Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму; самые вкусные рецепты с фото

Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — простой и одновременно самый вкусный салат. Рецепт огурцов по-корейски на зиму легкий в приготовлении, а подать салат можно даже на праздничный стол. Самое главное при приготовлении корейских огурцов – это четко следовать рецепту приготовления. Каждому шагу приготовления и соблюдать количество указанных ингредиентов, входящих в состав заготовки.

  1. Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  2. Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью
  3. Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем
  5. Видео — рецепт: салат из огурцов по корейски на зиму без варки
  6. Рекомендации

Чтобы процесс приготовления занял мало времени, постарайтесь заблаговременно подготовить инвентарь и обработать все нужные продукты, входящие в состав замечательного кушанья. Запишите самый вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски, он обязательно пригодиться!

Какие огурцы берем для заготовок?

И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды.

Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу.

Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается).

Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее.

Читайте так же:
Огурцы покорейски классический рецепт

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат по-корейски просто объедение.

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло растительное-125 гр.,
  • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
  • Перец красный острый — 1 шт.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт по-корейски на зиму:

  1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
  2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
  3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
  4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
  5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
  6. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
  8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

Пока настаивается салат простерилизуем банки, крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Итальянский»

Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»

Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.

  • 4 кг огурцов;
  • 20 шт. черного перца горошка;
  • 1 веточка укропа на 1 банку;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.

Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.

  1. Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
  2. Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
  3. На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
  4. Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
  5. В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
  6. Банки закатывают и оставляют для хранения.

Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 600 грамм;
  • морковь свежая – 180 грамм;
  • зеленый лук – 60 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – 12 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • кунжут – 15 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски

Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.

Читайте так же:
Тыква с кабачками покорейски

2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.

3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.

4. Заливаем сверху кипящим маслом.

5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.

6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector