Огурцы по-корейски на зиму; самые вкусные рецепты с фото
Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото
Огурцы по-корейски на зиму — простой и одновременно самый вкусный салат. Рецепт огурцов по-корейски на зиму легкий в приготовлении, а подать салат можно даже на праздничный стол. Самое главное при приготовлении корейских огурцов – это четко следовать рецепту приготовления. Каждому шагу приготовления и соблюдать количество указанных ингредиентов, входящих в состав заготовки.
- Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью
- Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем
- Видео — рецепт: салат из огурцов по корейски на зиму без варки
- Рекомендации
Чтобы процесс приготовления занял мало времени, постарайтесь заблаговременно подготовить инвентарь и обработать все нужные продукты, входящие в состав замечательного кушанья. Запишите самый вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски, он обязательно пригодиться!
Какие огурцы берем для заготовок?
И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды.
Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу.
Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается).
Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Этот салат по-корейски просто объедение.
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Масло растительное-125 гр.,
- Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
- Перец красный острый — 1 шт.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
Рецепт по-корейски на зиму:
- Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
- Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
- Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
- Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
- Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
- В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.
Пока настаивается салат простерилизуем банки, крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.
Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.
Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»
Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.
- 4 кг огурцов;
- 20 шт. черного перца горошка;
- 1 веточка укропа на 1 банку;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.
Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.
- Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
- Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
- На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
- Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
- В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
- Банки закатывают и оставляют для хранения.
Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 600 грамм;
- морковь свежая – 180 грамм;
- зеленый лук – 60 грамм;
- чеснок – 30 грамм;
- перец острый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – 12 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 30 миллилитров;
- кунжут – 15 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски
Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт
1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.
2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.
3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.
4. Заливаем сверху кипящим маслом.
5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.
6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!