Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из моркови: 4 обалденных рецепта

Что приготовить из моркови: 4 обалденных рецепта

Морковь заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда. Вот несколько вариантов приготовить морковь вкусно и небанально. Морковь является источником большого количества витаминов и минералов, а потому повышает иммунитет, придает коже здоровый цвет, улучшает зрение и нормализует пищеварение.

Карамелизированная морковь

Возьмите 800 грамм моркови, столовую ложку меда, столовую ложку соуса на основе чили, соль и молотый черный перец по вкусу, столовую ложку растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь почистите и нарежьте на ломтики. Обмажьте морковь смесью меда, масла и соуса, посолите, поперчите. Выложите ломтики моркови на противень и поставьте запекаться на 20 минут, один раз перевернув морковь на другую сторону. Подавайте горячей.

Лосось с миндалем и морковью

Вам понадобится треть чашки жаренного миндаля, 2 моркови, 1 лук-шалот, четверть стакана сухого белого вина, 240 грамм филе лосося, соль и черный молотый перец по вкусу, лимон.

Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Лук и морковь почистите, нарежьте мелко, овощи выложите на противень и залейте вином. На овощную подушку выложите лосося, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте тонкими ломтиками лимон, выложите на рыбу. Накройте лосось фольгой и выпекайте в течение получаса. Подавайте рыбу, посыпав измельченным миндалем.

Пудинг с морковью

Подготовьте стакан ванильного йогурта, полстакана молока, четверть стакана изюма, четверть стакана грецких орехов, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки кленового сиропа, полчайной ложки корицы и столько же мускатного ореха, сантиметр корня имбиря, щепотку соли.

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и изюма. Разложите по стаканам и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, посыпав орешками и изюмом.

Читайте так же:
Мясной салат с орехами

Морковь с нутом и фетой

Вам понадобится 500 грамм моркови, 400 грамм вареного нута, 200 грамм феты, 100 грамм фисташек, 2 горсти шпината, 5 веточек мяты, 2 чайные ложки молотой зиры, сок половину лимона, столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь почистите, порежьте на мелкие кусочки. Выложите морковь на противень, посыпьте зирой и полейте ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и помешайте рукой. Выпекайте морковь в течение 40 минут. Затем переложите ее в отдельную миску. Нут промойте и добавьте к моркови. Смешайте сок лимона, мед и столовую ложку масла, заправьте морковь с нутом и перемешайте. Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат в остывший салат. Фету разомните вилкой и посыпьте блюдо перед подачей.

Салат с запеченной морковью и брынзой

Витаминный салат с освежающим вкусом и необыкновенным сочетанием запеченной сладковатой моркови и солоноватой брынзы. Рекомендуется подавать в порционных салатниках к мясу или рыбе из духовки.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВЬЮ И БРЫНЗОЙ

Надо:
(на 4 порции)

Запеченная морковь:
4 небольшие моркови
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна
соль, перец – по вкусу

Салат:
100 г свежей или замороженной брокколи
100 г помидоров черри
листья салата
200 г брынзы или феты
несколько веточек свежего укропа

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для запеченной моркови разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать мед, оливковое масло и тимьян. Равномерно нанести смесь на очищенную и промытую морковь, посолить и поперчить.
3. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40–45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать кружками.

Далее вы найдете бархатистый морковный крем-суп, на приготовление которого потребуется всего 30 минут!

tasha_jardinier

Сижу на совещании, краем глаза читаю сообщение: срочно напиши рецепт своего морковного салата.

А я, между прочим, пропустила обед и про еду в тот момент было думать неприятно! И вообще, мне некогда! Да и какой рецепт, салат-то простейший, можно запомнить с первого раза.

Много лет назад искала рецепты полезных блюд, что-то сама придумывала. Однажды лечащий врач моей мамы посоветовал чаще готовить для нее салаты из моркови и творога, мол, они очень полезны и не вызывают отторжения после химиотерапии.
Раз приготовила, два, потом решила, что надо какие-то новые вкусы привнести. Так постепенно сложились два варианта одного салата – нежный и острый. Собственно в составе только один ингредиент меняется: для нежного использую жирный деревенский творог или рикотту, для острого – брынзу.

Напишу для памяти рецепт с брынзой, очень часто такой салат делаю, едва только появится молодая морковка и свой шпинат вырастет на грядке.

200 г тертой моркови
100 г брынзы
50 г размоченного изюма
1 ст. ложка хорошего растительного масла
хорошая горсть листьев молодого шпината
щепотка паприки.

К тертой моркови добавить размятую вилкой брынзу, изюм, паприку и масло, хорошо перемешать.

На тарелку выложить листья шпината, затем салат, отправить в холодильник на 30 минут.

Кстати, в салат из моркови с рикоттой паприку не добавляю, но иногда кладу корицу или кардамон.

Recent Posts from This Journal

Снежные истории

Каждую зиму повторяется одна и та же история: снег уже выпал, а лопата и метла все еще в дальнем углу гаража. И приходится по…

Солнечный салат

В воскресенье пригласила на обед подругу. Просто так, без повода. Хотя нет, повод есть – зима наступила. И по случаю…

Спасибо, друзья!

Большой пруд в моем саду с нимфеями и карасями Казалось бы, за без малого 8 лет существования моего блога друзья мои уже знают все…

Про Tasha-jardinier и её сад

Кто не знает, тот думает, что меня зовут Таша, на самом деле я Наталья, хотя при рождении была названа Татьяной. И на самом деле…

В снежный наряд

одел мой сад вчерашний снегопад. Снег вчера валил так, что даже Татуся не хотела нос высовывать в сад. Да и правда, как-то уж…

Декабрь приглашает к творчеству

Декабрь – месяц, когда меня шатает из стороны в сторону. То впадаю в меланхолию, глядя на сумрачное небо, обрушивающее на сад с…

WVG: Шпицколь

Нет, это не порода собак, а разновидность капусты! Очень вкусной! Поэтому советую всем огородникам запастись семенами. Лично я на…

Ухожу на зимовку

Кажется, вторую зиму я буду зимовать за городом, в своем родном гнезде, где еще мои родители обеспечили комфорт и уют на уровне…

Чёрное сердце Брэда

В моей коллекции томатов побывало немало черноплодных сортов и гибридов. Из всего многообразия хорошим вкусом, стабильной…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector