Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами

Изображение - Гост СТОСТО 73296439-005-2015

Состав: морковь столовая свежая, грибы маринованные, масло подсолнечное дезодорированное рафинированное, соль поваренная пищевая, сахар, пряности, уксус столовый 9%, консервант (Е211).

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 0,9г; жиры — 8,1г; углеводы — 11,2г.

Энергетическая ценность на 100г продукта — 121,3 ккал.

Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0° до минус 8° С — 45 суток.

мясо курица

1. Отварите куриное мясо, нарежьте мелкими кубиками, соломкой.

курица грибы салатник

2. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы добавьте в салатник к курице.

морковь грибы курица

3. Корейскую морковь, если она длинная, нарежьте на полоски приблизительно 3-5 см. Добавьте в салатник.

чеснок в салат

4. Чеснок мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

майонез в салат

5. Осталось заправить салат майонезом.

Салат с корейской морковкой и жареными грибами

В первую очередь ставим вариться фасоль. Если предварительно замачивать, то бобовые сварятся куда быстрее. Следите, чтобы фасолинки не переварились, не потрескались. Так салат будет выглядеть аппетитнее и дольше простоит на праздничном столе.

Пока фасоль варится, можно пожарить грибы с луком. Тем более, все ингредиенты должны быть охлажденными, так что нужно будет подождать пока каждый слой для салата успеет остыть перед сборкой.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.

Жареный лук

Добавляем вешенки, которые заранее режем полосочками среднего размера (как на фото).

Вешенки

Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Солим. Снимаем с огня и даем полностью остыть! Тоже самое делаем с готовой фасолью: можно поставить ингредиенты в холодильник или вынести на балкон.

Жареные грибы с луком

Подготавливаем удобную посуду для салата, это может быть красивая стеклянная формочка, чтобы сквозь стекло было видно слои, можно аккуратно выложить в бокал из под шампанского и порционно подавать каждому гостю, а можно воспользоваться кулинарным кольцом или чашкой подходящего размера, которую потом надо будет перевернуть вверх ногами, чтобы слои красиво выстроились на тарелке для подачи.

Читайте так же:
Мясные канапе с редисом

Первый уровень — жареные вешенки с луком. Они уже соленые, поэтому просто кладем их в формочку, немного прижимаем ложкой, чтобы улеглись плотнее. Грибы жарились на масле, поэтому майонезом смазывать не будем, чтобы не было слишком жирно.

Первый слой

Потом слой корейской моркови. Ее не жалейте.

Второй слой - корейская морковь

Салатная заправки из майонеза

Выкладываем фасоль. Слегка солю, но совсем чуть-чуть, ведь в майонезе и моркови уже есть специи.

Слой четвертый - фасоль

А сверху — майонез.

Майонез поверх фасоли

Снова слой грибов.

Пятый слой из вешенок

Шестой ряд - маринованная морковь

Сколько будет слоев — зависит от выбранной формочки. Последний ряд я не смазываю, так как после того, как я переверну салат «вверх ногами», верхний уровень окажется внизу, как основа.

Салат в стеклянной посуде

Переворачиваем все на красивую тарелочку.

Выложенный послойно салат из грибов

Украшаем любой зеленью по вкусу.

Салат с корейской морковкой и грибами

Можно поставить охладиться и пропитаться майонезом на пару часиков в холодное место.

Как приготовить салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 1

1. Яйца отварить и остудить в холодной воде. Грибы обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Сначала они тушатся в собственном соку, потом в нем обжариваются, в конце приготовления посолить.

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 2

2. Мой любимый способ приготовления шампиньонов для салатов. Копченое куриное филе порезать небольшими тонкими полосками, также порезать яйца.

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 3

3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей украсить по желанию.

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 4

4. Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски»

Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью

Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.

Читайте так же:
Рыбка в пруду

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.

  • Маринованные опята – 350 г;
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г;
  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Картофель в мундире – 1-2 шт.;
  • Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
  • Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Майонез.

Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.

Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.

Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.

Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.

По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.

Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.

Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.

Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector