Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Британский тминный кекс

Британский тминный кекс

Рецепт: Британский тминный кекс

Caraway seed cake. Классический британский кекс, первый известный рецепт которого восходит к XVI веку, достиг особой популярности в викторианскую эпоху, но нынче вышел из моды. Тмин издавна использовался в британской кухне. Если верить Вики, предшественником кекса было тминное печенье. Говорят, викторианцы любили подавать этот кекс после плотного обеда, ибо считалось, что тмин улучшает пищеварение. Сразу скажу, тмина в кексе много и вкус получается довольно специфический. Но если вы любите тмин или анис, вам сюда!

ШАГ 1. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 200 ГРАДУСОВ И ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД

Включите духовку на режим конвекции (тот, который вентилятором обозначен) и установите регулятор температуры на отметке 200 градусов, когда духовка оповестит вас о том, что достигла нужной температуры — переключите на режим верх-низ.

Разогревать духовку по такому принципу я рекомендую всегда, т.к. при использовании вентилятора духовка прогреется быстрее и равномернее. Если же для разогрева использовать только режим верх-низ, то когда индикатор нагрева сообщит о достижении необходимой температуры в 200 градусов, скорей всего в ней будет еще около 170-180.

Чтобы сделать маринад — смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты стали одним целым.

Делаем маринад для глазированной моркови с тмином

ШАГ 2. НАРЕЖЬТЕ МОРКОВЬ И ЗАМАРИНУЙТЕ ЕЕ

Три моркови очистите, разрежьте пополам в длину, а затем еще раз пополам.

Три моркови очистите, разрежьте пополам в длину, а затем еще раз пополам для глазированной моркови с тмином

Полученные четверти отправьте в большую миску, туда же вылейте ваш маринад и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Полученные четверти отправьте в большую миску, туда же вылейте ваш маринад и перемешайте для глазированной моркови с тмином

ШАГ 3. ПРОЖАРЬТЕ ТМИН НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ

1 столовую ложку тмина прожарьте на сухой сковороде до появления явного аромата. Около 2-х минут.

1 столовую ложку тмина прожарьте на сухой сковороде для глазированной моркови с тмином

ШАГ 4. РАЗМЕСТИТЕ МОРКОВЬ НА ПРОТИВНЕ, ПОСЫПЬТЕ ТМИНОМ

Противень желательно выстелить бумагой для выпечки. Хотя если вы любите по 10-15 минут отмывать посуду от подгоревшего сахара — можете этого не делать 🙂

Читайте так же:
Теплый салат со свининой

Морковь разложите на некотором расстоянии друг от друга, посыпьте сверху половиной поджаренного тмина и отправьте в духовку.

Выкладываем морковь на противень для глазированной моркови с тмином

Время в духовке можно варьировать от 30 минут до 1 часа. Тут смотрите сами, насколько сильно вы хотите ее запечь.

Запекаем морковь для глазированной моркови с тмином

На моих фото морковь запекалась около 50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector