Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови

Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля.

что приготовить из моркови и лука© Depositphotos

Это быстрая в приготовлении, полезная и, даже не сомневайся, очень вкусная еда, которая с легкостью украсит собой и повседневный, и праздничный стол.

Морковь по корейски домашняя с приправой

Морковь по корейски домашняя с приправой

Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте. Обычный уксус можете заменить белым винным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.

Шаг 4:

Шаг 4.

В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молорттый (или свежесмолотый) кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.

Читайте так же:
Морковный салат с яблоком

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Комментарии

  1. Домашняя 04/05/2014 в 12:45 Ответить

Ура! у меня первый раз получилась морковка. Видимо таким глупышкам именно так надо с фото объяснять. Спасибки :)))

Спасибо за рецепты, приятно удивлена что на Сахалине есть мужчины с хорошим чувством юмора и вкуса.

А вот соль я так поняла на глаз? Лука сколько обжаривать?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector