Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Король лета; молдавский салат

Как обойтись малыми средствами и при этом испытать разнообразные приятные вкусовые ощущения – «совсем как в ресторане»? Для этого нужно просто научиться готовить… салаты!

Многие пока с подозрением смотрят на «новую» для Молдовы зелень, появившуюся на рынке и в супермаркетах. Это руккола и базилик (последний продается двух цветов – фиолетовый и темно-зеленый). Пучок базилика на рынке стоит не дороже укропа – 3 лея. Надо брать! Почему? Да хотя бы потому, что эта простая добавка в салат из одних помидоров (только резать их надо не дольками, а поперек, кольцами – для пущей сочности) с каплей подсолнечного масла и кольцами же порезанной головки свежего лука творит настоящие чудеса. Ну и перчика туда с солью, конечно, не забудьте. Такой сочный салат едят целыми тарелками, настолько он вкусен. А ведь стоимость одной порции не превышает и 2 леев: помидоры сейчас все дешевле, их цена уже достигла отметки 7 леев за кг. Вот и считайте, насколько тарелок вам этого килограмма хватит. Что касается рукколы – листового салата с прихотливо изрезанными светло-зелеными кружевными листьями – это еще одна изысканная «зеленая» мелочь, полностью и в лучшую сторону меняющая вкус привычных овощей, пусть она и дороже базилика будет. Зато упаковки рукколы хватает не на одну порцию салата – уж больно пикантно-острый вкус у этого листового салата. Как вы уже поняли, руккола прекрасно сочетается с помидорами (идеальное сочетание – черри), плюс натертый крупными «хлопьями» твердый сыр типа пармезана или козьего и по вкусу – немного чеснока или измельченных поджаренных орехов типа кешью или кедровых. В этот салат – для мужчин, любителей мясного! – можно положить и тонкие поджаренные ломтики бекона. С вареными креветками он тоже хорош, но это уже точно – для праздника.

Читайте так же:
Салат Пенёк Классический

Классификация и ассортимент бутербродов салатов в молдавской кухни

Классификация и ассортимент бутербродов в молдавской кухниКлассификация и асс.

Классификация и ассортимент бутербродов в молдавской кухниКлассификация и асс

1 слайд

Описание слайда:

Классификация и ассортимент бутербродов в молдавской кухни
Классификация и ассортимент салатов в молдавской кухни

Паштет из сельди с творогом и орехами Ингредиенты: 2 сельди, 250 г. творо

2 слайд

Описание слайда:

Паштет из сельди с творогом
и орехами

2 сельди,
250 г. творога,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан молока,
3 столовые ложки толчёных ядер грецких орехов,
8-10 маслин,
лимон,
молотый чёрный перец.
Приготовление:

Сельдь разделать на филе, вымочить в молоке (так филе будет нежнее) в течение 1-2 часов, пропустить вместе с творогом и орехами через мясорубку 2 раза. Добавить размягчённое сливочное масло, перец. Перемешать, хорошо взбить в миксере. Полученную массу выложить на тарелку, украсить маслинами, лимоном, по желанию паштет можно подать на хлебном крутоне.

С творога слить сливки, из банки с печенью трески удалить масло. Листья салат

3 слайд

Описание слайда:

С творога слить сливки, из банки с печенью
трески удалить масло. Листья салата промыть, стряхнуть воду.
Орехи перебрать,
растолочь в ступке или измельчить в блендере.
Печень трески смешать с творогом, мокрыми руками сформировать из полученной массы
шарики размером с некрупную сливу.
Обвалять эти шарики в грецких орехах.
На сервировочное блюдо уложить листья
салата, сверху выложить шарики, слегка охладить и подавать блюдо
к столу.

Можно использовать для приготовления бутербродов
Шарики из печени трески с творогом
Состав:
200 г зернёного творога
200 г печени трески
4 листа салата
100 г очищенных грецких орехов

Закуска из крапивы с орехами: Ингредиенты: Крапива 800 гр Орехи по вкусу Вода

4 слайд

Описание слайда:

Закуска из крапивы с орехами:
Ингредиенты:
Крапива 800 гр
Орехи по вкусу
Вода
Соль, перец и вода
Способ приготовления:
800 г крапивы несколько раз промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем мелко нарезают, жарят в масле, солят, перчат и добавляют немного воды, в который крапива варилась, а в завершение смешивают с измельченными орехами.

Читайте так же:
Теплый стейксалат

Можно использовать для приготовления бутербродов

5 слайд

Описание слайда:

Салат по-Кишинёвски Ингредиенты: • 2 огурца, • 2 помидора, • 2 сл

6 слайд

Описание слайда:

• 2 огурца,
• 2 помидора,
• 2 сладких перца (светофор),
• 50 г зелёного лука,
• 1 столовая ложка рубленой зелени,
• 8-10 маслин,
• ½ стакана сметаны или 4 ложки растительного масла.
• соль

Огурцы, помидоры, перцы нарезать ломтиками, зелёный лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Перед подачей полить сметаной или растительным маслом. Украсить маслинами.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк, чайной ложкой удалить мякоть с

7 слайд

Описание слайда:

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк, чайной
ложкой удалить мякоть с семечками и соком.
Брынзу натереть на
крупной тёрке. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Смешать брынзу с чесноком
и размягчённым
сливочным маслом, посолить по
вкусу. Наполнить
половинки помидоров
приготовленной начинкой и убрать в холодильник
на 20–30 минут.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко
нарезать. Выложить
фаршированные помидоры на сервировочное блюдо,
посыпать зеленью и подавать к столу.
Помидоры фаршированные брынзой
Состав:
l 6 средних спелых помидоров
l 250 г брынзы
l 6–8 зубчиков чеснока
l 3 ст.л. сливочного масла
l соль
l 1 небольшой пучок петрушки

Холодное ассорти из жаренных овощей Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 3

8 слайд

Описание слайда:

Холодное ассорти из жаренных овощей
Ингредиенты:

1 кабачок,
1 баклажан,
3 сладких перца,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый.
Для соуса:

1-2 луковицы,
2-3 помидора,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 дольки чеснока,
½ чайной ложки сахара,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:

Обработанные кабачки и баклажаны нарезать под углом дольками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Сладкий перец промыть, обжарить целиком на растительном масле до размягчения, очистить от кожицы, посолить. Обжаренные овощи выложить на плоское блюдо, в центре выложить соус. При подаче посыпать рубленой зеленью (по желанию).

Приготовление соуса: Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Твёрдые помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке, чеснок измельчить. Лук подрумянить на растительном масле до золотистого цвета, добавить тертые помидоры, обжарить на слабом огне до загустения. В конце добавить соль, сахар, рубленый чеснок, перемешать.

Читайте так же:
Салат Пикантный

Салат по-сорокски Состав: l 300 г свежего редиса l 200 г куриной печени l со

9 слайд

Описание слайда:

Салат по-сорокски
Состав:
l 300 г свежего редиса l 200 г куриной печени l соль
l молотый чёрный перец
l 2–3 ст.л. пшеничной муки
l 2 ст.л. растительного масла
l сметана
Редис вымыть, удалить хвостики и нарезать
тонкими кружочками.
Печень промыть,
очистить от протоков и плёнок, нарезать
кусочками, посолить, поперчить по вкусу
и обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки печени со всех сторон
до румяной корочки (около 10 минут).
Готовую печень снять
со сковороды и охладить, затем пропустить через
мясорубку.
В салатнике соединить нарезанный редис
и печёночный фарш, посолить, заправить сметаной по вкусу
и подавать блюдо к столу.

Картофельный салат с гогошарами Состав: 2 крупных картофелины 1 солёный огу

10 слайд

Описание слайда:

Картофельный салат с гогошарами
Состав:
2 крупных картофелины
1 солёный огурец
1 средняя луковица
1 гогошар* или небольшой красный сладкий перец
1 пучок петрушки
сметана
Картофель вымыть, отварить в мундире
до готовности (около
25 минут), затем слегка охладить, почистить
и нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожуры, мелко
нарезать. Лук почистить, измельчить. Петрушку
промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
Гогошар очистить
от семян, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение
2 минут, затем охладить и нарезать небольшими квадратиками.
Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить
сметаной по вкусу
и посыпать рубленой зеленью. К столу салат подавать охлаждённым.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Условия выращивания

Змееголовник молдавский является холодостойким растением. Взрослые кусты могут выдерживать сильное понижение температуры довольно длительное время. Для выращивания лучше всего подбирать места, расположенные на хорошо освещенных территориях.

Стоит помнить, что даже небольшое затенение приводит к уменьшению урожайности пряной зелени и семян. Лучше всего эта пряная культура удается на достаточно увлажненных, в меру питательных грунтах, очищенных от всяких сорняков. Она практически не растет на кислых и заболоченных землях.

На Донбассе могут воевать до 50 молдавских наемников

На Донбассе могут воевать до 50 молдавских наемников
На стороне бандформирований Донбасса сейчас могут воевать около 50 наемников из Молдовы. Как информирует replyua.net со ссылкой на Ziarul de Gardă, такие данные приводит Служба информации и безопасности Молдовы.

Читайте так же:
Бутерброды «Мозаика»

Отмечается, что, по неофициальным данным, количество таких наемников из Молдовы на Донбассе достигает 100 человек. При этом за наемничество 18 человек уже были задержаны, 15 — осуждены в Молдове. Еще двое получили приговоры в Украине. Издание пишет, что по возвращению в Молдову этих граждан ждет суд – их обвиняет по статье «наемничество», а в Украине их могут осудить за террористическую деятельность. Если этих наемников будут судить в Молдове, им грозит до десяти лет тюремного заключения.

Сообщается, что примерно 70 процентов наемников, воюющих на Донбассе, выросли в неблагополучных семьях или же отправились воевать в Украину из-за отсутствия работы. Около половины наемников из Молдовы – это жители Приднестровья.

Везде гаишники

— В целом Мурманск мне всегда нравился. Это город военнослужащих и моряков, и здесь очень серьезная дисциплина. Строгие инспектора ДПС следят за дорожной обстановкой. А не как у нас. Остановились два товарища на остановке, открыли окна и разговаривают на аварийке, и наплевать, что автобус сзади. У нас вообще на дороге не увидишь, и это, я считаю, огромная проблема. Там полноценные посты, если какая-то авария, незамедлительно приедет экипаж. Сами дороги качественные и чистые, но там по-другому и нельзя, потому что много спусков и подъемов, серпантин и ездить по городу непросто, — рассказывает Александр.

И всё же постоянно жить в Мурманске, по мнению Александра, нелегко. Отсутствие солнечного света, нехватка кислорода, витаминов и полярные ночи очень давят на психику и организм человека. Не зря же почти всех детей на всё лето отправляют из Мурманской области на юг, ближе к морю. И государство платит повышенную надбавку.

Читайте так же:
Салата «Любимый питомец»

— Поэтому, если вам нравится активный отдых за приемлемые деньги, поездка в Мурманскую область произведет на вас впечатление, — советует Александр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector