Мини; пицца
Мини — пицца
Захотелось чего нибудь сытного и вкусного? Приготовьте мини пиццу. Мини-пицца это горячая закуска, которой рады и взрослые и дети! Она отлично сгодится для плотного обеда, послужит перекусом на работе или в школе. А ее порционная подача упростит вам работу. Ее не нужно разрезать!
Мини пицца готовится из дрожжевого теста на молоке или на кефире, в духовке. Тесто приготовить очень просто. Его даже не нужно раскатывать! Это большой плюс мини пицц!
Кстати, часто детки не любят ту или иную начинку в пицце. Данный вариант позволит вам приготовить пиццу с разными начинками, для каждого члена семьи!
Для начала необходимо приготовить тесто. Выбираем удобную емкость и вбиваем в нее яйцо.
К яйцу следует влить воду и положить сметану. Теперь все перемешивается до однородного состояния.
Последней к тесту кладется мука. Теперь можно замесить тесто.
Оно не должно сильно липнуть и быть слишком нежным.
Чтобы расстелить тесто в форму для кексов, лучше всего его сначала раскатать. Чем оно будет тоньше, тем пицца будет вкуснее.
Для сочности и пикантного вкуса тесто уже в формах смазывают томатным соусом или кетчупом. Если вы любите майонез, его также можно добавить к томату. Далее мелкими кубиками режется колбаса.
Колбаса укрывается тонким колечком помидора, а сверху все присыпается тертым сыром.
Мини-пиццы запекают полчаса при средней температуре около 170 градусов. Блюдо готово, когда сыр приобретет красивый румяный оттенок. Дело пойдет намного быстрее, если в хозяйстве есть еще одна такая же форма для кексов. Их можно запекать одновременно.
Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.
Бездрожжевое
Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.
Быстрое дрожжевое
Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.
Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.
Дрожжевое
Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.
Готовые варианты
Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.
Ингредиенты для теста мини пиццы:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — половина стакана;
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
- Соль — половинка чайной ложки;
- Сода — половинка чайной ложки.
Для начинки:
- Сыр;
- Фарш, мясо или колбаса;
- Лук;
- Зелень;
- При желании можно добавить майонез, кетчуп, помидоры, оливки.
Готовим тесто: перемешиваем яйца, добавляем воду и растительное масло, соль. Добавляем муку с содой и вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его и даем постоять 5-10 минут. За это время займемся начинкой.
Для начинки можно брать то, что найдется в холодильнике и подходит для начинки: сыр, лук, фарш или колбаса.
Разделяем тесто на равные части, смазываем противень маслом. Формируем из теста тонкие лепешки и оставляем небольшой бортик по краю. Натыкаем тесто вилкой для того, чтобы оно не вздулось при выпекании. Выкладываем начинку на подготовленное тесто, не забываем посолить. Тесто можно предварительно смазать кетчупом, аджикой, а сверху добавить немного майонеза.
Выпекаем мини пиццу 20-25 минут при температуре 230 градусов до появления золотистой корочки на тесте и начинке. Смотрите также рецепт быстрой пиццы в духовке с сыром.
Вы уже пробовали печь мини пиццу по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Пицца — это вкусная и сытная горячая закуска, которую обожают взрослые и дети.
Я предлагаю приготовить порционный вариант пиццы — мини пиццы. Это очень удобно, когда в вашей семье любят разные начинки.
А еще отличный повод привлечь детей. Им очень нравится составлять свои варианты начинок.
Разлетаются такие мини пиццы очень быстро.
Приготовить мини пиццу не составит особого труда. Тесто несложное и некапризное — получается всегда. А начинка — любая, какая вам нравится.
Такую порционную пиццу очень удобно брать с собой на перекус в дорогу и давать в школу детям.
Сначала приготовим тесто.
В миску наливаем 200 мл теплого молока, 100 мл теплой воды, насыпаем 2 ч. л. сахара.
Крошим 18 г прессованых дрожжей. Если будете использовать сухие дрожжи, то их понадобится 6 г.
Все перемешиваем венчиком до растворения дрожжей.
Оставляем опару на 10-15 минут.
Прошло 15 минут. Сюда же в миску насыпаем 1 ч. л. соли и наливаем 50 мл растительного масла без запаха.
Постепенно насыпаем муку в несколько подходов и замешиваем тесто.
Мне для этого количества жидкости понадобилось 4 ст. муки.
Тесто вмешиваем руками примерно 10 минут. Оно должно стать однородным, гладким и не липнущим к рукам.
Готовое тесто оставляем в миске и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем подходить при комнатной температуре примерно 1 час.
Пока подходит тесто, подготовим начинку.
250 г колбасы нарезаем четвертинками.
1 небольшой перец нарезаем небольшими полосками.
1 банку зеленых или черных оливок нарезаем колечками.
300 г сыра трем на мелкой терке.
Берем 100 г томатного соуса и к нему насыпаем 1 ч. л. сушеного базилика.
Все перемешиваем.
Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
Из раскатанного теста стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто убираем. Позже его точно также раскатываем и вырезаем кружочки.
Все кружочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху на тесто кладем немного соуса и равномерно распределяем его по всему кружочку.
Насыпаем тертый сыр.
Кладем 2-3 кусочка колбасы, также кладем перец и по нескольку колечек нарезанных оливок.
Все ставим в духовку, разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут.
Готовые мини пиццы достаем из духовки и подаем на стол. Мини пицца получилась очень вкусной ароматной и румяной.
С начинкой можно эксперементировать, добавляя любые продукты, которые вам нравятся.
Такому блюду будет рада вся семья. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно.
Ингредиенты на одна порция
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Соус для пиццы — 100 мл
- Оливки чёрные — 12 шт.
- Листики мяты — 12 шт.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Сыр копчёный — 150 г
Мини-пицца с красной рыбой
яйца 2 шт. • сметана 100 г • мука 4 ст.л. • помидор • вареная колбаса 150 г • сыр 100 г • охотничьи колбаски • зелень и специи • вода 1 стак. • мука 3 стак. • растительное масло 2 ст.л. • сухие дрожжи.
тесто слоеное — 500 г • грибы — 200 г • лосось — 300 г • картофель — 3 шт. • морковь — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • кетчуп — 30 г • майонез — 30 г • аджика — 3 г • сыр — 150 г • мука —.
Идею этих маленьких пицц я увидела в кулинарном приложении к телефону. Сразу вдохновилась и сделала. Очень вкусно и очень красиво получается! Удобно брать с собой на пикники, а можно и на детский праздник.
Как приготовить пиццу как в школьной столовой
- Первым делом приготовим простое тесто без дрожжей. Для этого в миску просеиваем муку, делаем в середине углубление, в которое насыпаем щепотку соли и соду. Отдельно гасить соду не нужно, она погасится при взаимодействии с кефиром.
- Затем небольшими порциями вливаем кефир и смешиваем его с мукой.
- Руками замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Подойдёт обычное подсолнечное масло, оно придаст тесту пластичности.
- Тесто оставляем в миске, накрыв крышкой на 10-15 минут, даём ему отдохнуть.
- Спустя 15 минут, делим тесто на равные части, из каждой раскатываем тонкий круг.
- С помощью крышки небольшого диаметра от кастрюли вырезаем на тесте кружочки.
- Затем на смазанном маслом противне раскладываем основы для мини-пиццы.
- По поверхности теста равномерно распределяем кетчуп, посыпаем сверху тёртым сыром.
- После этого покрываем слой кетчупа сырым фаршем, предварительно смешанным с нарезанным репчатым луком. Посыпаем сверху солью, перцем. Начинку для мини-пиццы можно приготовить из колбасы с сыром.
- Затем распределяем на все пиццы оставшийся сыр, украшаем половинками зелёных оливок по своему вкусу.
- Противень с мини-пиццами отправляем в духовку.
- Мини-пиццы выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Готовые домашние мини-пиццы вынимаем и сразу же в горячем виде подаём к столу к чаю, киселю, компоту или коктейлю.