Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

Наверное все знают салат “Мимоза”. Он стал неотъемлемой частью праздничного стола, наравне с традиционными — Оливье и Селедкой под шубой. «Мимозу» делают с различными консервами, часто дополняют яблочным слоем либо сыром, маслом. С каждым “новым” ингредиентом, слоеный салат “звучит” по-другому. Но все-таки классический рецепт — с консервой, яйцами, картошкой, морковью и луком самый популярный. Чтобы сделать более легкую и полезную версию “Мимозы”, традиционную сайру в масле заменим тунцом в собственном соку. ПП рецепт конечно без майонеза. Заправлять этот низкокалорийный салат можно йогуртом, сметаной или пп майонезом.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт:
  3. Вариации салата:

“Мимоза” очень просто и быстро готовится. Поскольку все ингредиенты (кроме консервы) натираются на терке. С консервы сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой. Только с лучком придётся немного повозиться — замариновать его. Поскольку свежий лук в салате все-таки нравится не всем. Затем выкладываем салат слоями. Последовательность может быть любая. Но в этом рецепте подобрана самая оптимальная.

Калорийность на 100 г с БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
7491,96,4
  • Тунец 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 0,5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 0,5 стак..

Тунец выложите в миску, разомните вилкой. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к тунцу, посолите и поперчите. Туда же положите 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешайте.

Сварите яйца, остудите. Белок и желток нужно разделить.

Вареную морковь натрите на крупной терке. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и майонез. Перемешайте.

Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Поперчите и посолите, положите измельченный укроп. Добавьте майонез и перемешайте.

Сначала займитесь продуктами, которые требуют предварительной обработки — поставьте варить яйца и морковь, сливочное масло положите в морозилку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и слегка растительным маслом.

Сразу выкладывайте следующий слой — консервированный тунец. Смажьте майонезом.

Сверху выложите натертую на крупной терке вареную морковь.

Далее на очереди натертый сыр, сверху него — сливочное масло. Мы его специально заморозили, чтобы оно легко натиралось на терке.

Читайте так же:
Картофельный мексиканский салат

Выложите измельченные белки — их можно натереть или раздавить вилкой. Слой майонеза.

Завершающий штрих — измельченные желтки.

На заметку:

Этот рецепт стал популярным еще в советские времена. Он сытный и вкусный, поэтому с тех пор не потерял актуальности. Хотя салат «Мимоза» с тунцом прост, он не уступает селедке под шубой и оливье даже на новогоднем застолье.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза изысканный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

Простой салат мимоза с тунцом

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты.

Ценность блюда.

Вкусовой в тон нашему салату задаёт консервированный тунец. А знали ли вы, что это рыба уже на протяжении нескольких лет удерживает звание как самой дорогостоящей? Морской гигант, имеющий вес 200 кг, на одном из аукционов был продан больше чем за 1,5 млн. долларов. Так какие же качества позволили этому морскому обитателю завоевать ни одно сердце гурманов всего мира?

Тунец относится к виду немногих рыб, которые после консервирования практически полностью сохраняют в не измененном виде свои полезные вещества. Если вы регулярное будете употреблять мясо этой морской рыбы, то в скором времени заметите её положительное влияние:

  • у вас нормализуется кровяное давление, снизится холестерин;
  • улучшится мозговая деятельность, координация и память;
  • укрепится иммунитет, костная система, зубы;
  • нормализуется обмен веществ, выйдут из организма токсины;
  • конечно же, улучшится настроение, пропадут депрессия и неврозы.

Естественно, всё это при условии, если производитель не нарушил процессы консервирования, и было использовано только качественное рыбное сырье.

Наша мимоза с тунцом готова. Конечно, это всего лишь один вариант классического советского салата. Салат мимоза с тунцом консервированным может готовиться и в креманках, и на общем блюде, и в прозрачных бокалах. Также есть интересный вариант приготовления мимозы не просто в тарелке, а в лаваше, или в виде рулета. Первоначальная основа мимозы, естественно, меняется, но как ни крути, салат всё равно имеет изумительный вкус.

Читайте так же:
Салат «Березка»

Рекомендуется мимозу с тунцом по рецепту перед подачей его на стол подержать в холодильнике. Так слои салата мимозы с тунцом по рецепту хорошо пропитаются, и вкус будет более насыщенным. Если время позволяет, уделите внимание и оформлению салата. Верхний слой из желтков можно украсить веточками свежей зелени так, чтобы блюдо действительно напоминало прекрасный первоцвет. Готовьте с удовольствием всем приятного перекуса!

Вариант 5: Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком

Присутствие яблок в салатах уже никого не удивляет. Так, они освежают закуски и дополняют их легкими кислыми оттенками. Вот и мы решили попробовать сделать мимозу с тертыми яблочками. Получается изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • крупное яблоко;
  • три картошки;
  • 195 грамм тунца (консервы);
  • 55 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • 75 грамм маринованного лука;
  • 55 грамм моркови.

Как приготовить

Накануне готовки отварить морковь и картошку. Охлажденные корнеплоды зачистить. Натереть по разным тарелкам.

Помимо того удалить скорлупу у отварных вкрутую яиц. Отделить две части (белок и желток) и также потереть в разные тарелки.

Шинкованный лук сбрызнуть уксусом и посолить. Хорошо смешать. Оставить под крышкой мариноваться на полчаса.

Крупное яблоко без сердцевины измельчить на крупной терке.

Приступить к формовке салата «Мимоза» с тунцом. Для этого выложить на плоское дно блюда половину картофеля. Тут же смазать его майонезом.

Разместить морковь. Следующим слоем добавить размятую вилку рыбу. Сверху равномерно распределить маринованный лук (жидкость из-под него лучше слить).

Накрыть закуску оставшимся картофелем. Присыпать тертым яблоком. Покрыть яичным белком. Еще раз смазать «Мимозу» несколькими ложками майонеза. Присыпать измельченным желтком.

Для достижения идеального вкуса используйте в меру кислые и одновременно сладкие сорта. Также лучше остановить свой выбор на менее сочных яблоках. Если же сока много, его рекомендуется отжать. Иначе он сделает салат водянистым.

  • Белки 11 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 2.9 гр.
  • Калории 166 ккал.
Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

В первую очередь займитесь теми ингредиентами, которые требуют предварительной подготовки, то есть, отваривания. Морковь среднего размера хорошо вымойте и поместив в кастрюлю с водой, ставьте на плиту, варите минут 40. За это время морковка должна свариться, достаньте из воды, остудите и очистите от кожуры.

Шаг - 1

Еще необходимо сварить вкрутую яйца. Для этого опустите их в посудину с холодной водой. Хотя многие рекомендуют помещать яйца в кипяток, но я все же рекомендую класть в холодную воду, так вы гарантированно избежите тресканья.

Шаг - 2

После того, как вода закипит, варите не менее 7 минут, достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Да, и еще один совет, старайтесь использовать яйца высокого качества с ярко-желтым желтком.

Шаг - 3

После того, как морковь и яйца сварились и почистились, можно приступать к следующему этапу готовки. Лук шалот очистите от шелухи, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Этот лук не требует предварительного ошпаривания кипятком, так как имеет достаточно мягкий и нежный вкус.

Шаг - 4

А теперь открывайте баночку с консервированным тунцом, выкладывайте на тарелку и аккуратно размяв вилкой, распределите равномерным слоем. Немного присолите и поперчите.

Шаг - 5

Сделайте поверх рыбы сеточку из довольно густого майонеза, а затем выложите слой нашинкованного лука.

Шаг - 6

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.

Шаг - 7

Белки натрите на мелкую терку и посыпьте ими слой лука, разровняйте с помощью вилки, и хорошо полейте майонезом.

Шаг - 8

После этого выложите слой натертой отварной моркови, тоже смажьте майонезом.

Шаг - 9

Завершайте этот шедевр потертым яичным желтком, украсьте веточками свежей зелени петрушки. После этого салат будет выглядеть действительно как красивый весенний цветок.

Салат с яблоком

Салат мимоза с яблоком — рецепт на любителя. Можно приготовить салат с тунцом, горбушей, семгой.

Понадобятся следующие ингредиенты:

    Картофель (3−4 шт.).
  • Морковь (2 шт.).
  • Зеленый лучок.
  • Сыр твердых сортов, желательно копченый (150−200 г).
  • Яйца (3−4 шт.).
  • Яблоко (1 шт. твердое, сочное).
  • Сливочное масло (50 г).
  • Майонез.

Подготовка продуктов

Читайте так же:
Пикантный французский салат

Овощи отвариваются, затем очищаются и натираются на мелкой терке. Масло сливочное замораживается в морозилке, затем натирается на мелкой терке и хранится в холодильнике пока не понадобится для приготовления. Зеленый лук следует мелко нарезать. Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белок от желтка и натереть на мелкую терку. Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Приготовление

Вкусный салат мимоза с тунцом

Салатник советуем выбирать прозрачный, это придаст блюду эффектности. Сначала на дно салатника выкладывается часть картофеля, затем кладется слой моркови, после все посыпается зеленым луком, сверху лука кладется натертое яблоко, следом слой рыбы. Завершающим этапом будет натёртое яйцо. Каждый слой обязательно смазывается майонезом. Для придания вида цветка мимозы, сверху выкладывается тертое масло и яичный желток. После приготовления салат необходимо поместить в холодильник.

кол-во порций4-5 порций

Салат «Мимоза» — блюдо, которое не только красиво выглядит, но и очень вкусное. Готовится с использованием рыбной консервы в масле. Лучше всего для закуски подходит горбуша, сардина, сайра, горбуша. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее калорийным, рекомендуем приготовить блюдо с консервированным тунцом. Его калорийность всего 190 ккал/100 г. Кроме того, в нем присутствуют белки, которые быстро усваиваются организмом, а также множество витаминов и минералов. В состав также входит репчатый лук, отварной картофель, морковь и яйца (желтки идут на украшение, а белки — в качестве одного из слоев). Свое название закуска получила благодаря схожести с весенним цветком. Готовится она достаточно просто, поэтому часто появляется на праздничном столе. Популярность кушанья объясняется сытным и нежным вкусом, а также простым набором продуктов, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.

Сегодня существует множество рецептов его приготовления. Главное – правильно подобрать ингредиенты, чтобы кушанье получилось сытным и вкусным. Необходимо учитывать, чтобы все продукты были одной температуры, поэтому их следует подготовить заранее. Перед использованием консервы, масло с нее сливают. Не стоит выкладывать рыбу первым слоем, иначе после того, как закуска немного постоит, она просто «поплывет». Для этой цели больше подходит отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Сыр твердый – 70 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец молотый
Читайте так же:
Салат с кускусом

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Овощи отварить в «мундире». Это займет примерно 30 минут, пока картошка не станет легко протыкаться. Я обычно варю все вместе в одной кастрюле: овощи и яйца. После варки заливаем все холодной водой и оставляем на 5 минут, так овощи будут лучше чиститься.

Для слоеных салатов рекомендую взять плоскую посуду с высокими бортами, чтобы готовый салат легче резался и красиво ложился в тарелку.

Сначала натираем на крупной терке картошку.

Салат

Покрываем ее майонезом, перчим.

Так будет с каждым слоем.

Салат

Сливаем всю жидкость с рыбы и выкладываем на картошку с майонезом.

Салат

Салат

Слой тертых яиц.

Салат

Засыпаем салат тертым сыром.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше 15 минут, иначе при накладывании по тарелкам он развалится. Однако я не успела даже сфотографировать салат в разрезе – моя семья его съела за один ужин.

Салат

Приятного всем аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

В качестве украшения можно использовать не только желтки, но и твердый сыр. Некоторые хозяйки делают из него еще один слой закуски, поэтому от качества этого ингредиента зависит и вкус самого салата. При его выборе обращайте внимание на следующие факторы:

  • срок годности;
  • состав – если в нем присутствуют растительные жиры и белки, значит это не натуральный сыр, а «сырный продукт»;
  • наличие консервантов – в малом количестве они не принесут вреда организму, но лучше приобретать продукцию без этих компонентов (фосфаты, нитраты, регулятор кислотности);
  • неравномерный цвет и размер глазков – свидетельствуют о незрелости продукта и использовании некачественного молока при его производстве;
  • на вид он и на ощупь не должен быть слишком мягким, липким;
  • отдайте предпочтение продукции в заводской вакуумной упаковке. Если приобретаете его в уже нарезанном виде, следите, чтобы он не крошился, а на поверхности не было пятен и растрескиваний.

С осторожностью салат вводить в рацион тем, кто страдает аллергией, астмой, а также беременным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector