Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты
Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты
Праздничный, классический салат Мимоза обычно готовят из рыбных консервов, как правило из сайры или тунца.
Я сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.
- Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей
- Салат Мимоза в новом стиле с горбушей
- Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
- Необычная Мимоза с соленой горбушей
- Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей
Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.
Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.
В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.
Для праздничного украшения – полный полет фантазии.
Салат «Мимоза»
Популярный салат из рыбы семейства лососевых — «Мимоза» — своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.
Ингредиенты:
- горбуша консервы — банка;
- три картошки;
- четыре моркови;
- две луковицы;
- три яйца;
- сыр — 150 г;
- зелень для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
- Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
- Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
- Салат — слоеное блюдо с майонезом:
- горбуша;
- белки;
- морковь;
- лук и картофель;
- сыр, натертый на мелкой терке;
- желтки — последний слой.