Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить консервированный острый перец

Как приготовить консервированный острый перец

 Как приготовить консервированный острый перец

Острый чили многие воспринимают только как пикантную приправу, а не как самостоятельную закуску, но из этого жгучего овоща тоже можно приготовить множество различных консервированных заготовок. В статье рассмотрим полезные и вредные качества острого чили, простые и вкусные рецепты его консервации и правила употребления в пищу.

Маринованный острый перец со сливочным сыром

Маринованный острый перец со сливочным сыром alt=»Маринованный острый перец со сливочным сыром» width=»460″ height=»362″ />

Вам понадобятся: 30 шт. мелкого (до 10 см в длину) зеленого перца чили или халапеньо, 200 г сливочного сыра, 2 маринованных огурца среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 130 мл 9%-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 0,5 л воды, лавровый лист, гвоздика, базилик – по вкусу.

Приготовление. Перцы вымойте, срежьте хвостики у плодоножки и очистите от семян (по желанию – с семенами заготовка будет гораздо острее).

Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар, базилик, лаврушку и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные перцы и бланшируйте 3 минуты. Не вынимая перец из маринада, остудите.

Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным сыром. Маринованные огурцы также мелко нарубите.

Перец достаньте из остывшего маринада и отправьте стекать на дуршлаг. Затем каждый остывший перчик начините кусочком маринованного огурца и сырно-чесночной смесью (ее удобнее выдавливать из корнета, кондитерского мешка или воспользоваться ручкой чайной ложки).

Выложите фаршированные острые перцы в чистую банку и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.

По желанию в сырную смесь можно добавить любые приправы по вкусу – тертый хрен, песто, соль, сахар и т.п.

Кратко об использовании перца чили

Вы спросите о том, где же используется чили (перец)? Если огласить относительно скромный список его применения, то это: в основных блюдах, соленьях, напитках, маринадах, супах, соусах, салатах. Даже в десертах, например, есть шоколад с этим перцем. В Чили и Мексике, наверное, не найдется блюда, где бы его не было. Прежде чем угоститься их национальной едой, знайте, что она почти вся – острая, но местные жители уверены, что именно благодаря этому они имеют хорошее крепкое здоровье.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков пошвейцарски

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления перца чили маринованного на зиму по данному рецепту нам потребуются: перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком, уксус 9%, соль и сахар.

Шаг 2

Наденьте одноразовые перчатки, чтобы потом снять их и спокойно прикасаться к своему лицу и телу и при этом не ощущать жжение. Перец чили помойте, отрежьте плодоножку, разрежьте поперек на две части. А потом каждый кусочек разрежьте поперек. Чеснок очистите от шелухи. Помойте зелень. В этот пучок может входить укроп, а также петрушка.

Шаг 3

Возьмите 0,5 л банку, помойте ее с помощью пищевой соды и простерилизуйте. Когда она высохнет, выложите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Предварительно подготовленный перец весь выложите в банку.

Шаг 5

Оставшеюся зелень мелко нарежьте и сверху присыпьте ею перец в банке. Выложите весь чеснок.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и добавьте лавровый листочки, а потом перец горошком. Затем добавьте соль. Как только она растворится, добавьте сахар. Маринад должен покипеть 2-3 минуты. Перед самым выключением добавьте уксус.

Шаг 7

Вылейте его в банку. Простерилизуйте металлическую крышку и накройте.

Шаг 8

С помощью закаточной машинки закрутите банку. Переверните стеклянную емкость вверх дном, поставьте на пол и накройте теплым покрывалом. Оставьте на сутки. Через сутки отправьте маринованный перец чили в кладовку до зимы.

Ингредиенты для маринованного острого перца:

  • острый зеленый перец — 110 г (9-10 шт.)
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 125 мл
  • уксус — 15 мл
  • перец в горошинах — 1/3 ч.л.
  • лавр — 1 шт.
  • сахар белый — 9 г
  • соль крупная — 7 г
Читайте так же:
Салат из запеченных овощей

Выход: 1 банка (450 мл)

Вариант 6: Измельченный острый перец с чесноком и укропом на зиму

Последний вариант горького перца закроем в виде настоящей кавказской аджики. А именно, используя острые стручки, зелень, соль и чеснок. Будет ярко!

Ингредиенты:

  • килограмм чеснока;
  • килограмм горького перца;
  • 40 грамм соли;
  • 35 грамм укропа;
  • 35 грамм кинзы.

Пошаговый рецепт

Все зелень: укроп и кинзу замыть. Со стеблей снять веточки. Высушить на полотенце. Потом изрубить максимально мелко.

В это время срезать с каждого стручка верхушку. Поделить пополам и удалить перегородки. Вымыть и нарезать кусками.

Помимо этого, зачистить чесночные зубчики. Вымыть и выдавить в специальном устройстве.

В ошпаренной миске соединить укроп, чеснок и острый перец, который важно до этого измельчить в стационарном блендере.

Всыпать всю крупную соль. Стерилизованной лопаткой активно перемешать до полного и равномерного распределения всех ингредиентов.

Теперь переложить ложкой полученную ароматную смесь по чистым пастеризованным банкам. Накрыть острый перец на зиму крышками и стерилизовать пять минут в сильно кипящей воде. Остудить потом и закатать. Закуска готова.

Кавказские хозяйки обычно не стерилизуют перетертый перец с чесноком. Но если закуску придется хранить долго, лучше это сделать, ведь мы не используем ни масла, ни уксуса — основные консерванты для зимних заготовок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector