Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста по-мексикански; быстрый рецепт в домашних условиях в банках

Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках

капуста по-мексикански рецептМариновать в банке капусту быстрого приготовления по-мексикански можно до самой весны. На то она и быстрая, что готова будет в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно заготовить на зиму заранее. Пикантная, аппетитно хрустящая капуста покорит вас с первого кусочка. Секрет успеха мексиканского капустного салата в маринаде, точнее, в интересно подобранных пропорциях специй.

Откуда взялся рецепт – не в курсе, возможно, в Мексике о нем и не подозревают. Зато в нашей стране он невероятно популярен благодаря отменному вкусу и скорости приготовления. Подать острый салат можно как самостоятельную закуску, в качестве дополнения к мясным блюдам, вареной или жареной картошке. А если под рюмочку, то и вовсе оторваться невозможно! Кстати, для застолья хороша любая капуста быстрого маринования, по-корейски, или по-грузински, с рецептами которых я вас уже знакомила.

Спирализация свеклыСпирализация свеклы

Вы можете нарезать всю капусту сразу. Обрежьте шток в основании и прикрепите его к стороне кривошипа спирализатора, направляя верхнюю часть головки к лезвию. С некоторым давлением к лезвию, медленно начинай поворачивать рукоятку, чтобы вкрутить капусту в лезвие. Красивые ленты нарезанной капусты начнут вытекать с другой стороны клинка. Вы можете набрать небольшую скорость с помощью рукоятки, как только капуста зацепится за лезвие, и вы получите хороший ритм. Спирализовать как можно больше капусты, пока кривошип не остановится, а затем компостировать оставшийся стебель (или использовать его для приготовления домашнего вегетарианского бульона).

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.

  • Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
Читайте так же:
Острая капуста погурийски

Кесадилья с курицей

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Мексиканский зеленый салат с соусом Jalapeño-Cilantro

Встречайте следующий выпуск моей гигантской салатной проблемы! Этот «мексиканский» рецепт зеленого салата — это, пожалуй, самый красивый салат, который у меня когда-либо был шанс сфотографировать. Ромайнский салат и смешанная весенняя зелень, фиолетовая капуста и цветная капуста, помидоры черри, огурец и красный лук объединяются, чтобы создать один потрясающий и вкусный салат.

Идея, стоящая перед проблемой салата, заключается в том, что я бросаю вызов вам (и мне самому) сделать огромный зеленый салат и некоторые домашние повязки, чтобы пойти с ним. Если вы храните салат и повязку отдельно в холодильнике, вы будете иметь салат, чтобы продержаться всю неделю. Я нахожу, что я ем гораздо больше зелени и овощей таким образом, и я с большей вероятностью захвачу салат как закуска, чем прискорбная горстка чипов.

Читайте так же:
«Бобовый винегрет»

За последние несколько месяцев я наслаждался довольно большим количеством этих салатов. Он был вдохновлен местным рестораном, который называется салатом «Al Verde» в Тако, который включает в себя тосканскую капусту, жареную золотистую свеклу и майонезскую повязку. Я всегда получаю их салат, чтобы сбалансировать queso и фишки, которые я неизбежно, но не сожалею о порядке заранее.

В конечном итоге я решил использовать некоторые ингредиенты, которые немного легче найти в обычном продуктовом магазине и подготовиться к моему салату. Свежеиспеченные пеститы предлагают соленый, ореховый хруст, сливочную фету и авокадо делают этот салат неотразимым. Этот салат не самый быстрый салат, который вы когда-либо сделаете, но он окупается в большом количестве и аромате.

Я также сделал мою заправку, хотя она все еще очень вкусна, благодаря эмульсии оливкового масла и лимонного сока, а также столовой ложке тахини (что необязательно). Повязка основана на начинке из ялапено-лайма в моей поваренной книге (стр. 53).

В этой книге я предложил четыре из моих любимых макияжных салатных заправок, а также простой пятиступенчатый путеводитель по созданию эпического салата. Вам может понадобиться копия (подмигивание).

Я называю этот салат «мексиканцем», так как он предлагает лучшее широкое описание ингредиентов и ароматов внутри. Я не могу сказать, что я попробовал такой салат, когда я был в Мексике шесть недель назад, но это огромная страна с разнообразной и вкусной кухней.

Мне, возможно, придется путешествовать по всем регионам, пока не найду что-то подобное. Я за вызов!

Для более гигантских рецептов салата, проверьте мой итальянский расколотый салат, красочный расколотый салат с соусом из моркови и имбиря и салатом из салата с мятой.

Читайте так же:
Сыроедческий салат из кабачка

Я скоро вернусь с другим гигантским салатом и не забудьте проверить мои полные архивы салатов тем временем.

Этот здоровый рецепт мексиканского зеленого салата является прекрасной свежей стороной для ваших любимых мексиканских блюд! Это также вкусная легкая еда сама по себе. Рецепт дает 4 большие салатные порции, 6 средних или 8 боковых салатов.

Ингредиенты

  • ⅔ чашка pepitas (зеленые семена тыквы)
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чили
  • Щепотка соли
  • 5 унций детская весенняя смесь
  • 6 унций ромэн салат, нарезанный
  • 2 чашки тертой цветной капусты (около ½ маленькой цветной капусты — вы можете колотить ее на отверстиях большой терки или мелко нарезать ее на мандолине, а затем грубо нарезать)
  • 2 чашки мелко нарезанной фиолетовой капусты (около ½ маленькой капусты)
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, расквартированная
  • 1 маленький огурец, пополам, посеян и тонко нарезанный (нет необходимости чистить)
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • ⅔ чашка рухнула сыр фета
  • 2 спелых авокадо (тонкий срез перед подачей)
  • ½ стакана экстра-оливкового масла
  • ½ чашки лаймового сока (от примерно 4 лайма)
  • ½ чашки слегка упакованной кинзы (в основном листья)
  • 1 маленький jalapeño, семена и ребра удалены и грубо нарезаны
  • 1 столовая ложка тахини (по желанию, для более кремового соусов)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Пинч из красных перцовых хлопьев (опционально, для дополнительного нагрева)

инструкции

  1. Во-первых, поджарьте pepitas: объедините pepitas, оливковое масло, порошок чили и щепотку соли в средней сковороде на среднем огне. Поджарьте пеститы, часто помешивая (не позволяйте им гореть), пока они не станут золотистыми по краям и не выпустят маленьких звуков, около 4-7 минут. Установите сковородку в сторону, чтобы охладиться.
  2. В большой салатной миске смешайте весеннюю смесь, нарезанный ромейн, цветную капусту, капусту, помидоры черри, огурцы, лук, сыр фета и поджаренные пепиты. Мягко бросьте, затем отложите.
  3. Чтобы сделать повязку: Соедините все ингредиенты, но красные перцовые хлопья в блендере. Смешайте до однородности. Вкусите и добавьте лишнюю соль, если вам нужно дополнительное онемение, или щепотку красных перцовых хлопьев, если вы хотите больше тепла. Смешайте еще раз, затем переведите на небольшую банку с носиком для подачи.
  4. Разделите салат в индивидуальные миски, сверху кусочками авокадо и моросящим соусом перед подачей на стол. Если вы намерены оставить остатки, храните салат отдельно от повязки и бросайте отдельные порции с соусом перед подачей на стол. Салат будет хорошо поддерживать этот путь в течение примерно 4-5 дней.
Читайте так же:
Кабачковый салат Фитнес

Заметки

Сделать его молочным бесплатно:Опустите сыр фета. Возможно, вы захотите добавить кусочек кешью сметаны (см. Стр. 217 моей кулинарной книги) на своем месте.

Сделайте это веганом: См. Инструкции без молочных продуктов выше, и используйте кленовый сироп вместо меда.

Измените его: Ненависть cilantro? Опустите! Для более легкого салата выберите либо фета, либо авокадо, а не оба. Чтобы сделать его лишним хрустящим и соленым, добавьте сковороду с тортильями или небольшую горсть измельченных чипсов тортильи.

Рекомендуемое оборудование: Я использовал эту мандолину, чтобы распустить капусту и цветную капусту.Мандолины опасны; следите за своими пальцами всегда! (Это партнерская ссылка.)

▸ Информация о питании

Представленная информация представляет собой оценку, предоставленную калькулятором онлайн-питания. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector