Мексиканские салаты: рецепты, которые стоит попробовать
Мексиканские салаты: рецепты, которые стоит попробовать
Мексиканские салаты сочные, пестрые, аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать это блюдо. Но с кухней этой страны нужно быть осторожным: блюдо, нежное на вид, на деле может оказаться достаточно пикантным. Жители этой южной страны привыкли к таким сочетаниям, но для ваших гостей они могут оказаться слишком неожиданными. Потому для начала стоит выбрать «щадящий» мексиканский салат — то есть, такой рецепт, в котором ожидания с действительностью не расходятся.
Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
Фасоль
- Фасоль (черная Мехико от Мистраль 120 г.(в сухом виде)) — 120 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Суп
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (тмин-зира(по щепотке)майоран-орегано(по 1 ч.л.)смесь молотых перцев-) — по вкусу
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Кукуруза (мини початка или 3 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
- Перец красный жгучий (без семян) — 1 шт
- Перец сладкий красный (80 г.) — 1/2 шт
- Помидор (150 г) — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Пюре томатное ((домашние заготовки(уваренное,замороженное)) — 200 г
- Рис (красный,ароматный Жасмин RED от Мистраль 100 г.(в сухом виде)) — 100 г
- Фасоль (черная Мехико от Мистраль(250 мл.)-в готовом виде) — 1 стак.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Количество порций: 6
Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.
Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.
Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.
Аутентичный мексиканский рис
Легкий мексиканский рис, который на вкус такой же, как в мексиканских ресторанах. Отличный вкус, хорошая текстура и рецепт для всей семьи. Прекрасное сопровождение ко всем вашим любимым мексиканским блюдам! Делает около 3 1/2 чашки.
Количество порций: 4
- 1 3/4 чашки + 2 столовые ложки теплой воды
- 1 средний томат рома, нарезанный (заполненный 1/3 чашки)
- 2 1/4 чайной ложки томатного бульона *
- 1/2 чайной ложки порошка лука
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 1 чашка сырого длиннозерного белого риса
- 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
Удар теплой воды, нарезанный помидор, томатный бульон, луковый порошок, порошок чили и черный перец. Отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным и слегка подрумяненным, примерно 2-3 минуты. Добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.
Вылейте смесь воды (осторожно, пар выйдет и выплеснется!). Размешайте один раз, чтобы выровнять рис (вода должна кипеть немедленно, если вы не кипите).
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 20 минут (вы заметите, что пузырьки воды перестают выходить на поверхность).
Снять с огня, взбить рис вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут из огня. Подавать горячим.
- Я рекомендую бренд Knorr Selects без MSG.
- Чтобы предотвратить высыхание оставшегося риса, я рекомендую подогревать его в микроволновой печи, сбрызнув или посыпав небольшим количеством воды. Вы также можете разогреть рис в сковороде с 1 – 2 столовыми ложками воды.
- Рецепт обновлен, см. Примечания под рецептом изменений.
Рецепт первоначально был распространен в апреле 2012 года. Фотографии были обновлены, и в рецепт были добавлены свежие помидоры и свежий чеснок.
Первоначально указан рецепт 2 стакана воды и без помидоров. И 1/2 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.
Pin2 Поделиться Твитнуть2 Поделиться рисомАутентичный классКурингМексиканскийРецепт