Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканские салаты: рецепты, которые стоит попробовать

Мексиканские салаты: рецепты, которые стоит попробовать

Мексиканские салаты сочные, пестрые, аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать это блюдо. Но с кухней этой страны нужно быть осторожным: блюдо, нежное на вид, на деле может оказаться достаточно пикантным. Жители этой южной страны привыкли к таким сочетаниям, но для ваших гостей они могут оказаться слишком неожиданными. Потому для начала стоит выбрать «щадящий» мексиканский салат — то есть, такой рецепт, в котором ожидания с действительностью не расходятся.

Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:

Фасоль

  • Фасоль (черная Мехико от Мистраль 120 г.(в сухом виде)) — 120 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Суп

  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (тмин-зира(по щепотке)майоран-орегано(по 1 ч.л.)смесь молотых перцев-) — по вкусу
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Кукуруза (мини початка или 3 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
  • Перец красный жгучий (без семян) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (80 г.) — 1/2 шт
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
  • Пюре томатное ((домашние заготовки(уваренное,замороженное)) — 200 г
  • Рис (красный,ароматный Жасмин RED от Мистраль 100 г.(в сухом виде)) — 100 г
  • Фасоль (черная Мехико от Мистраль(250 мл.)-в готовом виде) — 1 стак.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Количество порций: 6

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Читайте так же:
Шарики «Рафаэлло»

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.

Аутентичный мексиканский рис

Легкий мексиканский рис, который на вкус такой же, как в мексиканских ресторанах. Отличный вкус, хорошая текстура и рецепт для всей семьи. Прекрасное сопровождение ко всем вашим любимым мексиканским блюдам! Делает около 3 1/2 чашки.

Количество порций: 4

  • 1 3/4 чашки + 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 средний томат рома, нарезанный (заполненный 1/3 чашки)
  • 2 1/4 чайной ложки томатного бульона *
  • 1/2 чайной ложки порошка лука
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)

Удар теплой воды, нарезанный помидор, томатный бульон, луковый порошок, порошок чили и черный перец. Отложить в сторону.

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным и слегка подрумяненным, примерно 2-3 минуты. Добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.

Вылейте смесь воды (осторожно, пар выйдет и выплеснется!). Размешайте один раз, чтобы выровнять рис (вода должна кипеть немедленно, если вы не кипите).

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 20 минут (вы заметите, что пузырьки воды перестают выходить на поверхность).

Читайте так же:
Простое зелёное масло

Снять с огня, взбить рис вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут из огня. Подавать горячим.

  • Я рекомендую бренд Knorr Selects без MSG.
  • Чтобы предотвратить высыхание оставшегося риса, я рекомендую подогревать его в микроволновой печи, сбрызнув или посыпав небольшим количеством воды. Вы также можете разогреть рис в сковороде с 1 – 2 столовыми ложками воды.
  • Рецепт обновлен, см. Примечания под рецептом изменений.

Рецепт первоначально был распространен в апреле 2012 года. Фотографии были обновлены, и в рецепт были добавлены свежие помидоры и свежий чеснок.

Первоначально указан рецепт 2 стакана воды и без помидоров. И 1/2 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

Pin2 Поделиться Твитнуть2 Поделиться рисомАутентичный классКурингМексиканскийРецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector