Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мексиканский: рецепт с фото

Салат мексиканский: рецепт с фото

Мексиканские салаты – это всегда сочетание свежих овощей, острого или болгарского перца, кукурузы, а также зелени. Ингредиенты могут быть разными, но все блюда этой кухни яркие, с ярко выраженным вкусом.

Рецептов мексиканского салата – огромное количество! Где-то используют курицу, где-то – морепродукты. Также есть рецепты с грибами или огромным количеством сочных салатных листьев. Блюда, приготовленные на основе рецептов, приведенных ниже, могут украсить любой праздничный стол. Ингредиенты легко найти. А благодаря новизне и оригинальности такие салаты станут отличной альтернативой уже имеющимся блюдам.

Салат «Мексиканский», рецепт с курицей и сельдереем

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,8 кг + —
  • Сельдерей — 1 шт. + —
  • Майонез — 0,5 стакана + —
  • Луковое перо — 3 шт. + —
  • Лук красный — 1/2 шт. + —
  • Петрушка — пучок + —
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт. + —
  • Болгарский перец оранжевый — 1/2 шт. + —
  • Паста из острых перцев — 2 ч.л. + —
  • Лимонный сок — 1 ч.л. + —
  • Соль и красный перец — по вкусу + —

Как сделать острый мексиканский салат с куриным филе

Мексиканские салаты – одни из вкуснейших, они наполнены яркими красками, насыщенными вкусами и ароматами, не способными оставить равнодушным ни одного гурмана. Главное — добавлять в них только натуральные специи, ведь именно они задают тон блюду.

Для приготовления мексиканского салата с курицей воспользуемся пошаговой инструкцией:

  1. Промываем филе курицы и подвергаем термической обработке – отвариваем, запекаем или жарим – как захочется. Можно даже использовать копченую курочку или пожаренную на гриле.
  2. Разделяем готовое мясо на волокна.
  3. Нарезаем сладкие перцы, сельдерей и половинку луковицы мелкими кубиками и складываем в миску для салата.
  4. Отдельно делаем соус из майонеза, острой перечной пасты, молотого перца, соли и лимонного (лаймового) сока.
  5. Добавляем соус в салатницу и тщательно все перемешиваем.
Читайте так же:
Салат из тунца

Салат готов! Подаем его на салатных листьях, лаваше или просто в салатнике. Особенно вкусно это мексиканское кушанье, когда оно уложено на кукурузную лепешку – тортилью, вряд ли кто-то пробовал салат вкуснее этого!

Заключение

Ах, эта экзотическая мексиканская кухня и ее соусы – влюбляешься буквально с первого взгляда, точнее с первой же пробы! А что самое приятное – они так легко и быстро готовятся. Обрадуйте гостей, удивите домочадцев и просто побалуйте себя, приготовьте вкуснейший мексиканский соус – и пусть ваш стол будет всегда полон потрясающе вкусных и полезных блюд!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector