Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

13_быстрые маринованные кабачки с чесноком

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.

К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести кабачки по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.

Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут чувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.

Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых яхочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов, это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Укроп — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 1 крупная морковь
  • 1 молодой кабачок
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 шт. сухой гвоздики
  • 200 мл горячей воды
  • чеснок и горький перец по желанию
Читайте так же:
Фунчоза покорейски с овощами

Приготовление:

Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.
Читайте так же:
Перец покубански

Как мариновать кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Специи (корейская или карри) – 0,3 ч.л
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л

Как правильно нарезать

нарезанный кабачок

Я решила приготовить порцию на 2х, поэтому использовала только один средний кабачок. Выбирайте обязательно молодой и упругий. Промойте его под проточной водой и отрежьте кончики. Кожуру не очищаем. Берем овощечистку, и рекомендую нарезать насадкой, как спагетти. А если нет овощечиски, тогда вы можете нашинковать с помощью шинковки.

Добавляем маринад

соевый маринад

Сразу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Посыпаем пряностями, какие есть у вас под рукой, мне очень нравится карри, вы можете добавить обычную для корейской моркови. А так же посыпаем черным молотым перцем по вкусу, мне достаточно 2 щепотки, так как не очень люблю острое. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты. Лучше перемешивать 2-3 раза, чтобы маринад полностью пропитал кабачки.

маринованные кабачки за 5 минут

Даем постоять буквально 3-5 минут затем, я пробую на вкус и добавляю пряностей, если мне чего то не хватает и закуску можно кушать.

кабачки маринованные мгновенного

Подаем мгновенно маринованные кабачки сразу к столу или можете оставить в холодильнике на сутки.

Маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Подготовьте все для работы: очистите кабачки от кожуры и семян, морковь помойте и очистите, очистите лук и чеснок от кожуры. Также понадобятся две банки по 0,5 литра, которые заранее простерилизуйте кипячением (15 минут). Используя специальную терку для корейской моркови, натереть на ней кабачки.

Рецепт маринованных кабачков по корейски

С помощью той же терки натрите морковь.

Как мариновать кабачки по корейски

Нарежьте луковицу полукольцами.

Маринованные кабачки по корейски быстрого

Подготовьте пикантный маринад: в ступке слегка помните семена кориандра. Добавьте паприку и молотый черный перец, выжмите через пресс чеснок. Смешайте все.

Читайте так же:
Постная фунчоза с огурцом

Кабачки маринованные по корейски на зиму

Добавьте растительное масло и уксус, а также указанное количество соли и сахара. Тщательно все перемешайте – маринад готов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по корейски рецепт

Выложите в кастрюлю натертые кабачки с морковью.

Как приготовить маринованные кабачки по корейски

Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом, а затем тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше, чтобы салат оставался в холодильнике всю ночь.

Рецепт маринованных молодых кабачков по корейски

Утром выложите готовый салат в сухие, заранее стерилизованные банки и накройте крышками. Поставьте банки на дно кастрюли, предварительно застелив его сложенной вчетверо салфеткой. Наполните кастрюлю холодной водой по «плечики» банок, доведите воду до кипения.

Как сделать маринованные кабачки по корейски

Стерилизуйте банки с овощами не менее 20 минут кипения на малом огне. Затем плотно закройте крышки, подождите, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

Кабачки с морковкой маринованные быстрые по корейски

После этого отправьте баночки с кабачками по-корейски на хранение в кладовую.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Консервация кабачков на зиму

Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.

Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.

Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

кабачки как грибы быстрого приготовления

Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Аджика из кабачков
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector