Btbburgers.ru

БТБ Бургер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный редис

Маринованный редис

В весеннее время года на своей даче я собираю довольно приличный урожай редиса. Он у меня всегда вырастает сочный, красивый, и, к большому преимуществу, вредители на него не «нападают». Наверное, именно из-за того, что урожай выходит плодородный и большой, из редиса я закатываю много консервации.

Самым любимым рецептом у меня выступает обычный консервированный редис на зиму. Ее обожают все в нашей семье, да и гости всегда нахваливают и выпрашивают рецепт ее приготовления.

В качестве закуски редис всегда идет на «Ура!» на любом корпоративе или домашнем застолье. Вы знаете, я даже проводила эксперимент, поставив рядом соленые огурчики и маринованный редис. Вторая закуска пользовалась большим спросом, я бы даже сказала, что редисочка вызывала больший фурор. Именно по этой причине, я рекомендую закрывать полезный крнеплод в больших количествах, чтобы быть уверенным в том, что данной консервации хватит на всю зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг редиса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 шт черного перца горошком

маринованный редис

Маринуем редис на зиму: пошаговое приготовление

Прежде всего редис очень тщательно вымойте, острым ножом срежьте хвостики с двух сторон.

Затем выложите ее на разделочную доску, нарежьте кружочками.

маринованный редис

Переложите нарезанные кружочки в заранее вымытые и простерилизованные баночки.

маринованный редис

Объем баночки используйте согласно ваших нужд и количеством членов семьи.

Налейте в банку уксус.

маринованный редис

Добавьте соль, сахар, перец горошком и лист лавровый.

маринованный редис

маринованный редис

Воду доведите до кипения, а затем нею залейте банки с редиской до «плечиков».

маринованный редис

Также можно в воде сразу предварительно растворить соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксусную эссенцию. А потом уже полученным маринадом заливать баночки. Но, это кому как удобнее. Об этом можно почитать в рецепте приготовления маринованной черемши на зиму.

Баночки с редиской в завершении закрутите крышками. Я всегда использую крышки, которые просто закручиваются. Хотя, в некоторых случаях, я закатываю банки крышками, используя специальный ключ. Но это в основном относится к 3-литровым банкам, так как они у меня все стандартные, скажем так, советского образца.

Маринованный редис на зиму

Яркий и хрустящий редис смотрится очень оригинально в баночках. А подав закуску на праздничный стол, вы не только украсите его, но и порадуете гостей приятным вкусом овоща. Готовится редис очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам в освоении этого интересного рецепта. Для того, чтобы редис хорошо хранился и баночки не «взрывались», обязательна стерилизация. Это не сложно, а результат того стоит!

Читайте так же:
Новогодний салат «Нежность»

Продукты для приготовления:

  • Редис, свежий 2000 граммов (2 кг)
  • Вода 2 литра
  • Зелень укропа и петрушки по 1 веточке в банку
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перчик горошком по 1 штучке в банку
  • Лавровый листок 3 штуки
  • Уксус 9 % 50 миллилитров
  • Соль и сахар по 40 граммов

Приготовление:

1. У редиса отрезать ботву и корешок и тщательно промыть. Укроп и петрушку вымыть. Чеснок очистить, промыть и нарезать. Банки промыть, простерилизовать. На дно всех банок уложить чеснок, перец горошком, по веточке укропа и петрушки. Заполнить нарезанным редисом. Крупный редис нарезается на 4 части, небольшой режется пополам.

заготавливаем маринованный редис на зиму

2. В кастрюле вскипятить воду, соль и сахар, добавить лавровый листок и уксус. Прокипятить пару минут. Затем, полученным рассолом залить банки с редисом. Накрыть железными крышками.

готовим маринад для редиса

3. Далее банки поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать. На дно кастрюли желательно положить небольшое полотенце. С той поры как вода закипела должно пройти 15 минут для объёма 0,7 литра.

стерилизуем банки с редисом

4. После банки вынуть, закрутить с помощью ключа. Перевернуть на крышку и укутать. Хранить маринованный редис в прохладном месте.

маринованный редис

Подается маринованный редис на зиму в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Отлично сочетается практически со всеми кашами (гречневая, пшеничная, рисовая) и с картофелем или макаронными изделиями.

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно — редиски 🙂 . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам 🙂 . Готовится очень быстро и очень просто.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.

Маринад

Редис нарезаем на тонкие кружочки.

Нарезаем редиску

Заливаем редиску маринадом.

Маринуем

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Маринованный редис

P.S. А завтра я вам расскажу, с чем именно можно есть эту закуску.

Читайте так же:
Оливье с кальмарами

Похожие рецепты

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Салат с огурцами и редисом

Салат с огурцами и редисом

Панцанелла

Панцанелла

Гаспачо

Гаспачо

Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом

Салат из орзо и цуккини

Салат из орзо и цуккини

Томатный салат с каперсами

Томатный салат с каперсами

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Соте из кукурузы и цуккини

Соте из кукурузы и цуккини

Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Комментарии

еще раз хочу сказать спасибо за то ,что есть такой чудесный сайт. И вопрос: можно ли винный уксус заменить яблочным? заранее спасибо за ответ

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно – он тоже достаточно мягкий.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

от йолки…. а попробовать смогу такую штуку только через недельку…:)

    Голос за
    Голос против

А вот у меня возможность попробовать такое роскошное блюдо появится уже завтра, вот только если можно найти полноценную замену винному, яблочному уксусу. Поздно открыла Ваш Rp.магазины уже закрыты, а дома есть только 9% обычный уксус и соевый соус. Танюша, Вы супер- М О Л О Д Е Ц. Сайт- бомба, с Вами уже второй год, спасибо.

    Голос за
    Голос против

а можно ли эту редиску приготовить с обычным уксусом? разбавив водой в какой-то пропорции? никогда не имела дела с винным уксусом, а только ради этого блюда покупать не хочется..

    Голос за
    Голос против

Винный уксус очень отличается по вкусу от обычного. И дело вовсе не в концентрации.
Мне сложно сказать, хороша ли будет редиска с обычным уксусом. Можете сами поэкспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Лучше думаю купить винный или мне больше нравится бальзамический уксус , с простым не будет так вкусно..

    Голос за
    Голос против

Бальзамик, на мой вкус, тут будет немного резковат. Уж больно он выразительный
Винный помягче будет.

    Голос за
    Голос против

Да, наверно, у меня как раз редиска только-только поспевать своя начинает, рецептик кстати.Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Спасибо! Уже попробовали! Всем понравилось. Я, правда, добавила еще чесночный перец – получилось еще и остренько. ))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите, а как нить можно улучшить состав маринада чтобы оставалось аткже вкусно и могло в банке храниться в холодильнике.например…месяц…

    Голос за
    Голос против

Я по этому вопросу экспериментов не ставила, поэтому наверняка ничего не подскажу. В данном маринаде редис может храниться сутки, далее вкус портится.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Маринованный»

Готовили. Вкусненько)) свиная отбивная будет лучшая подружка для этой редисочки))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите а яблочный уксус не подойдет ?

    Голос за
    Голос против

Уже отвечала выше. Да, можно.

    Голос за
    Голос против

ухты:-)
так мы ее еще не ели:-)

Таня, мы с дочерью были на мастер-класе вытынанкы вашей землячки.

які ви чудові! помагай вам Боже

    Голос за
    Голос против

хотела поинтересоваться – 100 гр. сахара – это не шутка. Это же сироп получится… Собралась готовить, и застопорилась на этом вопросе… Сомнения возникли тогда, как прочла коммент к мясу для этого гарнира -что плучилось очень сладко… Я хоть и люблю сочетания кисло-сладко, остро-сладкого, но в меру, без фанатизма так сказать… Кто уже готовил – поделитесь впечатлениями

    Голос за
    Голос против

Я уже готовила. Мне сахара было нормально, но можно и чуть поменьше. Думаю, надо попробовать полпорции редиса по рецепту и для себя решить сколько же надо сахара. Удачи!

    Голос за
    Голос против

Нет, это не шутка. Получается нормальный кисло-сладкий маринад. И редиска получается именно кисло-сладкая.

    Голос за
    Голос против

Делала такую редиску уже много раз, она стала частью моего обычного кулинарного репертуара. Очень просто, быстро, хорошо идет с мясом и птицей, и вкус гораздо интереснее, чем у сырой редиски, не такой резкий.
Сахара совсем не много, в самый раз на такое количество редиса и уксуса. Муж-француз обожает все уксусное :), так ему очень нравится эта редиска!
Сегодня у меня дома был званый ужин, было очень много блюд, но из Ваших, Татьяна, были одни из блинчиков (крепы), торт “Имитация”, и вот эта редиска, так все мои гости в восторге и шлют Вам огромные армянские, американские, французские и русские … Читать весь »

Маринованный редис по-корейски

Этот редис готовится быстро, через 1-2 дня его можно есть. Ингредиенты тоже простые, способ приготовления несложный. Для маринованного редиса по-корейски понадобятся:

  • корнеплоды – 500 г;
  • сахар и белый уксус – по 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл.
  1. Редис почистить, промыть, нарезать на тонкие кусочки.
  2. Вскипятить маринад.
  3. Корнеплоды уложить в литровую емкость, залить их горячей жидкостью.
  4. Настаивать несколько часов в комнате.
  5. Затем поставить банку на 0,5 суток в холодильник.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» оливье

На следующий день редис будет готов.

Маринованная редиска на зиму

Awesome Curry

Любите суши с дайконом? Маринованная кисло-сладкая редька отлично оттеняет вкусы риса и лосося и придает свежую кисловатую нотку суши, а вот купить такой в общем-то простой японский дайкон не всегда бывает просто. Зато можно легко приготовить его самостоятельно!

Ярко желтый, солнечный, освежающий и хрустящий маринованный редис дайкон уже давно известен и любим на просторах планеты и как вкусная начинка для суши, и как самостоятельная закуска или дополнение к японским и корейским блюдам. Дайкон является почти обязательным в составе знаменитого риса бибимбап, а также отлично дополняет и освежает вкус чжацзянмянь — лапши с соусом из черных бобов.

Готовый редис можно использовать всеми вышеописанными способами, готовить с ним домашние суши, есть просто так и вообще всячески радоваться доступности и простоте, с которой экзотический продукт появился на вашей домашней кухне. А уж о пользе редиски и говорить не приходится — тут и так все понятно.

Это блюдо японское, широко распространено и в других странах Азии, любимо в Корее и Китае и везде имеет свое название и особенности приготовления. Испробуем простой способ маринования с отличным результатом.

Ингредиенты

  • 1 небольшая крепкая редиска дайкон
  • 70 мл. рисового уксуса
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. куркумы или 5 штучек сушеных плодов гардении (Chija)

Комментарии по ингредиентам

Сушеные плоды гардении продаются в азиатских магазинах, часто в разделах для чая, а также в лавочках посвященных восточной медицине.

Однако, как и написано в списке ингредиентов, вы можете заменить chija куркумой — это доступный, простой и по-своему очаровательный вариант, к которому я тоже сегодня прибегла, так как фрукты гардении, хоть и являются традиционным корейским продуктом, даже в Берлине в данный момент доступны только под заказ.

Способ приготовления

2. Смешайте вместе все ингредиенты для маринада (т.е. все кроме редиски) и вскипятите. Снимите с огня и залейте сверху редис.

3. Охладите, переложите редиску с маринадом в плотно закрывающийся контейнер или баночку. Оставьте часов на 8 — 10 при комнатной температуре, после чего переставьте в холодильник.

Читайте так же:
Салат «Оливье поцарски»

4. Маринованный редис готов к употреблению примерно через два дня, однако, чем дольше — тем лучше промаринуется дайкон.

Особенности приготовления

Замариновать редиску быстрым способом сможет даже начинающая хозяйка, но для получения ожидаемого результата ей нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Быстрым способом можно замариновать как порезанную кусочками, так и целую редиску. Однако чтобы целые плоды могли пропитаться маринадом, их в нем требуется отварить. Редиска из-за этого становится намного мягче и приобретает специфический привкус. Нельзя сказать, что этот вкус плохой, скорее – непривычный. Но если вы не относитесь к любителям экстремальных кулинарных экспериментов, лучше мариновать быстрым способом измельченный редис.
  • Чем мельче нарезана редиска, тем быстрее она промаринуется. Также скорость маринования редиса зависит от температуры используемого маринада: чем горячее маринад, тем быстрее можно пробовать готовую закуску.
  • Кожура редиса постепенно окрашивает в розовый цвет сначала маринад, потом через него белую мякоть редиса. В результате вся закуска приобретает аппетитный розовый цвет. Однако этот процесс происходит не стразу, иногда окрашивания приходится ждать несколько часов. Желательно набраться терпения и дождаться, когда маринованная редиска станет не только вкусной, но и красивой.
  • Редиску можно замариновать одну или с другими овощами. Популярностью пользуются салаты по-корейски, основу которых составляет маринованный редис.

Хранить маринованную редиску нужно в холодильнике, поместив в чистые стеклянные банки и плотно их закрыв. Тогда закуска не испортится в течение недели.

Навынос

В следующий раз, когда вы будете искать самый освежающий и простой в приготовлении здоровый гарнир, не ищите ничего, кроме Ацаранг Лабанос.

Как только вы купите редис Daikon, у вас, вероятно, уже есть все необходимое, чтобы быстро засолить его и приготовить это сладкое, кислое и соленое сочетание.

Я рекомендую приготовить для всей семьи вкусное жареное или приготовленное на гриле мясо или морепродукты, а затем подавать этот салат охлажденным. Это точно не пропадет даром!

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector