Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления

Самая быстрая и сочная закуска, которую можно создать в летне-осенний сезон — это маринованный перец быстрого приготовления. Такой вариант салата не только вкусен, ароматен и прян, но еще и полезен. Перец в закуске остается слегка плотным и просто тает на губах. Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла и уксуса заправить салат мёдом и соевым соусом — маринованный перец приобретет легкую восточную нотку, какую вы привыкли ощущать во вкусе салатов по-корейски. Закуска будет готова через 15 минут, поэтому лучшего блюда для подачи на стол к приходу нежданных гостей и не сыскать!

Ингредиенты:

Болгарский перецБолгарский перец ( 5 шт. ) ЧеснокЧеснок ( 6 зубчиков ) ЗеленьЗелень ( 1 пучок ) Перец черный горошкомПерец черный горошком ( 5 шт. ) СольСоль ( 0.5 ч.л. ) СахарСахар ( 1 ч.л. ) Уксус столовыйУксус столовый ( 0.5 ч.л. )

Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Сладкий перец пришел в Россию из Южной Америки много столетий назад, однако он не только по-прежнему сохраняет свою популярность, но даже вошел в повседневный рацион русского народа. Множество людей выращивает его на своих огородах, употребляя затем в качестве закуски, ингредиента для различных салатов и других блюд.

Однако не менее популярно маринование перца (калоризатор). Делая зимние заготовки, опытная хозяйка не обойдет его стороной, ведь перец не только полезен и витаминизирован, но также приятен как на вкус, так и на глаз.

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Калорийность сладкого маринованного перца

Калорийность сладкого маринованного перца составляет 25 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого маринованного перца

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Читайте так же:
Греческий салат

Сладкий маринованный перец содержит в себе рекордное количество витамина C, то есть аскорбиновой кислоты. Сладкий перец маринованный также полезен каротином, витаминами группы В, витамином PP. Помимо этого, он содержит множество минеральных веществ, например, йод, магний, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор и железо.

Полезные свойства сладкого маринованного перца

Богатый химический состав делает маринованный сладкий перец крайне ценным продуктом с важным медицинским значением, ведь он помогает побороть различные виды заболеваний. Например, упадок сил, депрессия, сахарный диабет, гипертония, отечность, анемия. А также обладает свойством повышения аппетита.

Перец сладкий маринованный в кулинарии

Маринованный сладкий перец считается отменной самостоятельной закуской, но может использоваться и в качестве ингредиента разнообразных салатов (calorizator). Именно за счет великолепных вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида маринованный сладкий перец пользуются неизменной популярностью среди ценителей пикантных закусочных блюд.

Стоит сказать, что при заготовке маринованного сладкого перца в домашних условиях хозяйками нередко используются всевозможные ароматные овощи и пряные травы со свежей зеленью. Как нельзя лучше с этим овощем сочетается черный перец горошком, эстрагон, орегано, лист лавровый и тимьян. Кроме того, в состав маринованного сладкого перца может входить репчатый лук, чеснок, сельдерей, а также петрушка с укропом.

Необыкновенно оригинальной и незабываемой закуской можно назвать маринованный сладкий перец под названием Светофор. Его называют так, потому что для приготовления требуются плоды 3 цветов (желтого или оранжевого, красного и зеленого). Помимо этого, в качестве варианта можно на зиму маринованный сладкий перец можно нафаршировать, закатав его в банки.

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Читайте так же:
Йогуртовая заправка для салатов

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Уксус столовый 9% – 180 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см.

2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть.

3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус.

4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус.

5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец

Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки

Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец

Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад

Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

Читайте так же:
Аджика из кабачков

Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад

Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки

Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом

Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Маринованный болгарский перец на зиму

  • сладкий болгарский перец — 2-3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.
Читайте так же:
Греческий салат настоящий

Перец на зиму выбирайте большой, красивый и желательно без всяких изъянов. Перец должен быть сладким и не горьким, это важно.

Хорошо промойте перец под проточной водой, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Можно смело разрезать перец на две половинки.

Перец на зиму стоит нарезать широкими полосками. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды.

Добавьте уксус и растительное масло. Можно также добавить соль и сахар, иначе потом можете забыть. Готовьте маринад для болгарского перца на зиму.

Как только маринад закипел, положите наш перец, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

Банки для маринованного перца предварительно подготовить. Можно закатывать маринованный перец на зиму в литровых или пол литровых банках.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок:

  • веточку укропа,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин перца,
  • 1-2 гвоздику.

В банки закладываем перец, желательно плотно. Залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться. Закройте банки с маринованным перцем и накройте плотным полотенцем до полного остывания, чтобы не лопнули.

Хранить маринованный болгарский перец его лучше всего в прохладном месте.

Острый перец на зиму в маринаде

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч.л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.
Читайте так же:
Винегрет с сайрой

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector