Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт без уксуса

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт без уксуса

Вкусную, хрустящую и ароматную маринованную капусту наверняка любит каждый. Приготовить ее достаточно просто, да и хранится продукт отлично на протяжении длительного периода времени. На выбор кулинару поварские книги и интернет предлагает массу различных рецептов, но большинство из них основывается на использовании уксуса. К сожалению, некоторым людям употреблять этот кислый ингредиент противопоказано вследствие некоторых особенностей организма. Однако такое ограничение вовсе не означает, что нужно отказаться от маринованной капусты вовсе, ведь есть рецепты, которые не содержат уксус и при этом позволяют приготовить вкусный и полезный салат. Именно о маринованной капусте быстрого приготовления без уксуса и пойдет речь в предложенной статье.

Простой рецепт на зиму

Этот рецепт маринованной капусты ценится в нашей семье за простоту приготовления, нежный вкус и универсальность. Ведь маринованную капусту, приготовленную по этому быстрому рецепту, можно не только есть самостоятельно, но и добавлять в различные салаты, вторые блюда и даже супы. например в щи. Капуста на зиму получается в меру нежной и мягкой, но при этом сочной и хрустящей. Попробуйте, и вы точно не пожалеете, что потратили на этот рецепт быстрого приготовления на зиму свое время!

Ингредиенты для приготовления заготовки:

  • — капуста – 2 кг;
  • — морковь – 1 шт. (крупная);
  • — чеснок – 3 зубчика;

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

  • — сахар – 100 гр;
  • — масло растительное – 200 гр;
  • — соль – 2 ст. ложки;
  • — уксус – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Многие хозяйки добавляют в маринад лавровый лист (5 шт. на литр воды), но в нашей семье он не пользуется популярностью.

Читайте так же:
Винегрет с путассу

Капусту вымыть, почистить и порезать. Мне больше нравятся крупные куски. Их проще добавлять в салаты и супы, они не разваливаются и приятно хрустят на зубах. Но вы можете нарезать капусту так, как больше нравится именно вам.

Порезать морковь. Тут то же самое: кто то любит резать морковь крупными кусками, а я наоборот предпочитаю мелкую стружку.

Чеснок пропустить через пресс.

Перемешать все ингредиенты и плотно сложить в банки.

В это время вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить масло и уксус, довести до кипения и залить полученным маринадом капусту.

В банки предварительно можно положить лавровый лист, жгучий перец или пару веточек гвоздики.

Капуста должна остыть при комнатной температуре, в дальнейшем ее лучше хранить в холодильнике.

Некоторые хозяйки не только готовят маринованную капусту по этому рецепту, но и разнообразят его, добиваясь интересных и необычных результатов. Например, добавив пару кусочков свежей свеклы на дно банки, вы получите такую же вкусную и нежную капусту, но приятного розового цвета. Добавив приправу карри – получите золотистую закуску.

Автор рецепта zaikaa

  • капуста белокочанная (среднего размера) — 1 шт.,
  • морковь (большая) — 1 шт.,
  • перец болгарский красный — 2 шт.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 7 ст. ложек,
  • уксус — 80 мл,
  • масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. ложки,
  • вода — 500 мл,
  • перец горошком — 10 горошин,
  • лавровый лист — по желанию.

Для приготовления салата из капусты по-венгерски возьмите болгарский перец, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Я взяла перец, выращенный на своем огороде. Он у меня разный и по размеру и по структуре: какой-то более мясистый, а какой-то менее, но это не столь важно, главное чтобы перец был красный или оранжевый. Зеленый или желтый перцы не дают тот аромат и вкус, как оранжевый и красный. Этот нюанс важен.

Читайте так же:
Салат из капусты свежей

Нарезанный болгарский перец

Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать вручную тонкой соломкой. Перец и морковь поместите в большую миску. Миска должна быть достаточно объемной, чтобы позднее можно было бы перемешивать в ней салат. Я сегодня готовлю половину порции, поэтому миска у меня среднего размера.

Морковь на терке

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой, при этом не следует давить или мять ее. Для приготовления блюда нужно брать плотный кочан. Вялая капуста не подойдет. Конечно, и из такой капусты можно попробовать приготовить салат, но вкус и эффект будет уже не тот.

Белокочанная капуста соломкой

К перцу и моркови добавьте капусту. Легкими движениями, не сжимая, смешайте капусту с перцем и морковью.

Капуста морковь перец

Подготовьте чистую банку. Она не должна быть холодной. Уложите капусту, не сильно придавливая, но и слишком свободно она лежать не должна.

Капуста в банке

Приготовьте маринад. Возьмите 0,5 литра воды, 7 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Сахар и соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.

Маринад – сахар соль вода

Когда вода закипит, и сахар и соль растворятся, влейте в жидкость растительное масло и 80 миллилитров 9% уксуса. Дайте закипеть и выключайте. Маринад готов.

Маринад – растительное масло

Вот таким получится маринад. В каждую банку бросьте несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа по желанию. Я лавровый лист не очень люблю, поэтому его не кладу. Каждую банку залейте маринадом. Капуста при этом уменьшится в объеме. Заливать следует до уровня капусты. Заливая капусту маринадом, старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб банка не лопнула.

Капуста в банке маринад

Закройте банку капроновой крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.

Салат из капусты по-венгерски

Остывшую банку переставьте в холодильник на 10-16 часов. Обычно быструю маринованную капусту я делаю вечером, а утром она уже готова. Если в банке маринада будет слишком много, его можно потом слить. Такая капуста может храниться в холодильнике до 1 месяца, но у меня больше двух недель не застаивается.

Читайте так же:
«Английский» огуречный салат

Маринованная капуста в банке

Подайте салат «по-венгерски» к столу. Капуста получается сладковатая, вкусная, сочная, с легкой уксусной ноткой. Заправлять салат не нужно, так как в маринаде достаточно масла. Просто идеально — доставай из банки и ешь. Рецептом маринованной капусты с перцем я поделилась с подругой, у которой два сына и муж. Готовить ей приходится много. Теперь она рада, что мужчины могут сами достать из банки капусту (используя ее как гарнир) и ничего не готовить. И сейчас она не летит с работы домой, беспокоясь, что дома муж и дети сидят голодными.

Маринованный капустный салат

Share

Вот и осень, вот и наступил сезон белокочанной капусты. Салаты из свежей капусты — это всегда очень вкусно, просто и полезно. Один из моих любимых– маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой. Эта богатая витаминами овощная закуска идеально подойдет к любому блюду и прекрасно разнообразит не только повседневное меню.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – легкое в приготовлении, пикантное, яркое блюдо. Вкус и цвет капусты в этом салате – потрясающий. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, хрустящей, ароматной, одним словом, невозможно оторваться!

Готовится маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой очень просто и быстро, так что вперед, на кухню! Если сделаете сегодня, то через сутки он уже будет готов!

Салат из капусты маринованный с чесноком и свеклой - рецепт и фото

Приготовление маринованного салата из капусты с чесноком и свеклой

  1. Капусту очистите от верхних листов, обмойте, нашинкуйте крупной соломкой.
  2. Свеклу очистите, нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Чеснок очистите, нарежьте кружочками.
  4. Петрушку промойте, нашинкуйте.
  5. В большую кастрюлю (или другую емкость) сложите капусту, чередуя с чесноком, свеклой и зеленью.
  6. Воду доведите до кипения, положив соль и сахар, влейте уксус.
  7. Положите в маринад лавровый лист, гвоздику и перец и залейте капусту.
  8. Капусту накройте перевернутой тарелкой меньшего диаметра, поставьте хороший гнет.
  9. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник (на балкон), после того, как маринад остынет.
  10. Через сутки салат, маринованный из капусты с чесноком и свеклой готов, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!
  • 2 комментария
Читайте так же:
Винегрет с морской капустой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector