Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные мини-патиссоны

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

Маринованные груши

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

  • Патиссоны – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка средних размеров
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сельдерей (корень) рубленый – 1 ст. л.
  • Хрен (корень) рубленый – 1 72 ст. л.
  • Соль

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Патиссоны по этому рецепту имеют вкус, напоминающий грибы. Для работы понадобятся:

  • Патиссоны любого размера 1.5 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка большого размера
  • Растительное масло и уксус 9% по ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка черного молотого перчика, зелень по вкусу

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Читайте так же:
Салат апельсиновая долька

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Альтернативные способы приготовления

Маринованные патиссоны хорошо гармонируют в сочетании с другими овощами. Например, с перцем и морковью или огурцами и помидорами.

Патиссоны с огурцами и помидорами

Довольно пёстрый рецепт. В состав закуски входит немало ингредиентов. Для приготовления понадобится (из расчёта на трёхлитровую банку):

Маринованные патиссоны рецепт

  • 1 килограмм молодых патиссонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 маленьких помидор (но не черри, а покрупнее);
  • 10 огурцов (тоже небольших);
  • 5 лавровых листов;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • несколько вишнёвых и смородиновых листов;
  • 1−3 штуки гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 100 миллилитров 6%-го уксуса;
  • 1,8 литра воды.

По желанию можно добавить свои любимые приправы.

Патиссоны моют, срезают остатки цветков и плодоножки. Можно пробланшировать в кипятке около 5 минут для лучшего вкуса. В чистые банки на дно укладывают лавровый лист и все специи, затем патиссоны. Между слоями прокладывают смородиновые и вишнёвые листья (предварительно хорошо промытые), укроп и петрушку. Добавляют уксус и заливают горячим рассолом. Банки ставят в кастрюлю и стерилизуют 20 минут. После закручивания крышками банки переворачивают и оставляют остывать.

С болгарским перцем и специями

Такая комбинация даёт весьма интересный вкус. Для приготовления такой закуски понадобится (на 3 литра):

Маринованные патиссоны на зиму

  • 1 килограмм патиссонов;
  • 5 болгарских перцев;
  • 2−3 репчатые луковицы;
  • 2 небольших стручка красного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм соли;
  • базилик, гвоздика, зелень — по вкусу;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 1,8 литра чистой воды.

Овощи моют и нарезают кубиками. Лук — тонкими полукольцами. На дно банки укладывают лавровый лист, зелень и специи, затем — овощи. Воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар, кипятят 5 минут и заливают в банки (предварительно добавив уксус). Банки стерилизуют 15 минут, закручивают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с яблоками

Рецепт довольно оригинален. Вкус такой закуски — весьма необычен. Ингредиенты:

  • 1 килограмм патиссонов;
  • 0,5 килограмма яблок (не червивых);
  • зелень (укроп, петрушка) — пару веточек;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 1,8 литра питьевой воды.
Читайте так же:
Морское оливье

Патиссоны моют, удаляют цветоносы, разрезают вдоль. Яблоки чистят от кожуры и семян, нарезают дольками. В банку укладывают патиссоны, между слоями прокладывают яблоки. Сверху укладывают мелко нарезанную зелень и красный перец. В кипящую воду добавляют сахар и соль, кипятят ещё 5 минут, вливают уксус и этим маринадом заливают банки с подготовленными овощами. Банки стерилизуют 20 минут, закатывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Готовить маринованные патиссоны совсем несложно. При этом получается отличная витаминная закуска на зиму, которая непременно украсит любой стол — как праздничный, так и обыденный.

Специфика посева мелких патиссонов

При посеве лучше всего использовать семена, которым не больше 3 лет. Если семена свежие, их необходимо прогреть в течение нескольких дней. Для того чтобы они быстрее взошли, их замачивают в растворе борной кислоты на несколько дней, промывают водой и высушивают. Когда появится первый лист, в лунке оставляют по 1 растению. Если кусты слишком густые, нужно срезать по несколько листов для хорошего проветривания и доступа пчел к цветам.

Патиссон — отличный овощ для приготовления диетических блюд

Для консервации и десертов собирают небольшие плоды до 7 см в диаметре. Для приготовления блюд и салатов — до 12 см.

Все время роста и сбора урожая кусты нужно подкармливать и поливать.

Правила ухода за патиссонами аналогичны тем, которые применимы к кабачкам, только землю вокруг кустов нужно чаще рыхлить. Подкормку под растения вносят всего 3 раза. Первый раз после того, как появились первые всходы. Второй и третий раз — после появления первых завязей. Для того чтобы на листьях не образовывалось ожогов, их нужно поливать чистой водой после подкормки.

Маринованные патиссоны на зиму

Большинство хозяюшек маринуют на зиму огурцы и помидоры. Но есть и другие замечательные заготовки, например, маринованные патиссоны на зиму, которые являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к различным блюдам. Такое домашнее консервирование по силам даже начинающим, ведь рецепт очень простой и доступный.

Читайте так же:
Оливье «Весенний»

Вкус таких маринованных овощей восхищает, к тому же они получаются одновременно сочными и хрустящими. Поэтому не удивляйтесь, если Ваши маринованные патиссоны на зиму съедят очень быстро!

Маринованные патиссоны на зиму

Итак, чтобы приготовить маринованные патиссоны на зиму, Вам понадобится (из расчета на 5 литровых банок):

  • 10 стол. л – соли
  • 2 шт. – горького перца
  • 7-8 – зубчиков чеснока
  • 10 стол. л. – 9% уксуса
  • 10 шт. – патиссонов среднего размера
  • 5 стол. л – сахара
  • 3 шт. – моркови
  • По 1/2 пучка – петрушки и укропа
  • по вкусу – перец горошком, гвоздика

Маринованные патиссоны на зиму: процесс п риготовления

  1. Промойте овощи, нарежьте на большие кусочки. Можно использовать маленькие патиссоны целиком.
  2. Промойте зелень. Морковку нарежьте кубиками или колечками. Очистите чеснок, нарежьте крупно. Все овощи и зелень уложите плотно в заранее подготовленные банки, добавьте перец и гвоздику.
  3. Залейте по самое донышко кипятком, оставьте постоять на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте сахар с солью, проварите 5-7 минут. Опять залейте овощи в банках.
  4. Влейте в каждую банку по 2 ложки уксуса, сразу закатайте стерилизованными крышками. Переверните и дождитесь, пока заготовки остынут.

Ничего стерилизовать не требуется, при этом такие маринованные патиссоны на зиму хранятся, как и другие заготовки, в прохладном месте. Отличная заготовка на зиму поможет вам разнообразить повседневное меню.

Каким способом еще можно приготовить маринованные патиссоны на зиму , смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам как можно приготовить по оригинальному рецепту домашнюю заготовку маринованные патиссоны на зиму.

В следующем выпуске я расскажу, что представляет собой средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне участка.

Читайте так же:
Маринованный редис

Кстати, не забудьте посетить страницу блога, посвященную журналу сто идей для сада и огорода, там много обновлений!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector