Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях — отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.

Рецепт маринованной цветной капусты по-корейски

Фото маринованной цветной капусты по-корейски.

Особенности закусок по-корейски

Многие считают, что блюда по-корейски требуют каких-то особенных приправ, которые и придают этой закуске особой пикантности. Однако это ошибочное мнение, ведь основное условие вкусного корейского блюда — правильно подготовленный маринад, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Ключевые специи, которые используются в такой закуске — это чеснок, кориандр, мускатный орех, чили и черный перец. Именно их правильная комбинация и делает вкус особенным.

Еще одна характерная черта корейских рецептов — это то, что на их родине не предусматривается заготовление впрок, а максимальный срок хранения такого салата составляет максимум несколько недель, но славянские хозяйки нашли выход из положения и даже научились их консервировать на зиму.

Рецепт быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу).

Для маринада:

  • 130 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 700 мл воды;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • можно поэкспериментировать с другими специями – перец чили, репчатый лук, зелень и другие.

Цветная капуста должна быть свежей, без признаков гнили и повреждений. Для того, чтобы убрать из нее возможных насекомых, замочите за 30 минут до готовки в холодной воде с добавлением столовой ложки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Вместо кислоты можно использовать столовую ложку сока лимона

Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

Способ приготовления:

  1. Промытую капусту разделите на небольшие соцветия. Размер кусочков регулируйте сами, кто-то любит крупные куски, кто-то помельче.
  2. Отварите кусочки в воде примерно 3-4 минуты. Можно просто вскипятить воду, кинуть туда соцветия капусты и выключить огонь.
  3. Дать постоять под крышкой 4-5 минут. В таком случае капуста получается особенно хрустящей.
  4. После необходимо слить воду, в которой варилась капуста.
  5. Пока капуста варится, порежем морковь и чеснок. Ножом мелко нарубите чеснок, а морковка эстетичнее всего выглядит, когда натерта на специальной терке для моркови по-корейски. Но вы можете воспользоваться обычной крупной теркой.
  6. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте специи и варите 5 минут, чтобы они отдали свой аромат и вкус в воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло без запаха.
  7. Полученным маринадом залейте овощи, дайте блюду остыть и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

По этому же рецепту можно заготавливать капусту на зиму:

  1. Для этого приготовьте овощи, выложите их в банку.
  2. Залейте горячим маринадом и закатайте крышки.

Очень приятно зимой достать такую вкусную баночку и подать на стол.

Если ждать 10-12 часов нет сил и возможности, процесс маринования можно легко ускорить. Для этого, когда заливаете маринадом овощи, поставьте их под гнет. Не убирайте капусту в холодильник, и наслаждаться хрустящей, пряной цветной капустой можно будет уже через 5-6 часов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Цветная капуста по-корейски с грушей (маринованная) - шаг 1

Первым этапом нужно очистить от корешков капусту, нарубить на ломтики средней величины и залить водой в глубокой кастрюле. Отварить капусту аль денте — до полуготовности.

Фото рецепта - Цветная капуста по-корейски с грушей (маринованная) - шаг 2

Тем временем, приготовить маринад для капусты. Для этого нужно смешать масло, специи, уксус, сахар и соль. Специи, соль и сахар можно заменить на готовую приправу для корейских солений.

Фото рецепта - Цветная капуста по-корейски с грушей (маринованная) - шаг 3

Нарубить лук полукольцами и всыпать к маринаду.

Фото рецепта - Цветная капуста по-корейски с грушей (маринованная) - шаг 4

Нарезать кусочками грушу и всыпать к луку.

Фото рецепта - Цветная капуста по-корейски с грушей (маринованная) - шаг 5

Добавить капусту, перемешать и отправить мариновать блюдо на несколько часов, а лучше всего — на ночь. Подавать закуску охлажденной к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Как мариновать цветную капусту быстро с болгарским перцем

Как мариновать цветную капусту быстро с болгарским перцем

Вам понадобятся для приготовления быстрой маринованной цветной капусты такие ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 килограмм;
  • Красный болгарский перец — 1 штука среднего размера;
  • Стебли сельдерея — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Столовый уксус 6% — 100 миллилитров;
  • Соль — 2,5 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Гвоздика — 2 штучки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 1 литр.

Сначала приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Пока вода закипает, разберите цветную капусту на соцветия. Кусочки не должны быть сильно большие. Крупные соцветия разделяем ножом.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец кубиками. Морковку натрите на терке или можно нарезать тонкими кружочками, это уже кому как нравится.

В кипящую воду добавьте сахар соль, гвоздику, лавровый лист и зубчики чеснока. Влейте несколько столовых ложек оливкового масла. Все, как следует, перемешайте. В последнюю очередь добавьте 100 мл уксуса. В кипящий рассол поместите соцветия капусты. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 1-2 минуты. Выключите газ добавьте в кастрюлю болгарский перец морковку и сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться и остывать. После остывания уберите кастрюлю на сутки в холодильник. По истечении времени можно подавать к столу, как холодную закуску.

Первый вариант корейской закуски

Возьмем не сложный рецепт цветной капусты по-корейски на зиму. Купим в магазине пакетик трав для моркови по-корейски. В составе не должно быть ни соли, ни сахара.

Подберем хороший, не маленький кочан. Разберем его на соцветия. Если получится грамм 600-700, будет то, что нам нужно. Помоем и почистим 1 среднюю морковь (150 г), 1 перец (сладкий, красный), половину головки чеснока. Чтобы замариновать, достаточно 4-5 зубчиков.

Если хотите эстетики во внешнем виде цветной капусты на зиму по-корейски, то морковь шинкуйте на специальной терке. Если важен только вкус – трите на простой терке.

Перец шинковать соломкой. Чеснок проще измельчить ножом.

Цветную капусту нужно бланшировать. В воду (1,5-2 литра), доведенную до кипения, опустить соцветия и варить не больше 3 минут после закипания. Подготовить емкость с холодной водой. Бланшированное сырье вылавливаем шумовкой и опускаем в воду.

В большом тазу смешиваем все овощи и приправу по-корейски. Перемешиваем хорошо, раскладываем в банки, плотно трамбуем. Банки берем стерилизованные. Варим заливку. Для нее возьмем:

  • 350 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

приготовление цветной капусты

Кипящий маринад льем в банки. Для длительного хранения заготовку нужно стерилизовать. Придерживаться норм:

  • в таре объемом 1 литр – 25 минут.
  • В таре 0,5 литра – минут 10.

Закатываем вкусную закуску, выдерживаем под шубой, убираем на хранение.

Самый простой вариант на зиму – в банках

Капуста обязательно должна быть в списке зимних заготовок не только в качестве острого салата, но и как источник полезных веществ. Маринованная цветная капуста на зиму станет отличным вариантом зимнего салата, в котором сохранятся максимальное количество полезных веществ, а не только приятный вкус.

На 1 кг соцветий капусты понадобится:

  • средних размеров морковка;
  • уксус – 60 мл;
  • вода – 0,7 л;
  • 120 гр сахарного песка;
  • масло пост. – четверть стакана;
  • несколько горошинок черного перца на банку;
  • кориандр – 1 чайн. л.;
  • соль – 1 большая ложка;
  • чайн. л. красного молотого перца.

Банки для заготовок следует хорошо помыть и в течение 3-х минут простерилизовать. Раскладываем по баночкам разобранную капусту, измельченную морковь и нарезанный чеснок. При этом стоит проследить, чтобы овощи были плотно уложены.

Маринад готовится такой же, как для блюда по-корейски. Еще кипящим, разливаем его по банкам. Подготовленные баночки стерилизуем около четверти часа. Закручиваем крышками, укутываем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector