Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 1

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 1

Сельдь разморозить при комнатной температуре. Почистить. Удалить внутренности, плавники, отрезать головы.

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 2

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 2

Приготовить маринад. Налить в металлическую емкость воду, добавить уксус, пряности, соль и сахар. Вскипятить. Охладить до комнатной температуры.

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 3

Очищенную рыбу поместить в емкость и залить маринадом так чтобы жидкость укрыла сельдь полностью. на этот случай у меня есть пластиковая 1.5 литровая бутылка с обрезанным горлышком. Поставить в холодное место или в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 4

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 4

Извлечь рыбку из маринада. Очистить от костей и кожуры.

Фото рецепта - Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - шаг 5

Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить нарезанным луком, полить подсолнечным маслом.
Сельдь в этом пряном маринаде получается очень нежной. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованная селедка — 7 разновидностей

Самый распространенный и простой рецепт приготовления закуски. Сельдь, маринованная уксусом и луком, заправленная маслом. Предварительно сельдь засаливается.

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Лаврушка и гвоздика – по 4 шт.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Перец — горошек — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте селедку (замороженную, предварительно разморозьте) и приготовьте филе.

При наличии молок или икры, их используйте при мариновании.

Филе нарежьте тонкими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Приготовьте соляной раствор. Налейте в кастрюлю 3 стакана подогретой воды, добавьте соль. Охладив раствор, положите кусочки рыбы и охлаждайте в холодильнике минимум сутки для соления. Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте 5 ст. л. воды и добавьте масло, специи, сахар, чеснок, соль лист лавра. Прокипятите раствор минут 15 и налейте уксус.

Читайте так же:
Маринованная селедка понорвежски

Посоленную рыбу выложите слоями в чашу, чередуя с луком. Залейте маринадом и выдержите в нем покрытую полностью сельдь около суток.

Готовую сельдь полейте маслом, положите на рыбу сверху лук. Украсьте порезанным лимоном и зеленью.

Сельдь 300 г (1 рыбина)

Рецепт маринованной селедки

Шаг 1. Подготовить маринад на маринованную сельдь. Выжать сок из половинки лимона. Если под руками нет специального устройства, проткните лимонную мякоть ножом, тогда сок вытечет очень легко.

seledka ingredienty

seledka davim sok

Шаг 2. Вскипятить 3/4 стакана воды с лавровым листком, гвоздикой и перцем. Лук на маринованную сельдь обобрать и покраять на тонкие кольца. Горячей водой со специями залить лук и оставить остывать.

seledka zakipyatit

Шаг 3. У селедки надрезать голову к брюху, потянуть так, чтобы вынуть потроха (если отрезать голову полностью, можно случайно повредить желчный пузырь, и сельдь приобретет неприятный вкус). Далее разрезать брюхо и вытянуть молочко или икру.

seledka rezhem golovu

Шаг 4. Снять с рыбины кожу, избавиться от плавников и хвоста (видео-инструкцию, как аккуратно почистить селедку, смотрите ниже).

seledka snimaem shkuru

Шаг 5. Пальцем подтянуть рыбьи ребра, высвободить их. Аккуратно отделить хребет с ребрами от филе селедки. Помыть филе под проточной водой и порезать сельдь на кусочки.

seledka palcem

Шаг 6. До остывшего маринада долить лимонный сок. В сосуд с маринадом и луком выложить кусочки филе и оставить сельдь мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

seledka limonnyj sok

Домашняя маринованная сельдь будет уместна как на праздничном столе (самостоятельное блюдо или ингредиент знаменитого салата селедка под шубой).

Видео как почистить селедку

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 79 ккал (средняя)

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из рыбы, например рыбу тушенную с овощами, рыбный рулет с начинкой из гречки или же рыбный паштет, а также еще очень много рыбных рецептов.

Читайте так же:
Салат Оливье классический

Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ

nezhnaja

Представляю Вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. Воспользовавшись данным рецептом, маринованную рыбку можно подавать к столу уже через три часа.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • 3 свежие сельди
  • стакан соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 листа лавра
  • граненая рюмка постного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • крупная головка лука

Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять кожицу. В пиале перемешиваем соль с сахаром.

Филе сельди пересыпаем сыпучей смесью и укладываем в контейнер. Добавляем к рыбке лавровый лист, перец. Устанавливаем сверху груз и оставляем селедку при комнатной температуре на два часа.

После филе ополаскиваем фильтрованной водой, нарезаем порционными кусочками, укладываем в подходящую посуду.

Пересыпаем рыбу кольцами лука, вливаем масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Сельдь маринуем в течение часа.

Сельдь маринованная слабосоленая

Рецепт: Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

  • 44142
  • 2718
  • 289

Рецепт: Маринованная сельдь в лимонном соке

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить рыбу:

Читайте так же:
Салат «Праздничный браслет»

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт маринованной сельди с луком включает следующие ингредиенты: малосоленую селедку с головой, репчатый лук, уксус, подсолнечное масло. Сельдь была весом 350 граммов.

Берем целую малосоленую селедку, отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности. Отделяем молоко. Тщательно вытираем салфеткой брюхо.

Поддев пальцами кожицу у спинного плавника, ближе к голове, тянем ее, снимаем со всей тушки.

Снимаем кожицу с тушки.

Разделывать рыбу на филе начинаем со спинки. Ножом режим вдоль спинки и рукой отделяем филе от кости.

Аккуратно убираем кости, удаляем хвостовую часть. Проверяем отсутствие косточек. Обычно они хорошо отделяются. если увидели или почувствовали пальцами, то смело убирайте.

Получили два филе, которые замаринуем.

Филе разрезаем на тонкие кусочки. Я стараюсь нарезать длинными полосками. Вы же сами решайте, как нарезать.

Берем контейнер, выкладываем кусочки сельди не забываем о молоке или икре, которые были в брюшине. Конечно, вы можете готовить закуску в банке. Но контейнере удобно укладывать кусочки рыбы.

Как мариновать лук к селедке, Репчатый лук, чистим, разрезаем на полукольца. Вы можете сложить его в миску, залить ложкой уксуса и двумя ложками подсолнечного масла.

Мы же отправим лук к селедке, чередуя кусочек селедки и лука.

Поливаем уксусом куски селедки и лука.

Растительным маслом заправляем селедку.

Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 15 минут закуску можно подавать.

Маринованная селедка стала пикантной, даже если остались некоторые косточки, они мягкие. Появилось приятное послевкусие. Она хороша на каждый день и на праздничный обед.

Читайте так же:
Апельсиновогорчичная заправка

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

po-norvezhski

Однажды я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сразу же спросила рецепт. Вкус и аромат не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто обожают селедку, приготовленную таким образом.

  • 2 селедки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.
  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минуты, чтобы стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусочками небольших размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Поместите селедку в холодильник на несколько дней, чтобы рыбка как следует пропиталась маринадом.

На заметку: в принципе, пробовать сельдь можно уже спустя сутки, однако через 3-4 дня ее вкус будет еще более насыщенным.

Как видите, мариновать селедку совсем не сложно. Полученное блюдо в несколько раз вкуснее магазинных вариантов. Если некоторые аспекты приготовления остались для вас непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector