Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты засолки рыбы: маринованная селедка

Рецепты засолки рыбы: маринованная селедка

Рецепты засолки рыбы: маринованная селедка

pixabay.com

Несмотря на то что самый распространенный способ приготовления рыбы в России – жарка, сельдь из этого правила выпадает. После термической обработки ее вкусовые качества сильно ухудшаются, поэтому данного представителя водной фауны обычно солят или маринуют. Совсем несложно достать в магазине готовый продукт, но домашняя маринованная селедка при правильном подходе получится в разы вкуснее и полезнее.

Существует несколько способов приготовления подобного блюда.

Маринованная селедка

Ингредиенты:

Как готовить маринованную селедку:

Рыбу очищают, удаляют голову и внутренности, тщательно промывают холодной водой. После этого сельдь укладывают на доску разрезанным брюшком вверх и посыпают ее внутреннюю часть сахаром, солью, а затем сбрызгивают уксусом.

Далее добавляют специи (по желанию), придают рыбе первоначальную форму и помещают ее в холодильник на 12 часов, тщательно обернув в полиэтиленовый пакет.

Готовый продукт подают с колечками репчатого лука, полив растительным маслом.

Сельдь в томате

Как готовить сельдь в томате:

Для маринада томатный сок с маслом и уксусом нужно довести до кипения, затем добавить сахар, соль и специи.

Сельдь очищают, промывают и разрезают на небольшие кусочки, которые затем укладывают в достаточно глубокую емкость, перемежая с луковыми колечками.

Перед тем как заливать рыбу маринадом, ему следует дать немного остыть: он должен быть еще горячим, но не кипящим.

После окончательного остывания блюдо ставят в холодильник примерно на сутки.

Селедка, замаринованная по-норвежски

Рыба получается очень вкусной, хотя рецепт ее выглядит достаточно экзотично.

Ингредиенты:

Как готовить селедку по-норвежски:

Соль не используется вообще. Для начала рыбу (еще неочищенную) на 12 часов замачивают в смеси молока и воды.

Читайте так же:
Салат «Апельсиновая долька»

Затем ее чистят и разрезают на небольшие кусочки. Маринад готовят холодным способом, просто смешивая уксус с тертым хреном, морковью, сахаром и специями.

Кусочки селедки, переложенные кольцами лука, заливают маринадом, после чего убирают блюдо в холодильник на три дня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Норвежские фразы и общие предложения

轉移 注意力 的 事情 (或 想法 、 話題)…

ilgiyi başka yöne çeken farklı konu…

odvedení pozornosti, falešná stopa…

afledningsmanøvre, vildledende spor…

пеньимпанган, петунджук палсу…

สิ่ง ที่ เบี ยง เบน ความ สนใจ, ข้อมูล ที่ ทำให้ เข้าใจ ผิด…

sự việc nêu ra để ánh lạc hướng câu chuyện, câu chuyện giả…

лари дари таджук, кеньатаан ян намал…

转移 注意力 的 事情 (或 想法 、 话题)…

cosa que distrae / despista, pista falsa…

Норвежский рыбный суп

2,5 ст. л. сливочного масла

5 стаканов рыбного или овощного бульона

1 морковь среднего размера

2 стакана нашинкованного лука-порея

горсть очищенных свежих креветок

200 г зубатки (или другой жирной рыбы)

1/2 стакана жирных сливок

1/4 стакана нашинкованной петрушки

Шаг 1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около двух минут, не давая муке поджариться. Понемногу добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.

Шаг 2. Растопить оставшееся масло и обжарить тертую морковь и лук-порей.

Шаг 3. Поджарку добавить в бульон, поварить 5 минут, потом положить морепродукты, рыбу и влить сливки.

Шаг 4. Варить еще 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector