Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы маринованные с морковью

Огурцы маринованные с морковью

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! Попробуйте приготовить рецепт быстрых маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вымойте огурцы и замочите их на час в холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.

На дно чистой банки положите лист смородины и зонтик укропа, чеснок, семена горчицы и перцы горошком.

Затем плотно наполните банку огурцами и нарезанными шайбами морковью и кабачком. Удобно сначала укладывать слой огурцов. А потом в прорехи — морковь и кабачок.

Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и уксус.

Залейте банку с овощами маринадом и прикройте крышкой.

В большой кастрюле вскипятите воду и положите на дно полотенце или простыню. Поставьте банку и простерилизуйте огурцы в течение 5 минут. Тут же укупорьте банку и достаньте ее из кастрюли (если крышка не завинчивается, сначала достаньте банку, а затем укупорьте простой крышкой при помощи ключа для консервации.

Переверните банку, укутайте и дайте полностью остыть.

Буду пробовать приготовить маринованные огурцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Засолка огурцов с ботвой морковки в 3 л банках

s-botvoj-morkovki-v-3-l-bankah

Если способ заготовки огурцов в литровых банках вам не нравится, приведу для вас рецепт на 3 литра. Ничего сложного в процессе консервирования нет, справится даже начинающая хозяйка.

  • 2 килограмма огурцов;
  • пара смородиновых листьев;
  • 30 грамм укропа;
  • 20 грамм стебля сельдерея;
  • 5 веточек морковной ботвы;
  • полтора литра воды;
  • 30 грамм соли;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 миллилитров столового уксуса.
Читайте так же:
Овощные канапе «Капрезе»

Рецепт приготовления огурцов в банках по 3л:

  1. Помойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон.
  2. Промойте смородиновые листья, ботву моркови и укроп. Очистите сельдерей и чеснок. Нарежьте укроп (стебель) и сельдерей.
  3. На дно стерильной тары положите морковную зелень, пару чесночных зубчиков, укропные соцветия, смородиновые листья, стебли укропа и сельдерея. Выложите огурцы.
  4. Залейте засолку кипятком и подождите остывания. После этого жидкость слейте, добавьте воды, чтобы получилось полтора литра, введите соль с сахаром. Еще раз вскипятите.
  5. Когда воды вскипит, налейте в нее уксус и подождите повторного кипения.
  6. Залейте закатку кипящим рассолом и закатайте. Переверните тару, заверните в одеяло и дайте постоять в течение суток.

Готовим маринованные огурцы по-польски

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Горький перец (маленький) 1 шт.
  • Листья вишни 8 шт.
  • Листья смородины (малины) 8 шт.
  • Вода 750 мл
  • Сахар 6 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Уксус 9% 120 мл
  • Укроп зонтики 2-3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 1

. Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Затем мясо посолить, поперчить и добавить 50 мл кипяченной воды, оставляем тушить еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 2

нарезаем наши овощи: лук, морковь, огурцы .нарезаем крупно, брусочками.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 3

Обжариваем овощи с добавлением растительного масла 5 минут , отдельно от говядины.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 4

Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 7 минут.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 5

Перекладываем к овощам мясо, перемешиваем, накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим 7 минут.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 6

Пока наше блюдо тушится можно приготовить гарнир. Подавать горячим, можно при подаче добавит зелень.

Как приготовить салат с печенью говяжьей и солеными огурцами и морковью

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с печенью говяжьей. Очень вкусный этот салат получается именно с говяжьей печёнкой, но, если её нет в наличии, можно использовать и свиную печень. Масло для жарки надо взять рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. При желании, вместо кефира можно взять молоко.

Читайте так же:
Всеми любимый винегрет

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 1

Приготовление блюда надо начать с подготовки главного ингредиента. Поэтому дальше речь пойдёт о том, как варить печень говяжью для салата. Прежде всего, её надо вымыть, очистить от плёнок и вырезать крупные жилки. Лучше всего разрезать печень на несколько крупных кусков. Так в дальнейшем её удобнее будет натирать на тёрке. Подготовленный субпродукт надо предварительно вымочить в течение нескольких часов в кефире или молоке. Такой способ поможет избавиться от горечи и сделать вкусный салат из печени говяжьей. Рецепт с фото показывает, как это сделать. Примерно 100 мл кефира надо оставить для заправки салата.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 2

После этого печень надо промыть водой. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в неё печень. В процессе варки желательно собирать и удалять образовавшуюся пену. А минут за 5 до конца приготовления надо добавить соль. Иногда возникают вопросы: сколько варить печень говяжью для салата куском и сколько варить печень говяжью для салата нарезанную?

Для варки цельного куска понадобится 30-35 мин. Если же печень порезана на куски, достаточно 20-25 мин. В любом случае, желательно проверить готовность продукта. Для этого надо проткнуть печень ножом. Если он входит легко и при этом выделяется светлая (не розовая) жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Кусочки печёнки надо немного охладить, а затем натереть на крупную тёрку или порезать тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 3

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 4

Остаётся соединить вместе все ингредиенты: печёнку, огурцы, лук и морковку, после чего добавить майонез, кефир (100 мл) и всё перемешать. Поскольку отварная печень хорошо поглощает влагу из салата, добавление кефира сделает его более сочным.

Читайте так же:
Йогуртовый соус с кинзой

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 5

Выложить салат в подходящую ёмкость, при желании украсить зеленью и подавать на стол. Как вариант, можно приготовить слоеный салат с печенью говяжьей и морковью корейской. В этом случае все ингредиенты нужно выложить слоями: половину печёнки, смазать майонезом, смешанным с кефиром; половину лука; половину морковки, смазать майонезом; половину огурцов. Затем слои повторить ещё раз. Перед тем, как нести салат на стол, ему нужно дать возможность пропитаться не менее 1 часа. Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами

Получается этот салат из печени говяжьей (рецепт с фото) очень вкусный. Пошаговый рецепт подробно описал все нюансы приготовления этого блюда.

Желаем всем приятного аппетита!

Что делать, если рассол в маринованных огурцах помутнел

Если вы все сделали правильно, то такое вряд ли произойдет. Ведь почему мутнеет рассол? Чаще всего – из-за того, что в чем-то нарушена технология приготовления. Возможно, некачественные банки, где-то есть трещинка возле горлышка, поэтому нарушена герметичность. Или некачественные крышки, местами отходит резинка, к тому же вы забыли ошпарить их кипятком. Или поленились два раза заливать банки с огурцами кипящей водой, прежде чем влить в них маринад.

Возможно, недостаточно плотно закрутили крышки, или огурцы плохо помыты, где-то осталась грязь. Или уксуса положили недостаточно. Использовали соль мелкого помола или йодированную. Причин может быть много.

Вопрос – можно ли спасти огурцы? Отвечаю: можно! Как это сделать? Главное, чтобы крышки были не вздутыми, иначе такие огурцы годятся только на помойку.

А во всех остальных случаях алгоритм действия простой:

  1. Вскрываем крышки, достаем огурцы, промываем их кипятком или очень горячей водой.
  2. Банки заново промоем и ошпарим кипятком.
  3. Уложим в них огурцы.
  4. Затем вскипятим чистую воду, зальем ею банки минут на 5, после чего воду перельем в кастрюлю и приготовим новый маринад. Можно вместо уксуса в маринад всыпать лимонную кислоту. Уже замечено, что огурцы с лимонной кислотой мутнеют крайне редко.
  5. Вольем маринад в банки, закатываем ошпаренными кипятком крышками. Следим, чтобы закатка была герметичной, и банки при переворачивании не «шипели». Вот и все! Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо и рассол уже не помутнеет.
Читайте так же:
Салат с капустой «Средиземноморский»

Как видите, готовить маринованные огурцы без стерилизации легко и просто, намного быстрее и приятнее, чем со стерилизацией. Надеюсь, мои рецепты и советы пригодятся, и вы еще не раз полакомитесь всей семьей вкусными и хрустящими огурчиками. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector