Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста маринованная с огурцами

Капуста маринованная с огурцами

Рецепт капусты маринованной с огурцами

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт капусты маринованной пелюстка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге — вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т. п.

Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.

Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.

капуста маринованная с огурцами

Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.

капуста маринованная с огурцами

Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим

капуста маринованная с огурцами

Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Огурцы — 500-700 г
  • Чеснок — 1-2 шт. (головки)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Вода — 2 л (для маринада)
  • Соль — 2 ст.л. (для маринада)
  • Сахар — 6 ст.л. (для маринада)
  • Перец горошек — 10-12 шт. (для маринада)
  • Паприка сушеная — 1 ст.л. (для маринада)
  • Уксус 9% — 0,5 стак. (для маринада)
  • Растительное масло — 0,3 стак. (для маринада)

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Маринованная красная капуста быстрого приготовления — отличная закуска на каждый день.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг • Сельдерей 200 г.

Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей.

Капуста маринованная пластинками

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

С луком и болгарским перцем

цветная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кочан капусты;
  • 260 гр. моркови;
  • 320 гр. сладкого перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 жгучий перчик чили;
  • 670 мл. очищенной воды;
  • 50-60 гр. соли;
  • 110 мл. любого масла растительного;
  • 110 мл. любого 9% уксуса;
  • 90 гр. мелкого сахарного песка;
  • Щедрая щепотка кориандра или пучок кинзы;
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
  • 5 зонтиков гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы максимально сохранить в заготовках витамины и минеральные вещества, их не стоит подвергать стерилизации. Закуска готовится очень быстро, поэтому сделать свежую партию, и хранить ее в холодильнике не составит труда.

Приготовление:

  1. Разобрать кочанчик цветной капусты на небольшие соцветия, если используется замороженный продукт то, не размораживая его приварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Свежей будет достаточно 2-3 минут бланширования. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
  2. Измельчить морковь, нарезав ее полукольцами, добавить нарезанный чеснок, острый перец, и смешать овощи с остывшей капустой.
  3. В кипящую на слабом огне воду всыпать соль и сахарный песок, специи и приправы, потомить пару минут на небольшом огне. Сняв с огня, влить в ароматный маринад уксус и масло, перемешать, дать пару минут постоять.
  4. Пока маринад настаивается, переложить смешанные овощи в удобную тару и залить рассолом.
  • Вода — 200 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки — 15 г
  • Уксус 9% 5 ст. ложек — 75 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка — 15 г
  • Соль 1 ч. ложка — 10 г
  • Сахар 1 ч. ложка — 7 г
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 4-5 листиков
  1. Воду наливаю в ковшик и ставлю на огонь. Как только закипит, выключаю огонь, закидываю в нее соль, перец горошком и лавровый лист. Закрываю крышкой и оставляю настаиваться.
  2. Капусту очищаю от внешних загрязненных листьев и измельчаю с помощью шинковки (можно ножом). Я пользуюсь немецкой шинковкой «Бёрнер».
  3. С помощью этой же шинковки, только разными насадками, измельчаю перец и огурец.
  4. Морковь натираю на крупной терке.
  5. Все овощи закладываю в глубокую кастрюлю.
  6. К этому времени рассол настоялся, и я процеживаю его, освобождая от перца горошком (если он вам нравиться на зубок, то оставляйте). Лавровый лист же перекладываю к овощам.
  7. В рассол добавляю 5 ст. ложек 9% уксуса, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, пару ложек подсолнечного масла и сахар (чисто символически). Все перемешиваю. Получается коричневая красивая жидкость.
  8. Заливаю овощи рассолом.
  9. Кладу сверху тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля. Ставлю сверху груз (можно использовать банку с водой).
  10. Ставлю в прохладное место (в холодильник или на балкон). Через 6 часов капуста готова.
Читайте так же:
Рулетики из кабачков

Не всегда есть сила воли ждать 6 часов, пробу снимаем через 3 часа — и есть уже можно! Лавровый лист выкидываю, капусту раскладываю по банкам, подливая рассол.

Привожу продукты специально на небольшое количество капусты — всего на 0,5 кг. Просто я люблю, чтобы капуста была свежая. Такой салат может храниться 4-5 дней в холодильнике, но делать его недолго, почему бы не готовить понемногу, но чтобы всегда был свежий. Подаю к столу, обильно посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт я подбирала сама на свой вкус, считаю, что сахар можно не добавлять совсем, а вот без бальзамического уксуса вкус уже немного не тот. Заливать овощи нужно остывшим, или чуть теплым маринадом, но не горячим, иначе овощи обвариваются и раскисают. А у нас там еще и огурчик! Кстати, что касается огурца, если положить огурца и перца больше, скажем не по 50 г, а по 100 г, то получается уже не совсем капуста, а прямо-таки весенний салат.

Шинкуем тонко капустуШинкуем огурец, перец, морковьГотовим маринадМаринад должен закипеть, сразу выключитьЗаливаем маринадом капусту и по банкамХрустящая маринованная капуста

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Капуста белокочанная1,20,16,225
Морковь1,30,11047
Перец сладкий1,134,9625
Огурец0,80,13,518,5
Уксус 9%311,3
Масло растительное100900
Бальзамический уксус0,61772,2
Сахар99,9409

Маринованная капуста, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего готового продукта 1022 г8,3615,6557376,7
На 100 г веса0,81,55,636,9

Категория: Закуски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.

Читайте так же:
Салат Овощной калейдоскоп

Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.

маринованная капуста с помидорами

Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.

маринованная капуста с помидорами

На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.

маринованная капуста с помидорами

Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

маринованная капуста с помидорами

Добавьте уксус, все перемешайте.

маринованная капуста с помидорами

Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.

маринованная капуста с помидорами

На заметку:

Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.

Маринованная капуста крупными кусками в банках

krupnymi-kuskami

Очень люблю готовить на зиму капусту в банках крупными кусками. Такая заготовка имеет низкую калорийность, замечательно сохраняется в рассоле долгое время.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Капуста – 1 большой вилок;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 50г;
  • 9% уксус – 50 г.
Читайте так же:
Пестрый капустный салат

Готовится очень просто: капусту промываю, нарезаю кусками, морковь натираю на терке, хорошенько утрамбовываю слоями в простерилизованную банку, на сутки ставлю под прессом в холодильник.

Затем заливаю кипящим маринадом, в который добавлены соль, сахар, уксус.

Закатываю стерильными крышками, укутываю и, как остынет, убираю на хранение в темное прохладное место.

Очень вкусная капуста станет незаменимым атрибутом зимнего стола.

Сначала подготовьте кочаны капусты пригодные для засолки. С них снимите верхние поврежденные листья. Далее нашинкуйте капусту тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой или обычным ножом.

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. На данное количество капусты нужно будет взять около 1 килограмма свежей моркови.

Рецепт соленой капусты

Обратите внимание на то, что для квашения овощей, да и вообще для консервирования не рекомендуется использовать йодированную соль! Для приготовления квашеной капусты с огурцами понадобятся не маринованные, а именно соленые огурцы, так что запаситесь такими огурцами заранее.

Рецепт соленой капусты на зиму

Подготовьте емкость для квашения капусты, в идеале это бочка, но сейчас мы в своих квартирах не квасим овощи в таких масштабах, поэтому подойдет большая эмалированная кастрюля или большие банки. Часть нашинкованной капусты выложите в емкость (сантиметров 5 — 6), сверху присыпьте большой щепоткой соли. Распределите горсть тертой моркови, хорошо утрамбуйте, чтобы капустка дала сок. Таким образом закладывайте в емкость всю капусту, при желании сделайте слои из соленых огурцов.

Как солить капусту

Закончите всю «овощную композицию» слоем из капусты с солью. Положите гнет. Для заготовки квашеной капусты с огурцами в нашей семье используют соленые огурцы с горчицей. Огурцы можно засолить как в банке, так и в большой емкости (кастрюле).

Как солить огурцы с горчицей

Промытые и перебранные огурцы следует замочить в холодной воде на 4 – 5 часов. Дно выбранной вами емкости застелите промытыми зонтиками и зеленью укропа, листьями смородины, вишни, дуба, лавра хрена, кореньями, черным перцем горошком (10 – 15 штук) и чесноком (3 головки). Слои повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой

Поверх зелени выложите промытые огурцы и посыпьте сухой горчицей (расход 1/2 стакана на 10 кг огурцов). Огурцы остается залить рассолом. Вскипятите воду (5 литров), остудите ее, растворите в остывшей воде соль (400 грамм).

Полученным рассолом залейте огурцы в емкости. Не стоит пугаться, что из-за горчицы рассол станет мутным, через некоторое время горчица осядет и жидкость посветлеет.

Для ускорения процесса брожения заготовку можно подержать день при комнатной температуре. К сожалению, это возможно сделать, если вы солите огурцы в мелкой таре. Дубовую бочку туда-сюда не потаскаешь.

В кадку или кастрюлю ставим гнет, банки закрываем капроновой крышкой. Храним заготовленные таким образом огурцы в холодильнике или холодном помещении. Через 1 месяц соленые огурцы с горчицей будут готовы.

Квашеная капуста с огурцами

Непременно разнообразьте свой ассортимент разносолов этим рецептом кислой капусты с сюрпризом, в качестве которых выступят соленые огурцы. Удачных вам заготовок и хороших рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector