Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это рецепт, который подойдет как для быстрого перекуса, так и, с небольшими изменениями, для заготовок на зимний период. Поскольку существуют различные способы и рецепты для приготовления этого блюда, любители острой кухни имеют возможность подобрать для себя подходящий рецепт.

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Варианты овощной закуски

Чтобы приготовить замечательную закуску по-корейски используют разные виды капусты – пекинскую, белокочанную, цветную. Некоторые даже готовят из краснокочанных вилков изумительные салаты по-корейски. Важное качество закуски – капусту не нужно мелко шинковать. Нарежьте ее полосками, квадратиками, крупными кусочками – и ваше блюдо будет выглядеть оригинально и аппетитно. Цветную капусту разделяют на соцветия среднего размера. Пекинскую — режут поперечными полосами.

Следующими обязательными ингредиентами салатов по-корейски являются чеснок и жгучий перец. Чеснок мелко измельчается или нарезается, а перец часто заменяют молотым. Хотя свежий или сухой, но измельченный, придаст более пикантный вкус.

Дополнительными компонентами считаются морковь и свекла, натертые на терке для корейских салатов. Но можно с таким же успехом использовать обычную кухонную терку.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления не требует особых навыков. Весь процесс очень прост и под силу любой хозяйке, даже впервые решившей приготовить пряный салат. Основные навыки потребуются в приготовлении маринада и подготовке овощей.

Как замариновать: рецепты с фото

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кочан капусты белокочанной или кимчи весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 – 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного острого перца;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,5 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 3 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.
Читайте так же:
Теплый салат с овощами

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, каждый лист разрезают на квадраты 2 на 2 см.
  2. Белокочанную капусту разрезают на четвертушки, вырезают черенок, каждую часть делят на четыре, равные по объему, доли.
  3. В эмалированную кастрюлю емкостью 3 – 4 литра наливают два литра воды и доводят до кипения.
  4. В кипяток добавляют соль, сахар, чеснок, острый и сладкий перец, уксус.
  5. При наличии, можно добавить в маринад готовый пакетик специй для капусты или моркови по-корейски, но в этом случае порцию острого перца необходимо уменьшить наполовину.
  6. После растворения соли и сахара емкость с маринадом остужают до комнатной температуры.
  7. В маринад кладут порезанную капусту, закрывают сверху тарелкой и придавливают гнетом.
  8. Оставляют кастрюлю на сутки при комнатной температуре.
  9. Через день необходимо поместить емкость в прохладное место, можно в холодильник.
  10. Через два – три дня капуста готова.


Более подробно про приготовление маринада для капусты можно узнать в этом материале.

Быстрое приготовление из кимчи

Ингредиенты и пошаговая инструкция быстрого приготовления блюда из кимчи идентичны всем пунктам в рецепте 1 до момента готовности кипящего маринада, которым заливают нарезанный овощ. Остывшая до комнатной температуры корейская капуста готова к употреблению.


Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления можно найти тут.

Из белокочанного овоща

Ингредиенты:

  • кочан белокочанной капусты весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,75 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 2 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.;
  • острый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кочан капусты мелко шинкуют, отделив черенок.
  2. Порезанную капусту кладут в эмалированную емкость объемом 3 – 4 литра.
  3. Добавив соль и сахар энергично сжимают нашинкованную капусту до обильного выделения сока.
  4. Мелко режут чеснок.
  5. Добавляют в емкость чеснок, паприку, острый перец, уксус и готовый пакет специй.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают двумя вилками. Готово !
Читайте так же:
Помидоры фаршированные крабовыми палочками

О других рецептах маринованной капусты с чесноком и красным перцем можно узнать тут.

Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем — он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.

2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.

капуста острая по-корейски

3. Далее мелко нарезаем чеснок.

капуста острая по-корейски

4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.

капуста острая по-корейски

5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.

капуста острая по-корейски

6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.

капуста острая по-корейски

На заметку:

Вы любите острую пищу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте капусту по-корейски! Эта закуска наверняка придется вам по вкусу, при этом долго готовить капустку вам не придется, а храниться она будет хоть до весны! Приступим!

Буду пробовать приготовить капусту провансаль.

Маринованные дольки арбуза

Маринованные дольки арбуза

Маринованная капуста на закуску

Маринованная капуста на закуску

Маринованная капуста по-корейски — очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т. д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.

В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Читайте так же:
Табуле из зеленой гречки

маринованная капуста по-корейски

Капусту нарежьте крупно. Помните ее, чтобы стала мягкой.

маринованная капуста по-корейски

Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

маринованная капуста по-корейски

Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

маринованная капуста по-корейски

Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

маринованная капуста по-корейски

Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

маринованная капуста по-корейски

Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить ее можно около недели в холодильнике.

маринованная капуста по-корейски

маринованная капуста по-корейски

Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

маринованная капуста по-корейски

Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

маринованная капуста по-корейски

На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

маринованная капуста по-корейски

Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

маринованная капуста по-корейски

Капуста по-корейски со свеклой. Пошаговый фото рецепт приготовления очень вкусной капусты со свеклой по-корейски на зиму

Капуста со свеклой по-корейски на зиму представляет собой очень яркий салат в виде маринованных овощей кусочками. Обычно такую маринованную консервацию заготавливают на зиму в стеклянных банках, объем которых всегда не превышает пол-литра. Однако также для консервирования такого корейского салата отлично подойдут и литровые баночки, но не более того. Это связано с тем, что после открытия такие овощные заготовки уже не имеют долгий срок хранения, а консервированная корейская капуста, заготовленная в трехлитровой банке за один день, уж точно вся не используется.
Для того чтобы приготовить вкусную капусту со свеклой на зиму в домашних условиях вам придется уделить особое внимание приготовлению маринада. Не рекомендуется уменьшать или увеличивать количество какой-то специи, которая используется для его приготовления. Все пропорции соблюдены и проверены лично ни одной хозяйкой. Поверьте, это получается действительно очень вкусно! Единственное, что можно изменить – это количество соли добавляемой в маринад, и то, лучше это делать только в том случае, если в готовом виде он кажется вам недостаточно соленым.
Стоит заметить еще и то, что в этом рецепте с фото мы предлагаем изготовить корейскую капусту быстрого приготовления. С помощью приведенной ниже технологической инструкции вам удастся очень быстро закуску замариновать и законсервировать, после чего быстрая маринованная капуста по-корейски будет на зиму полностью готова. Если вы законсервируете эти овощи вместе с горьким перцем, то на выходе заготовка будет еще и острая.
Итак, перейдем к готовке!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Овощной салат с рисом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector