Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша маринованная

Горбуша маринованная

Горбуша маринованная

Горбуша относится к семейству Лососевых, по сути – это разновидность лосося Тихоокеанского. Горбуша является самой распространенной из Лососевых, отличается небольшими размерами.

Окраску свою рыба меняет в зависимости от той среды, где она обитает. На больших глубинах у горбуши синее тело, на нересте тело рыбы становится серого оттенка, а брюшко белое. Средний вес рыбы около 2,5 кг, но можно встретить особи, достигающие веса 7 кг и более 70 см в длину. Место обитания рыбы Северный ледовитый, Тихий океаны, а также в пресноводных озерах Северной Америки.

Калорийность горбуши маринованной

Калорийность маринованной горбуши составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства горбуши

Мясо горбуши содержит в себе ценнейшие легкоусвояемые белки, жирные кислоты, витамины С, РР, А, витамины группы В, микроэлементы (никель, молибден, железо, фтор, цинк, фосфор, магний, кальций и др.). Все эти вещества необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

Горбуша маринованная в кулинарии

Кроме явной пользы мясо горбуши обладает отменным вкусом. Мясо горбуши используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов, супов, начинки для выпечки. Горбушу коптят, солят, консервируют и маринуют.

Маринованная горбуша пользуется особой популярностью у потребителей. Её можно использовать в качестве самостоятельной закуски, добавлять в различные салаты, готовить с ней бутерброды. Также горбушу маринованную можно запекать, приготовить на гриле.

При мариновании горбуши используют маринады на основе уксуса, растительного масла, специй и пряностей. Горбушу для маринования можно использовать целиком или только филе. Для этого её сначала, моют, чистят, потрошат, просаливают и выдерживают в холодильнике в течении суток. Затем засоленную рыбу очищают от лишней соли, кладут в маринад, добавляют лук, порезанный кольцами, и снова помещают в холодильник на 2-3 часа.

Читайте так же:
Диетический Оливье

Маринованная рыба с кориандром

Рецепт: Маринованная рыба с кориандром

Для любителей рыбы. Сочетание с зeрнышками кориандра при мариновании — очень советую! Вкуснятина! В данном рецепте — скумбрия, еe я считаю самой подходящей и вкуснейшей рыбкой для этого рецепта!

  • 23219
  • 254
  • 90

Рецепт: Рыба маринованная по гречески

Продукты для домашних маринадов

Наполнить маринад ароматами помогут сырые овощи (лук, морковь, болгарский перец), ароматные травы (кресс-салат, лимонное сорго, чабрец, эстрагон), сухие пряности, смеси перцев. Очень хорошо гармонирует с рыбой укроп как свежий, так и сушеный.

Соевый соус просто создан для рыбных блюд! Он придает маринованной рыбе не только вкус, но и приятный янтарный оттенок. Горчица сделает соус нежным, а рыбе придаст аромат и остроту.

Хотите поиграть с цветом? Добавьте в маринад немного шафрана — он обеспечит выразительный золотой цвет, напоминающий цвет копченой рыбы. Сильным красящим эффектом обладает и паприка. Обе эти приправы нужно добавлять в небольшом количестве: шафран обладает выраженным сладковатым вкусом, его обилие будет «смотреться» неоднозначно; а паприка, особенно острая, может заглушить остальные приправы насыщенным вкусом болгарского перца.

Не забывайте и о «классике жанра» — с рыбой прекрасно гармонирует перец-горошек и лавровый лист.

С рыбы удаляем плавники, очищаем кожу и вынимаем кости. Филе судака нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см)

хе из судака по-корейски

Заливаем рыбу уксусом и оставляем на 2 часа

хе из судака по-корейски

Пока рыба маринуется, чистим морковь и нарезаем ее соломкой и слегка солим, чтобы она дала сок. Получившийся сок выжимаем примерно минуты через две.

хе из судака по-корейски

Нарезаем лук полукольцами

хе из судака по-корейски

Готовую рыбу достаем, сливаем уксус, к рыбе кладем отжатую морковь и лук

хе из судака по-корейски

Добавляем красный молотый перец, растительное масло, выдавливаем чеснок. Оставляем на ночь в холодильнике

хе из судака по-корейски

Подаем с отваренным рисом

Читайте так же:
Оливье с кукурузой

хе из судака по-корейски

хе из судака по-корейски

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

Как готовить хе из щуки

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

Особенности приготовления хе

  • три кило щуки;
  • по полкило моркови и лука;
  • четыре зубца чеснока;
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
  • пучок укропа;
  • ч.л. кориандра (молотого);
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Читайте так же:
Маринованные баклажаны поармянски

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

Блюдо хе по особому рецепту

  • 1 среднее филе рыбы;
  • две моркови;
  • красный молотый перец и черный;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • 1ст.л. уксуса 9%;
  • сушеная зелень;
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить щуку в домашних условиях

  • полкило щуки;
  • по пять морковок и луковиц;
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра;
  • десять зубчиков чеснока;
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса;
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса;
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.

Читайте так же:
Маринованные минипатиссоны

Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".

Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готово! Употреблять с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 949
  • 8064

Рулетики "Новогодние фантазии"

  • 10
  • 12
  • 4364

Закуска из сельди

  • 39
  • 86
  • 2359

Морской язык

  • 12
  • 37
  • 26332

Мидии маринованные

  • 123
  • 716
  • 154983

Закуска "Ленивая шуба"

  • 13
  • 111
  • 7517

Мидии с сырно-чесночным соусом

  • 45
  • 677
  • 25012

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

  • 138
  • 1748
  • 502244

Рыба домашнего соления

  • 52
  • 128
  • 14940

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с баклажанами

  • 139
  • 1308
  • 29673

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 204
  • 59803

Омлет с кабачком "Мгновенный завтрак"

  • 304
  • 681
  • 20405

Вариант с репчатым луком

Обычный репчатый лук давно стал лучшим спутником малосольной рыбки на нашем столе. Поэтому засолка горбуши в домашних условиях под семгу рецепту со жгучей репкой пригодится всем любителям вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная горбуша;
  • 5 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • черный перец горошком – по вкусу.
Читайте так же:
Вегетарианский оливье «Новогодний»

Приготовление:

  • Разделать горбушу на филе, снять кожицу с каждой половинки. Нарезать лосося на порционные кусочки.
  • Смешать в одной миске соль и сахарный песок.
  • Каждый ломтик подготовленной рыбы тщательно обваливать в сухих приправах, уложить кусочки в одну емкость.
  • Накрыть коробочку крышкой, отставить в сторону на полчаса.
  • Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  • Промыть кусочки горбуши под краном, обсушить бумажными, одноразовыми полотенцами.
  • Сложить засоленного в домашних условиях лосося в контейнер для хранения, перемешивая кусочки пряностями и луковыми кольцами.

Сверху на быструю заготовку поставить гнет в виде крышки и банки с водой, чтобы вкусная рыба пропиталась ароматом специй и стала похожей на семгу. Пробовать готовый деликатес можно уже через 1 час после засолки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector