Горбуша маринованная
Горбуша маринованная
Горбуша относится к семейству Лососевых, по сути – это разновидность лосося Тихоокеанского. Горбуша является самой распространенной из Лососевых, отличается небольшими размерами.
Окраску свою рыба меняет в зависимости от той среды, где она обитает. На больших глубинах у горбуши синее тело, на нересте тело рыбы становится серого оттенка, а брюшко белое. Средний вес рыбы около 2,5 кг, но можно встретить особи, достигающие веса 7 кг и более 70 см в длину. Место обитания рыбы Северный ледовитый, Тихий океаны, а также в пресноводных озерах Северной Америки.
Калорийность горбуши маринованной
Калорийность маринованной горбуши составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства горбуши
Мясо горбуши содержит в себе ценнейшие легкоусвояемые белки, жирные кислоты, витамины С, РР, А, витамины группы В, микроэлементы (никель, молибден, железо, фтор, цинк, фосфор, магний, кальций и др.). Все эти вещества необходимы человеческому организму для нормального функционирования.
Горбуша маринованная в кулинарии
Кроме явной пользы мясо горбуши обладает отменным вкусом. Мясо горбуши используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов, супов, начинки для выпечки. Горбушу коптят, солят, консервируют и маринуют.
Маринованная горбуша пользуется особой популярностью у потребителей. Её можно использовать в качестве самостоятельной закуски, добавлять в различные салаты, готовить с ней бутерброды. Также горбушу маринованную можно запекать, приготовить на гриле.
При мариновании горбуши используют маринады на основе уксуса, растительного масла, специй и пряностей. Горбушу для маринования можно использовать целиком или только филе. Для этого её сначала, моют, чистят, потрошат, просаливают и выдерживают в холодильнике в течении суток. Затем засоленную рыбу очищают от лишней соли, кладут в маринад, добавляют лук, порезанный кольцами, и снова помещают в холодильник на 2-3 часа.
Маринованная рыба с кориандром
Для любителей рыбы. Сочетание с зeрнышками кориандра при мариновании — очень советую! Вкуснятина! В данном рецепте — скумбрия, еe я считаю самой подходящей и вкуснейшей рыбкой для этого рецепта!
- 23219
- 254
- 90
Продукты для домашних маринадов
Наполнить маринад ароматами помогут сырые овощи (лук, морковь, болгарский перец), ароматные травы (кресс-салат, лимонное сорго, чабрец, эстрагон), сухие пряности, смеси перцев. Очень хорошо гармонирует с рыбой укроп как свежий, так и сушеный.
Соевый соус просто создан для рыбных блюд! Он придает маринованной рыбе не только вкус, но и приятный янтарный оттенок. Горчица сделает соус нежным, а рыбе придаст аромат и остроту.
Хотите поиграть с цветом? Добавьте в маринад немного шафрана — он обеспечит выразительный золотой цвет, напоминающий цвет копченой рыбы. Сильным красящим эффектом обладает и паприка. Обе эти приправы нужно добавлять в небольшом количестве: шафран обладает выраженным сладковатым вкусом, его обилие будет «смотреться» неоднозначно; а паприка, особенно острая, может заглушить остальные приправы насыщенным вкусом болгарского перца.
Не забывайте и о «классике жанра» — с рыбой прекрасно гармонирует перец-горошек и лавровый лист.
С рыбы удаляем плавники, очищаем кожу и вынимаем кости. Филе судака нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см)
Заливаем рыбу уксусом и оставляем на 2 часа
Пока рыба маринуется, чистим морковь и нарезаем ее соломкой и слегка солим, чтобы она дала сок. Получившийся сок выжимаем примерно минуты через две.
Нарезаем лук полукольцами
Готовую рыбу достаем, сливаем уксус, к рыбе кладем отжатую морковь и лук
Добавляем красный молотый перец, растительное масло, выдавливаем чеснок. Оставляем на ночь в холодильнике
Подаем с отваренным рисом
Хе из щуки: классический рецепт
Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).
Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:
- Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
- Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
- Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
- Соль можно заменить соевым соусом.
- Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
- Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.
Классический способ приготовления
Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:
- три кило щуки;
- по полкило моркови и лука;
- четыре зубца чеснока;
- по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
- пучок укропа;
- ч.л. кориандра (молотого);
- соль.
Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.
Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.
Хе из рыбы с морковью
У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:
- 1 среднее филе рыбы;
- две моркови;
- красный молотый перец и черный;
- подсолнечное масло;
- луковица;
- 1ст.л. уксуса 9%;
- сушеная зелень;
- соль.
В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.
Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.
Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.
Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило щуки;
- по пять морковок и луковиц;
- по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра;
- десять зубчиков чеснока;
- по 5 ст. л. сахара и соевого соуса;
- две ст. л. яблочного или столового уксуса;
- десять ст. л. масла (подсолнечного).
Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.
В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.
Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.
Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.
Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится".
Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Готово! Употреблять с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные кальмары со жгучим перцем
- 61
- 949
- 8064
Рулетики "Новогодние фантазии"
- 10
- 12
- 4364
Закуска из сельди
- 39
- 86
- 2359
Морской язык
- 12
- 37
- 26332
Мидии маринованные
- 123
- 716
- 154983
Закуска "Ленивая шуба"
- 13
- 111
- 7517
Мидии с сырно-чесночным соусом
- 45
- 677
- 25012
Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
- 138
- 1748
- 502244
Рыба домашнего соления
- 52
- 128
- 14940
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с баклажанами
- 139
- 1308
- 29673
Салат с языком "Яркая звездочка"
- 132
- 204
- 59803
Омлет с кабачком "Мгновенный завтрак"
- 304
- 681
- 20405
Вариант с репчатым луком
Обычный репчатый лук давно стал лучшим спутником малосольной рыбки на нашем столе. Поэтому засолка горбуши в домашних условиях под семгу рецепту со жгучей репкой пригодится всем любителям вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 1 свежезамороженная горбуша;
- 5 ст. л. поваренной соли крупного помола;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 репчатых луковицы;
- 0,5 ст. растительного масла;
- черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
- Разделать горбушу на филе, снять кожицу с каждой половинки. Нарезать лосося на порционные кусочки.
- Смешать в одной миске соль и сахарный песок.
- Каждый ломтик подготовленной рыбы тщательно обваливать в сухих приправах, уложить кусочки в одну емкость.
- Накрыть коробочку крышкой, отставить в сторону на полчаса.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- Промыть кусочки горбуши под краном, обсушить бумажными, одноразовыми полотенцами.
- Сложить засоленного в домашних условиях лосося в контейнер для хранения, перемешивая кусочки пряностями и луковыми кольцами.
Сверху на быструю заготовку поставить гнет в виде крышки и банки с водой, чтобы вкусная рыба пропиталась ароматом специй и стала похожей на семгу. Пробовать готовый деликатес можно уже через 1 час после засолки.