Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат Македония

Фруктовый салат Македония

Фруктовый салат Македония

Очень редко кто отказывается от хорошего десерта после обеда или ужина. Но конечно же при попытке привести себя в форму или удержать уже полученный результат не станешь наедаться пироженками, которые мы со скрипом на сердце тихонько задвинули в категорию блюд «редких к употреблению». И как раз в такие моменты на выручку нам придет фруктовый салат Македония — он запросто утолит жажду сладкого, поднимет настроение и добавит в организм витаминов.

В летнее время этот салат может стать обедом или ужином — когда на улице жарко мы обычно теряем аппетит, а Фруктовый салат это как раз тот тип блюд, обладающих освежающим эффектом.

Салат Македония

«Попасть в салат»

Некоторые говорят, что название салата Македония (по-итальянски оно звучит «мачедОния») вероятно черпает свое происхождение из Балканского региона, который характеризуется сосуществованием разных народов (греков, болгар, македонцев, албанцев, сербов, турок), что вполне логично, учитывая разношерстность ингредиентов самого салата.

Отважный генерал Белисарио

Жена генерала Балисарио Антонина

Однако же существует вполне романтическая и душещипательная легенда о происхождении этого названия. Даже скорее — история, восходящая ко временам римского императора Юстиниана. В те времена жил отважный генерал Белисарио, жена которого Антонина, не смотря на все достоинства мужа обзавелась любовником, ради которого была готова практически на все.

Служанка генерала Македония, взяв со своего хозяина множество торжественных клятв и обещаний, что ей не причинят никакого вреда, открыла Белисарио тайну о любовнике его жены. Естественно Антонина отрицала и опровергала всяческие доказательства этого дела и в конце концов, подуставший от козней и абсолютно уверенный в невиновности своей супруги, генерал отдал Македонию на волю судьбы… т.е. Антонине прямо в руки.

Она же в свою очередь никаких обещаний не давала, а потому попросту приказала сначала отрезать Македонии язык, а затем измельчить её на множество очень мелких кусочков, сложить в мешок и выбросить в море. Мораль проста и понятна — не лезь не в свое дело, а то попадешь в салат. Вполне возможно, что итальянское выражение «приготовить македонию» («попасть в салат») берет свое происхождение именно из этой душещипательной истории.

Macedonia-1

Какие именно фрукты попадают в салат Македония?

Вы правильно поняли — абсолютно любые типы сезонных фруктов. И их количество и разнообразие ограничивается только вашей фантазией! Обычно самый стандартный домашний вариант Македонии состоит из яблок, груш, апельсина, персика, банана, клубники и киви. Но это совершенно не означает, что заказав Македонию на десерт в ресторане набор фруктов в ней будет тем же самым.

Приготовление Македонии

Когда вы решили, сколько и каких фруктов использовать для салата давайте их вымоем. Фрукты попадающие к нам на стол не из личного огорода, а из супермаркета, лучше специально обработать.

Разведите 1 ст.л пищевой соды в 2-3 л воды в большой миске и оставьте в ней поплавать фрукты в течении 10 минут. Таким образом вы очистите фрукты не только от грязи, но и от остатков возможных химикатов на поверхности.

Разведите несколько чайных ложек пищевой соды в воде и оставьте фрукты в ней на пару минут

Лимонный сок всему голова

Старайтесь нарезать последними фрукты, которые при окислении воздухом меняют свой цвет (например, яблоки и бананы). Сок половинки лимона добавленный в салат поможет сохранить внешний вид фруктов и станет отличной заправкой, это неизменный ингредиент Македонии. В случае, если фрукты по-вашему мнению не совсем дозрели, вы можете добавить 1 ст.л сахара. Перемешайте и оставьте постоять 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Вы можете добавить в Македонию 1 ст.л сахара

Сок половинки лимона не позволит фруктам окислиться, теряя внешний вид и добавит вкуса

Творчество в заправке

Классический вариант Македонии предполагает лимонный сок и немного сахара в качестве заправки, однако же вы можете разгуляться и создавать вкус салата на свое усмотрение. Наиболее известные варианты заправки Македонии, предполагают следующие добавки к неизменному лимонному соку:

  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Гласса или крем из бальзамического уксуса
  • Вино «Порто» 25 мл
  • Бренди 25 мл
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Мороженое
  • Йогурт

Все зависит от вашей модели питания и личных предпочтений. В ресторанах и трактирах Македонию обычно подают либо со сливками, либо с мороженым — такой вариант обычно нравится всем. Но лично я предпочитаю заправлять Македонию либо глассой, либо бальзамическим уксусом, либо Порто.

Но на этом творчество не ограничивается! Любители похрустеть могут добавить в салат накрошенных миндальных, грецких или кедровых орехов. Немного свежей мяты прекрасно дополнят любой тип Македонии своей свежестью. Или добавить ягод черники или малины… Одним словом выбор настолько широк, что вы можете экспериментировать с этим десертом достаточно долго!

Фруктовый салат Македония

Вопрос хранения такого салата не вполне актуален, поскольку обычно от него быстро ничего не остается, но если же каким-то чудом у вас он остался, поставьте его в холодильник накрыв пищевой пленкой, так он доживет до следующего дня.

Читайте так же:
Быстрые салаты

3. Лотерейный комплекс

Комплекс назван в честь библейского персонажа Лото. Говорят, что после разрушения городов Содома и Гоморры Лот расширил свои отношения со своими дочками.

Сегодня психологи называют комплекс Лото отцовским страхом потерять дочь, когда в ее жизни появляется любимый мужчина. Стоит отметить, что этот комплекс характерен как для родителей, так и для их дочерей.

Некоторые родители переполняют своей любовью и заботой, что их дочерям трудно оторваться от них и начать свою жизнь после этого. Такие женщины рискуют не обзавестись собственной семьей.

ВИНО ИЗ КАКИХ РЕГИОНОВ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

В Македонии выделяют три винодельческих региона: Центральный (Повардарие), Западный (Пелагония – Полог) и Восточный (Пчиня – Осогово). Как и во многих других балканских странах, македонцы в основном производят свое вино практически кустарно, для собственного потребления, а само виноделие стало видом коммерческой деятельности не более 20 лет назад. В общей сложности в Македонии насчитывается 80 винодельческих хозяйств, производящих вино на продажу. Посещать их рекомендуется с гидом, так как именно он поможет выбрать лучшие региональные сорта и проконсультирует по нюансам.

Маседуан – Майонез – Оливье – Столичный. История русских блюд

Живаго еще (1)

Сегодня 9 из 10 людей уверенно назовут салат “Оливье” чисто русским блюдом. Но как утверждают французы, как и у большинства рецептов русской кухни 19 века, прародителем “Оливье” был французский салат Маседуан.

Однако Александр Дюма отец в своей книге «Лучшие рецепты» пишет: «…любопытно, что в Италии, Сербии и Болгарии аналогичный микс именуется «русским салатом».

При помощи историков русской кухни Павла и Ольги Сюткиных и шеф-повара Московской кухмистерской Николая Сарычева попробуем восстановить историю появления этого салата

Маседуан

mil_0016

Опять же обратимся к Дюма: «Маседуаном во Франции называют салат из разных овощей или фруктов, нарезанных небольшими кусочками. Считается, что название блюда происходит от французского la macédoine, что означает «македонский». По одной из версий, название этого пестрого блюда отсылает к разнообразию природных ландшафтов античной Македонии, по другой — к разнородному населению империи Александра Македонского».

В XIX веке когда в Россию стали приезжать французские повара, в русской кухне появился салат из овощей, нарезанных мелким кубиком, но вскоре он получил новое название – майонез.

Майонез.

Павел Сюткин: «Кто работал на кухне с французскими поварами? Крестьянские дети, которые не знали французского языка. И когда повар говорил майонез – имея в виду соус, русские помощники воспринимали это как название блюда. Потом некоторые из них выросли до шеф-поваров, и запомнившееся с детства название стали использовать для названия самого блюда».

Поэтому в русских кулинарных книгах XIX века «майонез» – это кусочки дичи, рыбы с гарниром из запеченных или маринованных овощей с добавлением соуса майонез.

mil_0033

Именно под этим именем, и в том же виде, что и в 19 веке, майонез подают в Кухмистерской в 21 веке. Овощи, нарезанные мелким кубиком с соусом майонез.

Николай Сарычев: – «Мы подсчитали, что за счет различных добавок у нас выходит 84 разных салата майонез. В то время на Руси дичь была более распространена, чем курица или говядина, поэтому обязательным компонентом майонеза была дичь, сейчас ситуация прямо противоположная. Если бы мы использовали дичь, то цена блюда будет космическая. Но и без дичи получается большое разнообразие».

Отмечу, что русский майонез это овощи, мясо и соус отдельно. Можно смешивать, а можно обмакивать.

Оливье.

О Люсьене Оливье и его салате жители XX века узнали благодаря Гиляровскому из книги «Москва и москвичи»: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им “салатом Оливье”, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

img_4625

Рецепт салат был придуман примерно в 60-е годы XIX века (в 1864 открылся трактира «Эрмитаж», где его готовили). Но впервые появился в русских кулинарных книгах только в самом конце века, у Пелагеи Александровой – Игнатевой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:
Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Не будем сейчас вдаваться в некоторые детали и состав этого салата, отметим важную для нас деталь: смешать, в майонезах все компоненты подавались отдельно.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат

Столичный.

img_5208

Существует легенда, что Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва» в 30-е годы ХХ века восстановил салат “Оливье”, но выкинул буржуазных рябчиков и прочие излишества, заменив их курицей, вареной морковью и зеленым горошком. И назвал это салат “Столичный“.

Но мне кажется, что это легенда. В Книге о вкусной и здоровой пище 1937 года никакого Столичного нет, но есть другой салат:

Салат из дичи Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листики отсушенного салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров.

mil_7083

Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и пр. На одного рябчика (вареного или жаренного) – 300 г вареного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зеленого салата, 2 яйца, ½ стакана соуса майонез, ½ ст. ложки сои-кабуль, 1 ст. ложки уксуса, ¼ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

То есть, почти салат из книги Александровой – Игнатевой.

А вот тот “Столичный”, который мы по традиции называем “Оливье”, появляется в кулинарных книгах в 50 годы. Здесь уже допускается курица вместо дичи.

Olivie_Evropeiskii

Салат из птицы («Столичный») Вареную или жаренную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные в крутую, нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины. Птица или дичь (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10

традиционный рецепт оливье с колбасой

В более поздних изданиях, когда продуктов становилось еще меньше, рецепт подвергается сокращению, например в 1964 году уже нет ни раковых шеек, ни пикулей, зато появилось яблоко.

Салат из дичи (1964 год) Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

На 1 рябчика или 1 куропатку — 4–5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана соуса майонез, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

А позже, когда куропатки и рябчики совсем пропали, а курицу надо было еще поискать в магазинах, появился салат “Московский“, когда мясо или птицу заменили на колбасу. Именно его с колбасой многие хозяйки называют “Салатом Оливье”

Сейчас многие пытаются найти рецепт того самого салата “Оливье” из XIX века. Скажу сразу, его нет, готовьте так как вам больше нравится. Как это делают шеф-повара московских ресторанов. И помните, что во всем мире, этот салат называют – РУССКИМ.

Читайте так же:
Салат «Дублёр»
Готового блюда
ккал
2837 ккал
белки
46.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
1418.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.8 г

Сначала покажу, как этот кебаб подают в Турецких ресторанах. Вот в таких Таджинах.
По-моему, больше никакое блюдо не подают в такой красивой форме.
Когда мы с мужем расписывались, мы пошли в ресторан, и нам подавали это блюдо, запомнилось навсегда.
Ладно, едем дальше!! Впереди столько интересного.

Вот так его поливают — обильно, не жалея, топленым маслом!! мммммммм, вкуснятина.
Начну я, пожалуй, с того, что есть две легенды про Искендер-Кебаб. Основа первой заключается в том, что жители Турции не умеют выговаривать имя собственное "Александр Македонский" и зовут его просто "Искандер" или "Искендер". Как-то раз, на привале Македонский положил себе жареного мяса на лепёшку, полил его томатным (скорее всего "Краснодарским", кетчупа тогда ещё не изобрели) соусом и кисломолочным продуктом. Разные источники упоминают, что у Македонского в запасе имелся кефир, йогурт. Так вот, так это блюдо понравилось Искендеру-Македонскому, что он повелел назвать его своим именем.
Другие же источники сомневаются, что Македонский сам себе вообще что-либо на привале готовил. Сами понимаете, не царское это дело, себе самому мясо на лепёшку класть. Холопское.
А вот, якобы, в славном турецком городе Бурсе жил замечательный повар Искендер Эфенди, который дотумкал до того, что вертел, вообще говоря, можно не обязательно ставить горизонтально, но и вертикально. И тогда с него можно удобно срезать уже пожарившееся мясо, и оно будет падать не в огонь, а в специально заготовленное для этого блюдо. Таким образом Искендер Эфенди изобрёл не только Искендер-Кебаб, но и Донер-Кебаб (он же Шаурма, он же Шаверма, он же Шавурма) и ещё много-много вкусных блюд на основе жареного на вертикальном вертеле мяса.
(Вообще-то, то, что выше — тоже легенда. Просто мне лень сейчас лезть в англо-язычную википедию и всё по этому поводу читать и переводить. Если вы сделаете это и поправите меня в комментах, я буду вам благодарна.

И вот у моего мужа отпуск, и мы снова отправились путешествовать по Турции. Его родина как раз город Бурса, и мы, конечно, снова отведали Искендера.
Так или иначе, живя в Стамбуле, мы знаем, что в любой стамбульской забегаловке, если Вам хочется отведать чего-то вкусного (а Кокореч Вам сегодня не хочется или его там нет) — смело заказывайте Искендер-кебаб. Он точно будет в меню, Вам принесут немаленьких размеров тарелку, на которой по рецепту не то Македонского, не то Эфенди, будет лежать жареное на вертеле мясо. Лежать на кусочках лепёшки, уже пропитанных смесью сока из этого самого мяса, сюзьмой и томатного соуса. М-м-м-м. Как это вкусно.
В разных местах Вам могут попасться разные вариации этого блюда. Чуть разный томатный соус, чуть разное (везде свежее, но в одном месте, например, это баранина, а в другом — цыплёнок), чуть разная степень обжарки. В захваленном туристами ресторане Дой-Дой, что в Султан-Ахмете, куда мы направились по рекомендациям кулинарных снобов, Искендер-кебаб да и большинство блюд — ничего особенного (ничего особенно вкусного). Даром, что (для Султанахмета) недорого. Зато вот за трамвайными путями, на улице Иеребатан Джадесси мы отведали изумительную вариацию на тему этого блюда из цыплёнка с запеченным сыром сверху.

Вы также можете поехать в Бурсу. Бурса — город Искендер-Кебабов. Там везде реклама ресторанов с Искендер-кебабами. Там портрет основателя Искендер-Кебабских ресторанов на въезде в город (возможно, как раз Искендера Эфенди, я не разобралась. Но на Македонского дядька точно не похож). Мы в одном таком были — так там в меню вообще только два блюда, одно из которых догадайтесь что. Правильно! Искендер-кебаб!
Вторая вещь, которая заметна невооружённым взглядом в Бурсе — там тиграм докладывают мяса. В Бурсе в этом блюде больше мяса, да.
Только не пытайтесь попробовать Искендер-Кебаб в московских забегаловках. Возможно, есть такие места, где его готовят как в Стамбуле (если Вы такие места знаете, напишите, плиз в комментах), но на Новом Арбате в забегаловке, по архитектуре смахивающей на Стамбульскую, нам под видом этого блюда принесли жалкую подделку. Мясо из плохой шаурмы (знаете, пожилая, умершая своей смертью курица с невкусным мясом и хрящиками) они полили кетчупом и положили рядом шмат сметаны. Спасибо, что не маЯнезика. Но больше мы туда не пойдём.

Читайте так же:
Салат «Порционный»

Ну, и наконец, как я это делаю дома.
У меня свой оригинальный вариант на тесте Фило, по-турецки это тесто Юфка называется.
А вы можете на лаваше сделать, также как и я скрутить рулетиками или нарезать кубиками. Кубиками, конечно, это уже если питу использовать.
Так вот, я чуть поджариваю Юфку (тесто фило)

Потом я беру в маркете (для тех, кто знает турецкие маркеты — это маркет Бим) готовый куриный Дёнер-шаурму и поджариваю на сковороде. Вы можете использовать или это же мясо шаурмы или тонко нарезать дома мяско в замороженном виде (тогда тонко сможете нарезать) и поджарить.

Готовлю кетчуп или соус сама: развожу томат-пасту с водой, добавляю специи разные и чеснок и прокипячиваю. Намазываю лавашики и поливаю чуть маслом, вторую часть масла оставляю, чтобы полить уже готовое блюдо.

Сверху выкладываю мясо пластинами и тоже промазываю соусом,
снова мясо — и блюдо готово.
Разложите мясо так, чтобы покрыло весь лаваш! Украсьте по бокам жареным перцем и помидорами. Я кладу на сухую тефлоновую сковородку и на маленьком огне жарю.
Подавать с йогуртом или сметаной. Я подаю даже с джажиком, очень вкусно, на сайте есть рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/332 29/

Подавая на стол, обильно полейте горячим топленым маслом. Как на картинке сверху.
Заходите в гости и побыстрей!! А то мой муж все слопает. )))

кафе Суши-рия

кафе Суши-рия Фото 1: меню

Шеф рекомендует
Шеф рекомендует

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 24 отзыва о кафе «Суши-рия»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Бывал в самом заведении и недавно дважды заказывал доставку. Всё на очень хорошем уровне. Роллы очень вкусные, большой выбор. В этой ценовой категории я давно таких не пробовал. Был небольшой косяк при доставке, но отреагировали моментально и исправились. Сервис на 5+

Вкусные, свежие роллы, хорошие акции на доставку (во всяком случае, через приложение)

Качество не то что упало, стало мягко говоря плохим. Оценить хорошего повара можно по его умению нарезать роллы, овощи и тд. Сегодня тот случай когда качество было лежавое, отдавало несвежими продуктами, нарезано все криво и небрежно.. Заявляю это объективно как человек знающий их кухню и обслуживание 7 летней давности. Администратор, который работает на доставке, молодой мальчик, который даже не видел как работает заведение с гостями лично, пытается убедить что все хорошо вкусно и чудесно)) пришлось объяснить ему, что перед тем как что-то говорить надо хотя-бы знать о чем ты говоришь а не «заливать» в уши. Заказали сегодня на дом в Рии только потому, что в Токио по нашему адресу заказы уже не принимались. С уверенностью могу сказать что здесь мы заказывать больше не будем, даже если другие рестораны будут закрыты. Возможно зайдём посмотреть что изменилось после ремонта.

Скурвилась лавочка.. К сожалению.. Было хорошее место рядом с домом — время от времени заходили туда с женой и, в целом, всегда оставались довольны. В последний раз, в числе прочего, заказали (как обычно) запеченый суши-набор (4 с угрем, 4 с лососем) — так вот — те, роллы что нам принесли, были меньше обычного, рыба попахивала, а главное сверху это было густо полито майонезом, который они почему-то называют соусом масаго (которого, к слову, нет в меню к данному блюду). На претензию, что это совсем не то, что мы заказывали никак не отреагировали. Мы не стали скандалить — расплатились и ушли. Оно и понятно — заведение работает теперь в основном на доставку — на посетителей самого кафе им плевать. Не покупайтесь на хороший рейтинг — он в прошлом.

От посещения заведения остались в восторге! безумно вкусные блюда . Это был лучший чизкейк в моей жизни (без преувеличения) ,а салат с теплым угрем просто божественен. Официант был просто лапочка ,очень вежливый ,внимательный и с отличным чувством юмора. Придем к вам еще не раз ,наверно даже теперь это будет любимое кафе.

Добрый день!
Посетили с женой это кафе. Это именно кафе а не ресторан.
Начну сначала:
Внешне это заведение выглядит как бистро (с супругой минуты 3 думали заходить туда вообще или нет, но отзывы на этом сайте говорили что внутри все ок )
Внутренний дизайн достаточно прост но со вкусом.
Что касается обслуживания скажу честно-персонал приветлив, но не стоит ожидать сервиса премиум ресторана.
Кухня понравилась. Брали пасту с лососем (достаточно вкусно сделали, рекомендую пробовать), запеченые роллы (значительно лучше чем чем в различных такао/токио/Евразия, но бывало конечно и вкуснее)
Десерты понравились. Брали домашнее рафаэлло и банан в темпуре. (Вкусно и необычно)
Из напитков брали лимонад домашний.(тоже норм)
Цены удивили, достаточно дешево.
По сочетанию цена/качество заведение очень достойное.

Читайте так же:
Салат Чука простой

WP_20150905_18_12_10_Pro_(1600_x_1200).jpg

Исхоженное место, был и на Комендантском, и на Владимирском, но их уж нет, а точка на Савушкина все жива.
Меню здесь обширное, с пастами и пиццами, появился раздел с воком, но традиционно в «Суши-рию» я ходил за бюджетными хорошими нигири. Цены с 2010, такое ощущение, не сдвинулись нисколько. На первой же странице вот они, шитаке 40, чукка 50, кальмар 60, гребешок 75, угорь 85, тунец 90. Стандартные размером, не огромные, видали больше. Правда, давно видали, может, все хорошие места между делом стали оптимизировать и кроить? Переворачиваешь рыбой или моллюском вниз — держат форму, не рассыпаются. Чего еще надо? Оговорюсь отдельно, ценка за кухню — только по нигири. Какой тут вок и прочие сто страниц меню, мне сугубо все равно.

Суп кимчи с крабом (195) — в 2011 я хвалил его остроту, но нет ее уже. Теперь это, или, возможно, в данный конкретный раз это просто плотный суп, полный яйца, кунжута, водорослей и с некоторым количеством крабового мяса, но совершенно без остроты.
В пивной линейке, естественно, изменение — «Фрайдей авеню» главный кран, 195 за 0,5.
Саке 120 рублей за 100 мл, но, честно, как вы это пьете?
Чайник чая 150. Официантка помнит любимый чай жены — при том, что она тут самое часто раз в месяц. Правда, при хорошем обслуживании есть его некоторая несогласованность, только мы получили меню, через минуту уже вопрос «выбрали?»
Не знаю, каким чудом все годами выживает и не портится, но я очень рад, что так происходит.

Санкционная “Белоруснефть” среди прочего занимается добычей и реализацией нефти. В Беларуси добывается 1,6 — 1,7 млн тонн нефти в год. По данным Белстата, все объемы в последние годы продавались в Германию. В 2020 году Беларусь экспортировала нефти в Германию на $343,1 млн. Однако в прошлом году 500 тысяч тонн нефти Беларусь оставила у себя. Вероятно, из-за конфликта с Россией в начале года.

В 2019 году, когда была продана вся нефть, из Германии пришло $726,7 млн. Похоже, теперь эти доходы выпадают. Возможно, Беларусь заместит своими ресурсами часть поставок российской нефти.

Выходит, только санкции на “Гродно азот” и “Белоруснефть” будут стоить более $800 млн.

Обжарьте на сковороде грецкие орехи и измельчите их.

Выдавите сок лимона. Смешайте его с домашним майонезом или йогуртом, солью и кайенским перцем.

Помойте яблоки, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. 4. Разрежьте ягоды винограда пополам.

Нарежьте стебель сельдерея (если у вас корень, нарежьте его тонкой соломкой).

Смешайте орехи, яблоки, сельдерей, виноград и заправку.

Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждую тарелку по листу салата, сверху на него выложите салат.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Банановое мороженое

Греческий салат Хориатики

Арахисовое печенье с черникой

Вишнёвый квас

Итальянский фруктовый салат Македония

Вишнёвый лимонад

Комментарии: 1

Вкусный салатик. Вот только не знала, что он так называется)

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector