Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница

Рецепт: Салат Французская любовница

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

  • 67288
  • 4067
  • 380

Рецепт: Салат Любовница

Чтобы оценить красоту блюда, его стоит подавать в прозрачной емкости или на плоской тарелке. Приготовить салат «Любовница» из свеклы может любая хозяйка в домашних условиях.

Для того чтобы закуска получилась правильной, сытной и вкусной, следует прислушаться к некоторым советам опытных хозяек:

  1. Правильно подобранные ингредиенты – залог успешного блюда. Для такого салата лучше всего покупать сладкую свеклу и сочную, хрустящую морковь.
  2. Изюм не должен содержать косточек.
  3. Сыр, используемый для приготовления, должен быть 50% жирности.
  4. Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением замачивать изюм в кипятке на 10 минут.
  5. Не стоит добавлять слишком много майонеза, так как в противном случае слои растекутся.
  6. Во время формирования салата слои можно подсаливать щепоткой соли.
  7. Для создания более эффектного внешнего вида стоит украсить Любовницу фруктами, зеленью или ягодами.

Грибной соус из строчков гигантских

Грибной соус — это отличная добавка к вторым блюдам, а так же на его основе можно сварить грибной суп и даже использовать в качестве намазки на бутерброды. Приготовить такой соус не составляет никакого труда, зато он может здорово разнообразить ваше меню.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • грибы строчки гигантские — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 4 ст л
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр (пармезан) — 30 г
  • зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек
  • чеснок — 2—3 маленьких зубчика
  • соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет»

Приготовление

Первым делом займемся грибами. Сразу после грибной «охоты» грибы необходимо очистить от земли, веточек и других загрязнений. Ножек у них (строчков гигантских) практически нет, но больше всего загрязнений на месте крепления.

Строчок гигантский после лесаСтрочок гигантский после леса

Грибы хорошо промываем под проточной водой. При сильном загрязнении можно их замочить в холодной воде на 20—30 минут. Затем воду сливаем, еще раз промываем и если нужно разрезаем. Вот так строчок гигантский выглядит в разрезе.

Строчок гигантский выглядит в разрезеСтрочок гигантский выглядит в разрезе

Отправляем грибы вариться на среднем огне на 20—40 минут. Желательно хотя бы один раз в процессе варки сменить воду. Затем воду сливаем, грибы еще раз промываем и даем стечь лишней воде. Следует учесть тот факт, что как и большинство грибов, после варки они значительно уменьшаются в размере. На выходе у меня получилось около 250 г.

Отвариваем грибы строчки гигантскиеОтвариваем грибы строчки гигантские

Подготавливаем продукты для грибного соуса.

Продукты для грибного соусаПродукты для грибного соуса

Поскольку я готовлю соус, то грибы необходимо нарезать максимально мелко. Можно потом их переблендерить, чтобы получить однородную консистенцию, но мне больше нравятся кусочки. Отправляем грибы на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжаривать грибы можно и на растительном масле, но на сливочном они получаются нежнее и ароматнее.

Обжариваем грибы с масломОбжариваем грибы с маслом

Пока жарятся грибы, нарезаем лук мелкими кубиками и зелень. Через 5—7 минут добавим лук, а к зелени вернемся чуть позже.

Нарезаем лук и зеленьНарезаем лук и зелень

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем после лука.

Добавляем чеснокДобавляем чеснок

Как только лук немного подрумянится, добавляем сметану. По желанию её можно заменить на сливки.

Добавляем сметануДобавляем сметану

Сразу после сметаны высыпаем зелень, хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

Высыпаем зеленьВысыпаем зелень

На мелкую терку натираем твердый сыр (у меня пармезан), снова хорошо перемешиваем. И даем потушиться еще 1—2 минуты. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Добавляем сыр, соль и перецДобавляем сыр, соль и перец

Грибной соус по этому рецепту отлично подходит к гарниру из картошки или к макаронам. Подавать его лучше всего в теплом виде, так как из-за сливочного масла и сыра соус в холодном виде становится густым и вязким.

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сначала следует сварить, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.

Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок , раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.

Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее.
любовница с черносливом

«Постараюсь не заметить»: Дима Билан рассказал о предстоящем юбилее

«Постараюсь не заметить»: Дима Билан рассказал о предстоящем юбилее

24 декабря певец Дима Билан будет отмечать своё сорокалетие. Как информирует Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, в комментарии журналистам артист признался, что очередной день рождения он не собирается праздновать на широкую ногу.

«Мужчины, по традиции, не отмечают особо 40 лет. Наверное, я постараюсь его не заметить. Тем более перед моим днем рождения проходит большое количество концертов и съемок, поэтому часть праздника уже проживаешь», — объяснил Билан. Кроме того, он отметил, что у него очень много коллег и друзей, поэтому он предвидит, что кто-то из них уже готовит какой-нибудь сюрприз, и он готов к этому. Впрочем, как объяснил певец, 24 декабря он будет давать концерт, как и все остальные годы. По его словам, на свой день рождения он обычно всегда где-нибудь выступает и привык отмечать свой праздник именно на сцене.

Читайте так же:
Салат Тушинский

Напомним, несколько дней назад Билан снова оказался в центре пьяного скандала. Некоторое время назад от он уже срывал сольный концерт, а на этот раз в нетрезвом виде появился на частном концерте в Казахстане. Позднее артист снова попытался оправдаться и объяснил, что его выматывают гастроли, и перед тем как выйти на сцену он не спал почти трое суток. Как объяснил артист, даже минимальная доза алкоголя может сыграть с ним злую шутку, если он сильно устал.

Салат «Любовница» — классический рецепт

У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.

  • Свекла – 2-3 среднего размера.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Майонез + сметана.

В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.

салат любовница

Рецепт с фото пошаговый:

Заблаговременно отварите свеклу.

1

Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.

3

Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.

Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.

2

По поверхности моркови разбросайте изюминки.

4

Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.

5

Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами

6

Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.

7

Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.

8

С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.

9

Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.

10

Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.

Оригинальное оформление салата

Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.

Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.

Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.

Салат любовница

Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector