Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический охотничий салат и рецепты его готовки

Классический охотничий салат и рецепты его готовки

Охотничий салат

Когда стоит жара и влажность лета, очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое — легкое, но сытное. Попробуйте порадовать себя охотничьим салатом, приготовленным по любому рецепту. Он погрузит вас в волшебный мир путешествий, охоты и рыбалки, даже если у вас нет возможности заняться своими любимыми хобби. Существует множество рецептов охотничьего салата. Бывают такие салатики с уткой и курицей, с индейкой и даже с соевым мясом.

Салат с голубикой, жидкий завтрак, полезные шоты, рёбрышки в казанеЛетнее меню от поваров и гастроэнтузиастов

Лето в Калининграде уже подходит к завершению, но солнце жарит как никогда, и рыночные прилавки полны фруктов и овощей. По этому поводу «Твой Бро» покопался в архиве и подготовил для вас пять летних рецептов: необычные салаты, мясо на гриле, жидкий завтрак и полезные шоты

Салат с голубикой, сыром Фета и шпинатом

Настоящий летний салат, одновременно лёгкий, но за счёт наличия миндаля и сыра Фета он довольно сытный. Идеальный для пикников и лёгкого ланча. На приготовление вам потребуется всего лишь 10 минут.

Настоящий летний салат, одновременно лёгкий, но за счёт наличия миндаля и сыра Фета он довольно сытный. Идеальный для пикников и лёгкого ланча. На приготовление вам потребуется всего лишь 10 минут.

Способ приготовления:

1. Шпинат и голубику промываем, затем просушиваем полотенцем.

2. Сыр Фета нарезаем кубиками, красный лук — полукольцами.

3. В глубокой миске выкладываем салат слоями: шпинат, голубика, сыр, лук, миндаль. Слегка перемешиваем.

4. Готовим заправку. Последовательно соединяем оливковое масло, сок и мёд. Добавляем заправку к салату. Приятного аппетита!

Рецепт еще одного летнего салата от создательницы пространства «Душевная кухня» Кристины Дергачёвой читайте по ссылке.

Рецепт еще одного летнего салата от создательницы пространства «Душевная кухня» Кристины Дергачёвой читайте по ссылке.

«Быстрый жидкий завтрак»

Бармен Владимир Рудой: тем летом получилось побывать в Москве, где я проходил обучение в академии Monin. Там я и познакомился с этим рецептом. Позже я немного изменил его «под себя» и до сих пор пользуюсь. Отличный вариант для людей, которые не могут или не успевают полноценно позавтракать с утра.

Бармен Владимир Рудой: тем летом получилось побывать в Москве, где я проходил обучение в академии Monin. Там я и познакомился с этим рецептом. Позже я немного изменил его «под себя» и до сих пор пользуюсь. Отличный вариант для людей, которые не могут или не успевают полноценно позавтракать с утра.

Ингредиенты:

Йогурт питьевой — 150 мл
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Клубника замороженная — 6 шт.
Сироп черная смородина — 15 мл

Способ приготовления:

1. Последовательно помещаем ингредиенты в чашу блендера.
2. Закрываем крышкой и измельчаем до однородной массы в течение 10-25 секунд на средней скорости.

Смотрите рецепты других холодных напитков, в том числе, кофе по ссылке.

Смотрите рецепты других холодных напитков, в том числе, кофе по ссылке.

Этот витаминный напиток насыщен витаминами «С», «B4» (холин), железом, йодом, фосфором и другими микроэлементами, а также B12 и бета-каротином.

Этот витаминный напиток насыщен витаминами «С», «B4» (холин), железом, йодом, фосфором и другими микроэлементами, а также B12 и бета-каротином.

Ингредиенты:

Один пучок шпината
Щепотка спирулины
Один лайм
10 граммов имбиря
Щепотка сладкого перца чили

Приготовление:

1) Все ингредиенты, кроме сладкого перца, складываем в блендер.

2) Добавляем стакан воды и блендируем. При подаче добавляем сверху в шот немножко чили.

Еще 4 рецепта витаминных коктейлей от владельцев вегетарианского кафе "Плохой охотник" читайте здесь.

Еще 4 рецепта витаминных коктейлей от владельцев вегетарианского кафе «Плохой охотник» читайте здесь.

Летнее меню от поваров и гастроэнтузиастов

Ингредиенты:

Цветная капуста — 120 г;
Цуккини — 20 г;
Морковь — 8 г;
Мука кукурузная;
Мука нутовая;
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу;
Сливочный сыр;
Панировочные сухари.

Читайте так же:
Салат «Пикули»

Цветную капусту перебиваем в блендере в рыхлую массу. Но не стоит увлекаться, потому что она легко превращается в однородную полужидкую массу, так что следите за своими движениями и консистенцией в блендере. Цуккини и морковь нарезаем мелкими кубиками размером в 1 мм, затем добавляем всю сыпучую смесь вместе с цуккини и морковью. Даём постоять минут 10, чтобы ингредиенты хорошенько схватились. Тщательно перемешав, сформировываем биточки, помещаем внутрь каждого биточка сливочный сыр, обваливаем в панировочных сухарях и помещаем полуфабрикаты в морозилку минут этак на 30. В конце концов отправляем нашу заготовку на сковороду в раскалённое оливковое масло. В гарнир у нас идут обжаренный початок кукурузы (приправьте его солью, лучше крупной, и добавьте прованские травы), свежий зелёный горошек и мини-морковь.

Другие блюда от вегетарианского кафе "108" читайте здесь.

Другие блюда от вегетарианского кафе «108» читайте здесь.

Рёбрышки в казане

Основатель проектов Meat Bar Koenig Артем Пащенков: Рёбрышки – очень вкусное блюдо, я их очень люблю готовить и есть сам. В 2016 году мы пересеклись с командой Kaliningrad Street Food и приняли участие в весеннем фестивале в Зеленоградске. Нам понравилось быть частью команды, и тогда был запущен Meat Bar Koenig, первым блюдом которого и были эти рёбрышки. Помню нескончаемую очередь на фестивале мяса в Музее Мирового океана!

Основатель проектов Meat Bar Koenig Артем Пащенков: Рёбрышки – очень вкусное блюдо, я их очень люблю готовить и есть сам. В 2016 году мы пересеклись с командой Kaliningrad Street Food и приняли участие в весеннем фестивале в Зеленоградске. Нам понравилось быть частью команды, и тогда был запущен Meat Bar Koenig, первым блюдом которого и были эти рёбрышки. Помню нескончаемую очередь на фестивале мяса в Музее Мирового океана!

Способ приготовления:

1. Берём лук, нарезаем кольцами и отжимаем руками, чтобы дал сок.
2. Нарезаем морковь кружочками.
3. Рёбра обжариваем на полусухой посуде (в казане) до золотистой корочки.
4. Добавляем по порядку лук, морковь и соус – рецепт соуса держится в секрете, вы можете придумать свой. Соус делает ужаренные рёбра мягкими.
5. Солим при по даче.
Готовые рёбрышки подаются с овощами и обязательно в лаваше. Мясо отстаёт от кости, косточка должна быть сухой.

Зайдите за сезонными блюдами, пока лето еще в силе

GEM | Ходынская, 2, стр. 4

Один из новых проектов года, отдаленных от центра и интересных своей кухней, в жилом комплексе «Пресня Сити» на Ходынской открыла Анастасия Шмелева — как логичное продолжение их с мужем фермы, обустроенной для себя во Владимирской области. С продуктами оттуда на кухне работает Андрей Вальков (Sky Lounge), уделяя особое внимание текстурам и ярким сочетаниям, самостоятельно делая здесь и блюда с высокотехнологичными решениями, и домашнюю пасту. Первоклассных морепродуктов здесь тоже много: со свойственной яркостью Вальков объединяет в одной тарелке то raw-гребешок с битыми огурцами (пример из меню идущего сейчас Tartar Week), то краба с черешней, аджикой и авокадо в пряном гаспачо из летнего меню. С черешней здесь сейчас готовят и чизкейк, а еще в сезонном меню присмотритесь к рамену с щавелем и к «Строганову» из трубача с грибами. Безусловный же хит GEM, бургер в луковой лепешке с луковым чатни и пармезаном, стоит заказать по любому поводу и независимо от сезона.

Читайте так же:
Салат Русский

Instagram content

«Сыроварня» на Красном Октябре | Берсеневский пер, 2, стр. 1

Арбуз, персики, клубника и другие сезонные дары летом всему голова, и меню «Сыроварни» на Красном Октябре — не исключение. Впрочем, шеф Андрей Байгин в летних блюдах не меньше внимания уделяет и домашним сырам, дополняя страчателлой салаты с клубникой и узбекскими томатами и со шпинатом, персиками и тамбовским окороком, а еще один, с персиками, малиной и миндальными лепестками — «облачной» рикоттой. Исполинскую буррату же здесь укладывают на подушку из малины, черники и земляники с вареньем из сосновых шишек — или подают в составе брускетт с клубникой, карамельным бальзамиком и кедровыми орехами.

Тост с клубникой, салат с карамелизированными персиками, «Сыроварня» на Красном Октябре

Съездите в Parkhouse — поиграть в бильярд и прогуляться в Парке Северного речного вокзала

Ленинградское ш., 57, к. 2

Если захочется выехать на прогулку вне центра, не так давно обновленный Парк Северного речного вокзала и его отреставрированное здание станут отличной точкой для маршрута. Поужинать или пообедать стоит здесь же: один из первых в Москве ресторанов и бильярдных клубов, Parkhouse Максима Каширина, летом возглавил новый шеф Александр Касич (ранее — Flør и Lavka Lavka), практически полностью модернизировавший меню. Главный гастрономический вектор — «фундаментальные русско-европейские вкусы со смещением в сторону Севера». Касич коптит лосось на древесине определенной породы, обжигает томаты, использует соления из ресторанного погреба, готовит карамельное масло к домашнему хлебу и выпускает в свет идеальный деревенский салат с добавлением черной смородины. Стоит попробовать и фирменный борщ, и появившиеся в этом сезоне драники, а еще осмотреться в новой винной карте, собранной Татьяной Манн.

В хорошую погоду расположитесь на веранде прямо в парке, с по-дачному пышной зеленью в палисаднике и мини-зоной с гамаками и пуфами, где теперь субботними вечерами работает миниатюрный уличный кинотеатр. Внутри же, в интерьерах солидного загородного клуба, можно сыграть в бильярд, как в 1998-м это здесь делали The Rolling Stones (фрагмент сукна с автографом группы на стене — местная гордость), зайти в бар при нем или в караоке и тоже уютно поужинать.

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата. Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Читайте так же:
Салат «Черепаха»

Раньше многие ошибочно считали, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими) тресковых пород. В состав также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Крабовые палочки – основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае использовался соевый белок. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки – белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет – признак несвежего сырья.

Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные.

Классический рецепт салата

Очень простой рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление. Ингредиенты: крабовые палочки – 1 упаковка; консервированная кукуруза – 1 банка; огурец свежий – 2-3 шт.; рис отварной – 1 стакан; яйца вареные – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; лук – 1 шт.; зелень – для украшения.

Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная. С кукурузы сливаем жидкость.

Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.

Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.

Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 1 упаковка; грибы (например, шампиньоны) – 1 ст. л.; консервированная кукуруза – 1 банка; лук репчатый – 1 шт.; яйца вареные – 3 шт.; сыр твердый – 100 г; сметана/майонез – по вкусу; соль – по вкусу; свежий укроп для украшения.

Читайте так же:
«Белая береза»

Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.

Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками. Украшаем зеленью.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты: креветки – 300 г; крабовые палочки – 300 г; красная икра – 100 г; перепелиные яйца – 6 шт.; каперсы – 2 ст. л.; помидоры без мякоти – 2 шт.; зеленый лук – 1/2 пучка; оливки черные – 1/2 банки; майонез – 2 ст. л.; укроп свежий; соль – по вкусу; перец молотый – по вкусу; специи для морепродуктов – по вкусу.

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды) на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить куриными. Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем. Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты: крабовые палочки – 300 г; яйца вареные куриные – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; сыр твердых сортов – 70 г; перья зеленого лука – 80 г; консервированная кукуруза – 1 банка; помидоры – 3 шт.; майонез – 150 г.

Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке. Также поступаем с твердым сыром.

В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты. Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.

Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки. Подготовленные помидоры надрезаем крестообразно. Аккуратно изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.

Собираем салат на плоской сервировочной тарелке. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры как тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Зимняя охота – к вопросу о выборе обуви и одежды

Профессиональные охотники лучшим вариантом считают подшитые валенки. Они не только теплее всего, но и к ним лучше крепятся лыжи.

Читайте так же:
Заправка «Острая»

Национальная зимняя охота и ее особенности в России

Однако одна из главных опасностей для охотника – промочить нижние конечности на морозе. Это прямой путь к быстрой и сильной простуде – вплоть до пневмонии. На случай мокрого снега рекомендуется иметь при себе пару резиновых галош. Подойдут и резиновые сапоги, но на ноги обязательно наденьте шерстяные носки – сразу две пары.

К одежде также предъявляются довольно высокие требования. Необходимо одеться не только тепло, но и так, чтобы элементы одежды не сковывали движений и не мешали стрельбе. Идеальный вариант – самая обычная русская телогрейка, ватные штаны и суконные брюки.

Поскольку охота зимой чаще всего подразумевает обустройство засидок (охотничьих засад), очень пригодится тулуп. Однако его рекомендуется одеть только по прибытию на место, иначе Вы можете вспотеть в дороге, а после – получить переохлаждение и заболеть.

Объявления

Сетевое издание «Бердск Онлайн»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 73887 от 19.10.2018 г. Учредитель: ООО «БЕРДСК ОНЛАЙН»

Главный редактор: Жильцова Г.А.

Адрес редакции: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Вокзальная, 26, оф. 108 Телефон: 8 (383-41) 2-11-44 Электронный адрес: berdsk-online@mail.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте «Бердск Онлайн», охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (гиперлинк) на соответствующий раздел сайта «Бердск Онлайн» обязательна. Запрещается перепечатка более 30% материалов, размещенных на сайте «Бердск Онлайн». Гиперссылка на страницу заимствования обязательна. Использование медиафайлов разрешено при указании автора фото и ссылки на «Бердск Онлайн» как источник заимствования.

Публикации с пометкой «На правах рекламы» «Новости компаний», «Спецпроект», «Партнерский проект» являются рекламными. Редакция «Бердск Онлайн» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных публикациях и объявлениях.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции «Бердск Онлайн».

Как объяснила свой поступок девушка

18-летняя объяснила, что намеревалась тайно пересечь государственную границу и выехать в город Ставрополь (Россия), потому что там ее якобы ждал 16-летний парень, с которым она познакомилась через социальную сеть Интернет.

Девушка объяснила, что историю с похищением и вымогательством денег придумала сама, потому что знала, что родители не одобряют такие отношения с неизвестным парнем. Да и денег для переезда в соседнюю страну у нее не было.

Полиция изучает обстоятельства и мотивы поступка и проводит превентивные мероприятия с семьей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector