Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные лепешки рецепт на воде

Сырные лепешки рецепт на воде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня, друзья, готовим сырные лепешки на воде. Рецепт, который может быть полезен и в качестве самостоятельного блюда и как дополнение, и даже как праздничное угощение. Кстати, готовить сырные лепешки можно без кефира, как у нас, а можно и с его добавлением. В любом случае, приготовить их очень просто, а как именно мы вам расскажем, но немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе этой замечательной закуски.

Сырная лепешка с начинкой

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

  • 197234
  • 3228
  • 622

Рецепт: Сырные лепешки с курицей

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Шаг 3

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

Шаг 4

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

Шаг 5

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Шаг 6

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Шаг 7

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Читайте так же:
Салат поамерикански

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

Шаг 8

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Шаг 9

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Дрожжевые лепешки

Очень простой рецепт дрожжевых лепешек, которые можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Тесто замешивается довольно быстро. Единственное, как и любое дрожжевое тесто, оно должно выстояться. Зато лепешки получаются пышными и невероятно вкусными.

Необходимые ингредиенты

На 5 порций нам понадобится следующее количество продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 250 грамм;
  • Молоко – 90 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с верхом;
  • Сметана (нежирная) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для теста) – 1 столовая ложка;
  • Соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Молоко необходимо обязательно теплое, так как в нем мы будем разводить дрожжи. Дополнительно потребуется две ложки подсолнечного масла для обжарки.

Дрожжевые лепешки: рецепт с фото

Дрожжевые лепешки: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

На все про все с учетом отстаивания теста нам потребуется примерно 1,5 часа:

  1. Для начала в молоке разводим дрожжи и растворяем сахар. После того как дрожжи «поработают» 10 минут можно добавлять просеянную (обязательно) муку.
  2. Следом за мукой добавляем сметану, а также подсолнечное масло и соль. Замешиваем тесто – оно должно быть довольно эластичным.
  3. После этого тесто оставляем в сторону минимум на полчаса – оно должно подняться.
  4. По прошествии 30–40 минут разделяем тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой и превращаем в основу для лепешек толщиной 0,8–1,0 сантиметра.
  5. В таком виде оставляем тесто в покое еще на 20 минут.
  6. После этого можно приступать к обжарке или выпечке лепешек.
  7. Если вы выбрали готовку на сковороде, то сначала разогреваем в ней подсолнечное масло, а затем выкладываем поочередно лепешки. Обжариваем буквально по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. В случае готовки в духовке необходимо разогреть ее на 220 градусах. Затем выкладываем лепешки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем на протяжении 12–15 минут.
Читайте так же:
Классическое венгерское лечо

Чем хорош этот рецепт дрожжевых лепешек, так это своей универсальностью. Их можно кушать без добавок, со сметаной, с сыром, со сгущенкой или медом – вариантов сколько угодно!

Вариант 5: Хрустящие сырные лепёшки в духовке

Выпеченные по следующему рецепту лепёшки можно отнести к категории универсальной выпечки. Их можно подать к чаю, супу, любому салату и даже к вину. Хрустящие лепёшки можно подать и к торжественному столу. С любой намазкой они будут вкусны и вполне смогут заменить привычные тарталетки. Ведь готовятся они значительно проще и быстрей, кроме того, в отличие от тарталеток, сырные лепёшки долго не размокают.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • ложечка рыхлителя и столько же горчичного порошка;
  • 60 граммов сладкосливочного масла;
  • полстакана молока;
  • семя льна;
  • 120 гр. сыра «Пошехонский».

Как приготовить

Соединив в миске все сухие компоненты, пересеиваем их на тонкоячеистом сите дважды. Ссыпав обратно в миску, натираем сверху через крупную тёрку масло и рубим всё ножом до состояния крошки.

Вмешиваем в маслянистую крошку натёртый через мелкую тёрку сыр, подливаем молоко и, энергично работая руками, вымешиваем достаточно мягкое тесто.

Раскатав в пласты, вырезаем из них стаканом кружки. Обрезки собираем и, хорошо обмяв, снова раскатываем, вырезаем заготовки.

Жаровню устилаем пергаментом. Раскладываем по бумаге будущие лепёшки и присыпаем каждую семенем льна.

Выпекаем лепёшки ровно при 190 градусах, до приятного золотистого оттенка, в течение примерно четверти часа.

Кефир нужно вылить в удобную посуду, в которой впоследствии нужно будет замешивать тесто на лепешки.

В кефир положить соль, соду, муку. Сыр следует натереть и половину добавить в тесто. Содержимое миски нужно хорошо перемешать сначала ложкой, а потом вымесить руками.

Читайте так же:
Салат с маслинами

Отделяя от всего теста по одинаковому кусочку, не спеша скатываем колобки.

Для того чтобы начинка получилась вкусная, к оставшемуся тертому сыру надо добавить мелко нарезанный укроп, также хорошо смешать ингредиенты.

Каждый колобок немного раскатать или размять руками, положить внутрь начинку и залепить как пирожок. После этого придать пирожку форму лепешки, сделать его более плоским.

Можно для этого воспользоваться скалкой, однако нужно быть очень аккуратными, чтобы вся начинка не оказалась снаружи.

Каждую лепешку следует обжарить с двух сторон, пока она не подрумянится. Подают лепешки со свежей зеленью.

Рецепт пиццы»Маринара»

Неаполитанская пицца

  • тесто для пиццы – из предыдущего рецепта
  • 50 г томатов Корбара без сока
  • 70 г бланшированного салата эскариоль (можно заменить салатом фризе)
  • 30 г черных оливок Каяццо, без косточек
  • щепотка каперсов Салина
  • зубчик чеснока, тонко нарезанный кусочками
  • щепотка орегано
  • оливковое масло первого отжима

Выложите готовое тесто на форму для запекания и слегка разровняйте его. Тесто должно быть не более 3 мм толщиной.

Положите сверху томаты и выпекайте при температуре 250-280°C в течение 5-6 минут.

Добавьте эскариоль, черные оливки, каперсы, чеснок и запекайте в духовке еще 6-8 минут. Затем добавьте орегано и каплю оливкового масла.

Читайте также:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA — здесь может быть страшно, но весело!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector