Лепешки с начинкой
Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
- 2552352
- 24391
- 3547
Приправы для домашних лепешек
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
-0%
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой — простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца — в нее добавляется все, что есть в холодильнике.
Для приготовления мексиканской лепешки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку. Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор — тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
Выложите начинку на половину тортильи.
Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
Подавайте мексиканскую лепешку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом. Приятного!
Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лепешки с начинкой на сковороде, если бы не доверяла рецептам Черкавская на все 100%.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Черкавская
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
Черкавская, спасибо большое. )
Черкавская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лепешки с начинкой на сковороде на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень понравился этот рецепт лепешек с начинкой на сковороде.
Рецепт лепешек с начинкой на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала лепешки чапати. Всем советую!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лепешки с начинкой на сковороде.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки с начинкой на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я тоже обожаю лепешки с начинкой на сковороде
но сама делала только один раз.
Очень довольна лепешками с начинкой на сковороде! Благодарю за рецепт.
Обалденный рецептик лепешек с начинкой на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лепешки с начинкой на сковороде, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лепешек с начинкой на сковороде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Лепешки с начинкой на сковороде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом
Мягкие сырные лепешки с начинкой из ветчины
Лепешки на сковороде из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и яиц, это отличное дополнение к обеденному меню.
для теста:
; сыр твердый 150 г; мука 2 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; ветчина 150 г.
Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности «припрятать» в них изрядное количество укропа с петрушкой Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. И сразу пара комментариев: 1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки; 2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им. Все зависит только от вас! А пока — угощайтесь, друзья.
Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде — очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!
Дрожжевые лепешки с фаршем на сковороде – пошаговый рецепт
Вкусные, сытные лепёшки на дрожжевом тесте с мясным фаршем. Готовятся довольно просто и быстро, поэтому рецепт заслуживает внимания всех, кто не любит по долгу возиться у плиты. А ещё такие лепёшки удобно брать с собой на перекус или на пикник.
Источник: Отличный рецепт!
Ингредиенты:
- Тёплая вода – 200 мл
- Соль, сахар – по 1 ч. ложке
- Дрожжи сухие – неполная чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Мука – 600 г
Начинка:
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Соль. специи по вкусу
Готовим лепешки с начинкой из дрожжевого теста:
Начинаем с приготовления теста. В миску насыпаем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем тёплой водой. Добавляем неполную чайную ложку сухих дрожжей. Вбиваем яйцо. Размешиваем вилкой.
За два раза всыпаем просеянную муку. Вливаем растительное масло. Размешиваем сначала ложкой, потом – руками.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте.
Тем временем готовим начинку. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло. Как только хорошо прогреется, выкладываем фарш.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками лук.
Помешивая, обжариваем всё вместе минут 10 – 15 до полной готовности. В конце не забываем посолить и добавить любимые специи. Готовой начинке даём остыть.
Начинаем лепить лепёшки.
Чтобы удобнее было работать с тестом, коврик, на котором будете делать лепешки, а также руки можно смазать растительным маслом.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Руками придаём лепёшке круглую форму. Кладём фарш в центр, собираем края. Переворачиваем швом вниз, разравниваем тесто руками до нужного размера.
Жарим лепёшки с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готово! Даём лепёшкам немного остыть, подаём к столу.
Индийский хлеб паратха
Паратха — это плоский индийский хлеб, иными словами, хлебная лепешка, которую подают к супам, вторым блюдам и даже фруктам. Лепешка паратха делается без начинки или наполняется толченым картофелем, смесью овощей с карри, грибами, сыром или семенами дикорастущего сельдерея — так готовят паратхи на севере Индии.
Тесто для индийских лепешек замешивают обычно на основе цельнозерновой муки, которую можно немного разбавить обычной пшеничной мукой для прочности теста. Дело в том, что тесто из муки грубого помола не такое эластичное и чаще рвется.
Очень вкусны паратхи с картофельной начинкой, в Индии их называют алу паратхами. Для их приготовления вам понадобится 100 мл теплой кипяченой воды, 40 мл растительного масла, щепотка соли, 100 г цельнозерновой муки и 150 г муки высшего сорта. Замесите эластичное тесто и оставьте его на час под пищевой пленкой, а за это время сварите 3 картофелины и приготовьте пюре, добавив к начинке мелко порезанную зелень.
Принцип приготовления индийских лепешек такой же, как у хычинов. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики, каждый из которых нужно раскатать в лепешку. Выложите начинку в середину, соберите края теста в виде мешочка, придавите и снова раскатайте паратху в тонкую лепешку. Жарьте на сковороде, смазанной топленым маслом, и подавайте в горячем виде с любыми блюдами!
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!