Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат с куриной печенью

Простой салат с куриной печенью

Куриная печень — простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится!

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата обжорка. Должно понравиться.

Рецепт простого салата с куриной печенью

Фото простого салата с куриной печенью.

Легкий салат из печени трески

Очень вкусный, полезный и легкий салат из печени трески покорит вас, как только вы его попробуете.

Выглядит он настолько празднично и необычно, что украсит не просто семейный стол, но и праздничное застолье.

Легкий салат из печени трески

Для приготовления салата понадобится:

  • Консервы «Печень трески» — 1 банка;
  • Помидоры черри — 7 штук;
  • Листья салата — 5-6 штук;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;

Для заправки понадобится:

  • Йогурт — 200 миллилитров;
  • Зерна горчицы — 2 столовые ложки;
  • Сок половинки лимона — 2 столовые ложки;
  • Масло печени трески или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления заправки. Возьмем 200 миллилитров натурального йогурта, добавим в него пару столовых ложек сока лимона. Добавляем пару ложек масла из самой консервы или оливковое масло. Все хорошо смешиваем. Для того чтобы смешать ингредиенты для заправки салата из печени трески можно воспользоваться блендером. Йогурт для заправки нужно брать не сладкий, качественный, купить его можно в магазине или приготовить самим в домашних условиях. Также количество лимонного сока можете изменить и добавить по своему вкусу.

В приготовленный соус (однородной консистенции) добавим две ложки зернистой горчицы и перемешаем.

Мелко порвем руками листья салата и смешиваем их с заправкой.

Печень трески режем крупными кубиками. Четыре вареных перепелиных яйца разрезаем на половинки. Помидоры черри также разрезаем пополам.

Читайте так же:
Морковный салат с дайконом

Выкладываем на тарелочку кубики печени трески. Сверху выкладываем листья салата и последним слоем кладем перепелиные яйца и помидоры черри.

Лучше всего такой салатик выкладывать порционно, в индивидуальную тарелочку. При такой подаче его нежнейший легкий вкус и каждый ингредиент можно ощутить отдельно, это как в настоящем рестораном блюде. Даже те, кто недолюбливал печень трески, в этом салате будут просто восхищаться ею.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector