Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с вареной курицей; готовьте по проверенному рецепту

Легкий салат с вареной курицей — готовьте по проверенному рецепту

Статья о том, как приготовить оригинальный слоеный салат с вареной курицей и сыром фета. Следуя простой пошаговой инструкции, вы всего за 20 минут сможете сделать не только вкусное, но и очень красивое закусочное блюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.

Легкий салат с вареной курицей — готовьте по проверенному рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • средняя кухонная доска;
  • небольшое плоское блюдо для салата;
  • острый кухонный нож для нарезки;
  • кухонная терка со средней поверхностью;
  • плоские тарелки для сервировки;
  • столовые принадлежности.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

  1. Калории: 84
  2. Белки: 6
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 14
Читайте так же:
Корейская морковь с перцем

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

  1. Калории: 76
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 7,5

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

  1. Калории: 85
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,4
  4. Углеводы: 5
Читайте так же:
Салат «Чёрная курица»

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 12 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

  1. Калории: 107
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,5

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

  1. Калории: 100
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Что нужно:

  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Цезарь со свининой

Этапы приготовления:

  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты

  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2

Что понадобится:

  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз

Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

Очень вкусный и простой салат с курицей и корейской морковью — пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и корейской моркови

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца —3 шт.
  • корейская морковь —150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • огурец свежий –2 шт.
  • майонез — 50 мл
Читайте так же:
Салат «Морская сказка»

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей и корейской морковью

Куриное филе хорошо моем. Обрезаем все пленочки и жилки, варим на среднем огне до готовности. Остывшую филюшку нарезаем небольшими кубиками.

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Добавляем яйца к курятине.

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Сыр натираем на мелкой терке и всыпаем в миску.

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Корейскую морковку никак предварительно не обрабатываем. Просто добавляем морковь в основную массу.

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Последним добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Корейская морковь даст салату соленость, но по желанию можно посолить блюдо дополнительно. Перед подачей на праздничный стол салат желательно выдержать в холодильнике полчаса.

Легкие салаты с курицей

салаты с курицей

А базовым ингредиентом подобных блюд может стать листовая зелень, ее хрустящие листочки низкокалорийные и богаты витаминами. Сейчас нередко можно встретить в продаже готовые миксы измельченной листовой зелени, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда: 5 минут — и салат готов, причем, даже осенью или зимой.

Кроме овощей и листовой зелени в легкие салаты вкусно добавлять лесные и садовые ягоды, а также различные виды сыра.

Наверняка, многие, кто уже знаком с моей рубрикой «Салат-бар», неоднократно встречали в ней рецепты легких салатов с курицей.

Сегодня я с удовольствием хочу продолжить эту тему и предлагаю вашему вниманию новые варианты куриных салатов.

Салат с курицей, томатами, миндалем и листовой зеленью

  • 300 г отварной или запеченной куриной грудки
  • 3-4 помидора
  • пучок листьев фриллиса
  • горсть тертого нежирного сыра (я использовала слабосоленую плотную брынзу)
  • 2-3 ст. ложки миндальных хлопьев, предварительно обжаренных на сухой сковороде
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки оливкового масла для заправки салата

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья салата, которые предварительно необходимо измельчить руками.

Добавляем в салат ломтики помидоров, тертый сыр и заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Приправляем по вкусу морской солью и черным молотым перцем.

Сверху украшаем салат миндальными хлопьями.

Салат с курицей, корном, сыром и ягодами

Нежные листочки корна обладают изысканным вкусом, этот вид листовой зелени ценили еще лекари Древней Греции за его ранозаживляющие и тонизирующие свойства.

Диетологи считают корн полезным для мужчин и всех, кто ведет активный образ жизни.

  • упаковка (около 100 г) свежего корна
  • 100 г мягкого козьего сыра или адыгейского
  • 200 г отварного куриного филе
  • горсть свежей ежевики или малины
  • оливковое масло и густой соус бальзамик для заправки салата
Читайте так же:
Салат без майонеза с курицей

Приготовление

Листочки корна равномерно распределяем по широкому блюду и выкладываем на них ягоды и маленькие кусочки куриного филе.

Добавляем сыр и поливаем салат оливковым маслом и соусом бальзамик.

Легкий салат с курицей и виноградом

  • 200 г отварного, запеченного или обжаренного на гриле куриного филе
  • горсть ягод винограда без косточек
  • 2 стебля сельдерея
  • смесь салатных листьев
  • натуральный йогурт, лимонный сок в качестве заправки

Приготовление

Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в блюдо к салатным листьям.

Добавляем нарезанный сельдерей и виноград, перемешиваем и заправляем смесью натурального йогурта и лимонного сока.

Кулинарные советы

  1. При приготовлении салата с добавлением пекинской капусты, важно помнить, что она выделяет немалое количество сока, поэтому приготовлением такого блюда необходимо заниматься непосредственно перед подачей к столу. Заправка для такого блюда выполняется только перед самым употреблением пищи, поскольку за очень короткий интервал времени блюдо может потерять свой аппетитный внешний вид.
  2. Для салата очень важно приобрести куриное мясо в охлажденном виде, но ни в коем случае не в замороженном.
  3. Также очень важно обратить внимание на мясо молодой курицы, имеющей вес до полутора килограмм, поскольку оно имеет более мягкую и нежную структуру.

Салаты являются неотъемлемой частью любого стола. Они могут спасти в любой ситуации, особенно если нужно за очень короткий интервал времени накрыть на стол. Приготовление их занимает совсем немного времени, да и продукты требуются незамысловатые, которые, как правило, можно найти в каждом холодильнике.

Салаты с добавлением куриного мяса пользуются популярностью уже на протяжении долгих лет. Калорийность их совершенно незначительная, зато они могут дополнить любой ужин, обед или завтрак.

Советы:

Как вы заметили, из небольшого количества ингредиентов, получается достаточное количество салата, чтобы им можно было накормить семью. А если чуть увеличить количество продуктов, хватит и на гостей. Кроме того, представленное блюдо легко разнообразить.

К примеру, вместо кукурузы, попробуйте сварить яйца, затем нарезать их на кубики. Так же поступаем с помидорами, а ветчину нарезаем на соломку. Добавляем все это к нашинкованной капусте и вымешиваем с майонезом. Можете попробовать добавить вареную картошку и собрать сегодняшний салат послойно, где первым слоем выступим курица, а последним – пекинская капуста. Желаем вам удачи в ваших экспериментах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector