Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с прованскими травами

Лаваш с прованскими травами

Еще один рецепт из моей любимой книги. Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Что такое прованские травы?

Приправа прованские травы (Herbes de Provence) – это смесь свежих или сушеных пряных трав, которые придают характерный вкус блюдам из курицы, жареным овощам, морепродуктам, салатам, супам на томатной основе и рагу.

Изначально в ее составе было несколько пряностей, которые растут в Провансе – области на юго-востоке Франции. В настоящее время композиция не всегда включает травы, выращенные исключительно в этой местности и может состоять из:

За пределами Франции в состав приправы «Прованские травы» также может входить лаванда, но ее никогда не было в оригинальном рецепте.

Как выглядит смесь прованских трав – фото

На фото смесь сушеных и измельченных прованских трав

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Читайте так же:
Салат фунчоза

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 1

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 2

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 3

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 4

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 5

Легкий прованский рецепт

Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. Для каждой потребности выберите правильный продукт CARE+PROTECT.

  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Покупка продуктов для ухода и технического обслуживания
  • Все сервисы Candy
  • Где нас найти
  • Запрос технической поддержки
  • Обратитесь к юридической гарантии
  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Все сервисы Candy

Лёгкие и вкусные рецепты для паровой печи

По завершении праздников полноценно начался новый год. Хорошо отдохнув и вооружившись благими намерениями, мы возвращаемся к повседневной жизни. Новогодние торжества, как известно, — период застолий в кругу друзей и членов семьи, побуждающий на некоторое время забыть о диетах и позволить себе приятные отступления.

Однако после обильного праздничного обжорства может возникать ощущение тяжести и потребность в более здоровом питании для сохранения талии. При этом во имя стройного силуэта совершенно необязательно жертвовать вкусовыми ощущениями, достаточно использовать полезные ингредиенты и «лёгкие» методы приготовления, позволяющие оптимизировать вкусовые качества продуктов без излишнего добавления жиров. Для этой цели прекрасно подходит паровая печь, в которой можно готовить рыбные, мясные и овощные блюда. Давайте вместе рассмотрим 3 лёгких и вкусных рецепта, которые могут быть приготовлены в паровой печи.

  • Ростбиф
  • Лаврак, запечённый с вялеными помидорами и каперсами
  • Овощной рататуй
Читайте так же:
Cалат Любовница

Рецепт ростбифа

Ростбиф — англосаксонское блюдо из говядины, которое подаётся с гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре. Для его приготовления отлично подходит печь Smart Steam Candy, превосходно сочетающая в себе характеристики классического духового шкафа с преимуществами приготовления на пару.

Ингредиенты на 6 персон:

  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • говядина (филейная часть) — 1,2 кг в обвязанном виде;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. разогреть духовку до температуры 210° в течение 10-15 минут;

2. выложить говядину в посуду, проложенную пергаментом для выпечки;

3. положить неочищенные зубчики чеснока и очищенный от шелухи порезанный лук;

4. готовить в вентилируемом духовом шкафу в течение приблизительно 20 минут на третьем уровне;

5. если вы пользуетесь печью Smart Steam марки Candy, налейте на дно 100 мл воды и нажмите на кнопку «steam» (пар);

6. через 20 минут понизьте температуру до 185° и оставьте блюдо готовиться ещё на 10-12 минут.

Для улучшения вкуса рекомендуется периодически смачивать мясо выделяющимся при готовке соком. Накройте готовый ростбиф фольгой и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут, после чего его можно порезать и подать с любым гарниром.

Рецепт лаврака, запеченного с вялеными помидорами и каперсами

Лаврак (сибас) — рыба с нежным и хорошо усваивающимся мясом, богатым протеинамии полезными веществами, вкус которого хорошо сочетается с традиционными элементами средиземноморской кухни. Мы расскажем вам, как вкусно приготовить его с вялеными помидорами и каперсами.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • лаврак (сибас) — 2 рыбины 800 г — 1 кг;
  • порубленные листья шалфея;
  • розмарин; • тимьян;
  • засоленные каперсы — 100 г;
  • вяленые помидоры в растительном масле — 80 г ;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Сочная консервированная скумбрия

Приготовление

1. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники и внутренности.

2. Хорошо промыть засоленные каперсы проточной водой.

3. Достать помидоры и дать стечь маслу.

4. Смешать порубленные ароматические травы с солью и перцем, посыпать рыбу изнутри полученной смесью, начинить каперсами и вялеными помидорами в масле.

5. Поместить рыбу в посуду, проложенную пергаментом для выпечки.

6. Посыпать сверху оставшейся смесью ароматических трав.

7. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°, на второй уровень приблизительно на 15 минут, нажав кнопку «steam» (пар) в печи Smart Steam Candy.

Для того, чтобы определить степень готовности рыбы, нужно посмотреть на глаз лаврака (сибаса): если он побелел, можно вынимать из духовки.

Овощной рататуй в духовке

Рататуй — разновидность овощного гарнира, типичного для провансальских кулинарных традиций. Согласно оригинальному рецепту, овощи, порезанные кубиками, тушат в кастрюле, однако их можно приготовить и в духовом шкафу. Это блюдо прекрасно сочетается с нежными мясными блюдами, а также может подаваться в качестве дополнения к свежему хлебу и простому отварному рису.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 150 г;
  • желтый болгарский перец — 300 г;
  • цуккини (кабачки) — 400 г; • баклажаны — 400 г;
  • помидоры — 500 г;
  • цветная капуста (очищенные верхушки) -400 г;
  • прованские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить от кожуры чеснок и лук и мелко порубить их.

2. Вымытые овощи — болгарский перец, цуккини и баклажаны — порезать на кубики, очистить помидоры от семян и порезать их на маленькие кусочки.

3. Отдельно обжарить чеснок и лук, когда они подрумянятся, добавить болгарский перец и слегка припустить его в течение 2 минут.

Читайте так же:
Салат из кальмаров

4. Поместить сладкий перец и прочие овощи в посуду для готовки, застеленную пергаментом для выпечки, посыпать солью и перцем.

5. Поставить на третий уровень печи приблизительно на 60 минут, залив на её дно 250 мл воды, и включить функцию пара — «steam» — печи Smart Steam Candy;

6. Если вы заметите, что сверху овощи слишком темнеют, покройте их фольгой.

7. Когда овощи будут почти готовы, посыпьте их прованскими травами и доведите до полной готовности. Теперь рататуй можно подавать на стол.

Как приготовить и подавать

Ароматную, вкусную и по-настоящему качественную смесь прованских трав найти в магазинах сложно. Однако её можно сделать самостоятельно. Вариаций рецептов смеси существует множество. Приводится наиболее популярная.

Для приготовления потребуется:

  • 5 ст. ложек листьев тимьяна;
  • 4 ст. ложки майорана;
  • 3 ст. ложки листьев базилика;
  • 3 ст. ложки листьев розмарина;
  • 3 ст. ложки листьев эстрагона;
  • 3 ст. ложки листьев чабреца;
  • 2 ст. ложки сухой лаванды;
  • 1 ст. ложка предварительно измельченных семян фенхеля.

Следует поместить все травы в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Чтобы нарезать травы хватит 5-7 сек. не следует превращать их в пыль. Из приведенных ингредиентов получиться одна чашка приправы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector