Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет — отличный перекус для всей семьи. Предлагаем приготовить очень простую намазку на бутерброды, а также ей можно начинить тарталетки или яичные белки, украсить зеленью и подать на праздничный стол в качестве закуски.

Паштет идеален для завтрака, он понравится как взрослым, так и детям, к тому же он полезнее любой покупной колбасы.

Приготовление

Печень тщательно промойте и перекрутите в мясорубке вместе с очищенным луком.

Добавьте сливки, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте.

куриный печеночный паштет. Шаг 2

Взбейте полученную массу ручным миксером.

куриный печеночный паштет. Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем в нее печеночную массу. Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут.

куриный печеночный паштет. Шаг 4

Паштет готов! Приятного аппетита!

куриный печеночный паштет. Шаг 5

На заметку

Перед вами — простой рецепт приготовления куриного печеночного паштета. Проще всего готовить паштет в мультиварке. Для этого просто пропускаем через мясорубку печень и лук, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем все миксером. Специи следует добавлять по вкусу, если любите пряный паштет кладите больше ароматных специй, если же вам по душе обычный паштет (типа магазинного) тогда можно ограничиться солью и перцем. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеночный паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: куриную печень тщательно промываем, удаляем всю лишнюю воду при помощи бумажных полотенец, вырезаем белые прожилки, иначе паштет будет горьким, после чего мелко режем.

Шаг 2: луковицу шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 3: туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить в течение 3-4 минут.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 4: выкладываем на сковороду подготовленную печень, солим, тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Читайте так же:
Легкий салат с печенью

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 5: тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 6: всыпаем специи и доводим на медленном огне до готовности — еще минуты 3-4.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 7: перекладываем в удобную посуду и перебиваем паштет блендером до однородного состояния.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Собственно, все. Согласись, перед тобой самый простой рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с фото и пошаговым описанием.

Когда закуска остынет, переложи ее в удобную посуду. Паштет можно хранить в холодильнике в течение недели, но, скорее всего, так долго он там не протянет.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Полезность от «Паштета»: куриная печень — один из наиболее богатых железом продуктов. Она просто не заменима при низком уровне гемоглобина и железодефицитной анемии. Кроме того, в ней много витамина А — еще Авиценна рекомендовал давать ее людям с ослабленным зрением.

О пользе паштета из куриной печени

Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты. По количеству калорий нежный паштет из куриной печени занимает лидирующие позиции, об этом стоит помнить, планируя ежедневный рацион.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.

Паштет из куриной грудки и арахиса фото к рецепту 1

Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Паштет из куриной грудки и арахиса фото к рецепту 2

Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом

Паштет из куриной грудки и арахиса фото к рецепту 3

Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.

Читайте так же:
Индонезийский салат

Паштет из куриной грудки и арахиса фото к рецепту 4

Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.

Паштет из куриной грудки и арахиса фото к рецепту 5

После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона. Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!

Паштет из куриной грудки и арахиса фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Куриная печенка для куриного паштета

Печенку можно взять как свежую, так и замороженную – и разморозить при комнатной температуре. Некоторые предпочитают вымачивать ее в молоке или соленой воде, но если печенка хорошего качества, это совершенно не обязательно. Лучше всего для приготовления подойдет печень от «Петелинки» — из нее паштет получится очень нежный и вкусный. Пленки удалять тоже не обязательно – в готовом (уже измельченном) паштете они не чувствуются ни по текстуре, ни по вкусу.

Намного важнее – как вы приготовите печенку. Кажется, что совершенно не важно, как подвергнуть ее тепловой обработке, если потом она все равно отправляется в комбайн, но это совсем не так.

Консистенция готовой печенки должна быть именно такой: сочной, кремообразной и розовой внутри

Чтобы куриная печенка получалась действительно вкусной, ее надо жарить. Причем на очень горячей сковороде, в один слой и молниеносно. Тогда снаружи у нее будет поджаренная корочка, а внутри она останется сочной, кремообразной и розовой.

Если же сковорода недогрета, печенки на ней слишком много или вы продержали ее на огне дольше, чем нужно, она получается безвкусная, равномерно серая и сухая. Разница между первым и вторым во вкусе паштета очевидна.

Это действительно легкий способ приготовить паштет из куриной печени. Он выходит легким, воздушным, пышным и гладким. Благодаря специям паштет обладает тонким ароматом. Это очень полезный вариант приготовления, так как тут ничего не обжаривается.

Читайте так же:
Салат из курицы

Вы можете поменять специи – как объем, так и сам состав – по своему желанию. Регулируя перец, можно добиться более или менее острого варианта. Такой паштет идеален на белый или черный хлеб.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 3шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь большого размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите овощи от кожуры. Нарежьте большими кусками.

Подготовьте печень: ее нужно промыть и удалить все желваки и пленку.

Овощи и печень положите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на плиту.

Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте специи. Перемешайте и варите до готовности морковки.

Когда морковь приготовится, слейте бульон и вытащите специи.

Перебейте печень с овощами погружным блендером, не забыв добавить масло.

Перед подачей паштет можно подержать в холодильнике.

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

  • 4363
  • 366
  • 97

Паштет куриный. Паштет куриный – отличное решение как для завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовить такой паштет не составит труда как из мяса птицы, так и из субпродуктов, при этом в большинстве случаев исходное сырье для приготовления куриного паштета просто отваривается и чуть реже – тушится. Если же его запечь, готовый паштет получится гораздо менее нежным. При этом важно не забывать о том, что куриная грудка и печень не нуждаются в слишком продолжительной тепловой обработке – это может сделать их жесткими и сухими.

Читайте так же:
Мясные шарики с рисом

Помимо мяса кур или субпродуктов, в домашние куриные паштеты нередко добавляют различные овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орешки. И, конечно же, ни один куриный паштет не обходится без добавления всевозможных жиров: сливочного либо растительного масла или сала – жиры отлично помогают нивелировать сухость мяса птицы. Однако в диетических вариантах куриных паштетов количество жиров сокращают по максимуму. А разнообразить вкус таких паштетов отлично помогают сливки, молоко, бульоны и орешки.

Для того, чтобы приготовить паштет, массу необходимо довести до пюреобразного состояния, и лучшим помощником в этом важном деле, безусловно, станет блендер, так как он одновременно и взобьет паштет, помогая сделать его нежнее. Однако при отсутствии блендера вполне допустимо прибегнуть и к помощи мясорубки, правда, через нее массу рекомендуется пропустить дважды. Впрочем, иногда паштеты готовят и с кусочками, то есть некоторые ингредиенты целенаправленно добавляют в них нарезанными.

А так как куриный паштет способен храниться в холодильнике не более семидесяти двух часов, не стоит готовить его слишком много. Более того, если в составе такого паштета присутствует свежая зелень, то срок его хранения сокращается до одних суток. Так что при наличии излишков этого нежного лакомства его рекомендуется как можно быстрее заморозить. Еще один неплохой вариант – приготовить замечательную начинку для блинчиков или пирожков. А чтобы сделать цвет паштета более ярким, в него добавляют такие яркие пряности, как паприка, карри и т. д. Не возбраняется добавить в массу и нарезанный болгарский перчик – он отлично разнообразит безликую серую массу и при этом не даст слишком много сока. Если же хочется сделать более ярким и вкус куриного паштета, можно добавить в него и копченый шпик, тертый сыр, маринованные грибы или мелко порезанные соленые огурчики.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Печеночный салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector