Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с пекинской капустой – один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс – с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 70 г
  • Рис длинный (вареный) – ½ ст.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать – по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Читайте так же:
Салат с гранатом

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Слоенный салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез. Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла «Российский» сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.

Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.

Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.

Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.

Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.

Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.

Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.

Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.

Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.

Читайте так же:
Салат «КурочкаСнегурочка»

Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.

Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.

Крабовый салат Нежный, фото

Салат с крабовыми палочками Нежность

Стройная фигура — это образ жизни

Салат из крабовых палочек

Простой рецепт крабового салата – готовится из обычных продуктов, которые всегда есть в доме. Быстрый рецепт крабового салата – на приготовление такого салата надо не более 10 минут (не считая времени на варку яиц). Низкокалорийный рецепт крабового салата – калорийность крабового салата примерно 90 ккал на 100 г.

Что нужно для крабового салата (легкого, низкокалорийного):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Огурец свежий – 1–2 шт (150 г)
  • Яйца – 2 шт
  • Кукуруза – 3 столовых ложки (100 г)
  • Майонез легкий 20% – 3 столовых ложки (75 г)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления крабового салата:

1) Сначала надо приготовить продукты для легкого крабового салата. Крабовые палочки освободить от упаковки. Если крабовые палочки замороженные, то их надо предварительно разморозить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Огурец и пекинскую капусту помыть и подсушить.

Крабовый салат

2) Яйца мелко нарезать ножом или на яйцерезке.

Приготовление крабового салата

3) Крабовые палочки, огурец и пекинскую капусту также мелко нарезать.

Что нужно для крабового салата?

4) Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Легкий крабовый салат готов! Получается 4 порции крабового салата.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и пекинской капустой

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.
Читайте так же:
Салат «Сухарик»

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector