Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо по-домашнему на зиму с морковью: пошаговый рецепт

Первая порция лечо сварена в Венгрии сравнительно недавно — примерно 200 лет назад. Однако этого непродолжительного с исторической точки зрения времени оказалось достаточно: ароматная закуска понравилась и запомнилась не только в Венгрии, но и в других странах мира.

Ингредиенты

Постепенно в составе лечо стали появляться не только новые ингредиенты: кабачки, рис, спаржевая фасоль, баклажаны и любимица детей и взрослых морковь, но делают его и без стерилизации.

Последняя, так же как помидоры и красный сладкий перец, богата провитамином А (бета-каротином), который благотворно влияет на зрение и кожу. Нюанс в том, что каротин — это жирорастворимое вещество. То есть, чтобы усвоить его из овощей, их необходимо приготовить с маслом, что в случае с лечо и делается.

Чтобы приготовить полезную закуску, представляющую во всем мире венгерскую кухню, возьмите следующее:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • красные помидоры — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • соль — 6 ст. л.;
  • растительное масло — 0,5 кг;
  • перец душистый — 20 зерен;
  • черный перец молотый — 1 ст. л.;
  • уксус фруктовый — 3 ст. л.

Из указанного объема ингредиентов получится 30 порций лечо. Подготовьте для них 12 пол-литровых банок.

Помидоры, перец, морковь, лук и другие ингредиенты для лечо

Ингредиенты для лечо с морковью: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Секреты приготовления

Чтобы лечо получилось по-настоящему вкусным и не испортилось в процессе хранения, учтите ряд нюансов:

  1. Используйте неиспорченные овощи. Агафья Звонарева в книге «Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно» пишет, что это позволяет избежать проникновения бактерий ботулизма в консервы.
  2. Лучше готовить закуску из красных перцев, так как они слаще и более мясистые. Если нужного объема не нашлось, то используйте желтый или зеленый перцы. Старайтесь класть их меньше, чем красного.
  3. Томаты берите полностью созревшие: из них получится особенно вкусный и однородный соус. Желательно, чтобы они были тонкокожие.
  4. Если любите острое, то положите в лечо несколько стручков свежего жгучего перца, или 1–2 ч. л. хлопьев чили.
  5. В данном рецепте не используется спиртовой уксус. Вместо него берите винный или яблочный: оба они имеют более мягкий вкус.
  6. Поскольку данный рецепт предполагает стерилизацию закуски непосредственно в банках, их достаточно хорошенько промыть. Алла Нестерова и Линиза Жалпанова в книге «Консервирование, копчение, виноделие» рекомендуют первоначально замачивать тару в теплой воде на полчаса. Далее промойте банки содой, порошком горчицы или обычным мылом. В конце ополосните их горячей водой.
Читайте так же:
Классический салат невеста

Очищенная морковь

Морковь — удачное дополнение классики: Pixabay

Лечо по-домашнему вы приготовите в два счета! Итак, приступим. Рецепт лечо по-домашнему: 1. Промойте и очистите перец, помидоры (не забудьте очистить от кожуры!) и лук.

Перец нарежьте средней соломкой, помидоры — дольками, лук — полукольцами. 3. На растительном масле, а лучше — на свином жире, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте другие овощи. Тушьте на медленном огне до готовности (проверяйте по болгарскому перцу).4. Нарежьте колбаски. Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанные колбаски и еще минут 5-7 потушьте. 5. В готовое блюдо разбейте два яйца и, взбивая, перемешайте. Все! Приятного аппетита! Лечо, приготовленное по этому рецепту — блюдо родом из Венгрии, подают его со сметаной и светлым хлебом. Хлеб макают в соус. Пальчики оближешь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лечо из перца и помидоров

Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили.

Рецепт Лечо в мультиварке

Перец зеленый сладкий 1 кг; Помидоры 800 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 3-4 зуб; Масло подсолнечное 80.

Рецепт Лечо из баклажанов

Баклажаны — 5 кг; Сок томатный — 2 л; Морковь — 6 шт.; Чеснок (головки) — 3 шт.; Перец болгарский — 15.

Рецепт Лечо из помидоров

Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 6 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ст.л.

Ищите что-то еще?

Лечо по-болгарски

1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого.

Лечо по-венгерски

перец болгарский 4 шт.; помидоры красные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; колбаски 2 шт.; яйца 2 шт.; соль.

Лечо из кабачков

3 кг кабачков; 2 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 350-400.

Читайте так же:
Салат Наслаждение

Лечо на зиму

5 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 200 г подсолнечного масла; 2 луковицы; 1 стак. яблочного 5% уксуса;.

Лечо с рисом

Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 1 стак.; Сахар —.

Лечо Глобус

соль — 1 щепотка; помидоры — по вкусу; перец сладкий — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; морковь — по.

Август сезон помидор, перцев, закаток И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и полезно, справиться с урожаем бывает не под силу. Поэтому на помощь приходит консервация! Так приятно зимой, открыв баночку, вспомнить солнечные дни, вдохнуть аромат лета и наполнить организм витаминами с минимальным содержанием добавок и консервантов

И я, и муж очень любим лечо, как в свежем, так и консервированном виде. Обычно я делаю со всем урожаем сразу (и помидоры, и морковка, и кабачки, и перец), но в сезон, помидоров столько, что приходится искать альтернативу. И вот я ее нашла в книжке рецептов. Это лечо по-домашнему очень благородно сочетает в себе вкус томатов и перцев. Для аромата я позволила себе добавить немного лука. Вот что получилось.

Ингредиенты: помидоры, перец, лук, чеснок, соль, сахар, уксус.

Первым делом помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого я их обдаю кипятком. Затем пропустить через мясорубку.

лечо по-домашнему в мультиварке

Перец помыть, удалить сердцевину и порезать дольками примерно по 1, 5 см. Лук — полуколечками.

лечо по-домашнему в мультиварке

Все ингредиенты выложить в кастрюлю мультиварки (помидоры, перец, лук).

лечо по-домашнему в мультиварке

Затем добавить масло, соль, сахар, чеснок, уксус.

лечо по-домашнему в мультиварке

лечо по-домашнему в мультиварке

Закрыть крышку, выбрать режим Тушение и готовить 1 час. В это время помыть и простерилизовать банки с крышками. Горячее лечо разлить, закатать.

Читайте так же:
Балтийский салат

лечо по-домашнему в мультиварке

И наслаждаться ярким богатым вкусом сладкого лета в тусклые холодные зимние дни. Приятного аппетита!

лечо по-домашнему в мультиварке

Лечо: перец и помидоры, 430 мл.

Оплата

По России и миру оплата банковскими картами онлайн, для доставки по Москве есть опция оплаты наличными

Состав

Состав: сладкий перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Объем 430 мл. Срок годности по ГОСТу – 1 год.

Цена доставки

Цена доставки по России единая — 400 рублей. В отдельные удаленные регионы стоимость доставки может быть увеличена.

  • по Москве собственным курьером в течение 1-2 дней
  • по России службой СДЭК до адреса/пункта самовывоза или Почтой РФ
  • по миру Почтой РФ

2021 год выдался удивительным – с одной стороны, коронавирус внес коррективы в привычное мироустройство, а с другой стороны – природа будто бы старается компенсировать ущерб. Урожай овощей уродился на славу!
В нашей семье домашние заготовки всегда в руках Равиля Санжапова. Его рецепт лечо простой, но по-домашнему вкусный. Много перца в банке, все это заботливо приправлено тепличными уральскими помидорами.

Состав

Оплата

Цена доставки

Доставка

  • по Москве собственным курьером в течение 1-2 дней
  • по России службой СДЭК до адреса/пункта самовывоза или Почтой РФ
  • по миру Почтой РФ

Описание

  • Натуральные овощи.
  • Никакой химии и консервантов.
  • Семейный рецепт.

0001-6577079031.png

  • Натуральные овощи.
  • Никакой химии и консервантов.
  • Семейный рецепт.

..

..

..

Вам может понравиться

картинка Овощная икра: баклажаны, перец и не только, 430 мл. из магазина Малый Турыш

Овощная икра: баклажаны, перец и не только, 430 мл.

картинка Натуральный мёд, 430 мл, урожай 2021 из магазина Малый Турыш

Натуральный мёд, 430 мл, урожай 2021

Популярные в разделе

Раздел не найден

Уже несколько лет пожилые жители деревни производят здесь мед, варенье и травяной чай, на каникулах им помогают дети и подростки. Маленькое производство в Малом Турыше дает надежду не только местным жителями, но и другим деревням. Ведь если создавать полезный продукт и рассказывать свою историю, можно повернуть время вспять, превратить умирающую деревню в желанный дом для молодых семей, у которых появляется работа.

Читайте так же:
Салат «Эмигрант»

Спасибо вам за поддержку!

Наши контакты
Юридическая информация

Индивидуальный предприниматель
Санжапов Равиль Рафаилович

Реквизиты

ИНН: 666100214410
ОГРН: 304667133400080
телефон: +7 967 227 02 07
E-mail: coccobellohoney@gmail.com

    История деревни Стрелка вниз (История деревни)

      Уже несколько лет пожилые жители деревни производят здесь мед, варенье и травяной чай, на каникулах им помогают дети и подростки. Маленькое производство в Малом Турыше дает надежду не только местным жителями, но и другим деревням. Ведь если создавать полезный продукт и рассказывать свою историю, можно повернуть время вспять, превратить умирающую деревню в желанный дом для молодых семей, у которых появляется работа.

      Пропорции болгарского перца на лечо с томатом

      1. На 1 кг сладкого перца для приготовления лечо с томатной пастой густого томата понадобится 300 грамм.
      2. На 1 кг перца для лечо с томатным соусом готового соуса потребуется 800 грамм.

      Простое лечо из сладкого болгарского перца выручает хозяйку, сокращает время приготовления обеда, особенно когда нет времени готовить – открываешь баночку консервированного лечо по-домашнему, запекаешь картошку в духовке, и ужин или обед готов.

      Лечо по-домашнему на зиму из сладкого перца и помидор

      Лечо по-домашнему из сладкого перца и помидор — вкуснейшая закуска в холодную зимнюю пору. Так как сейчас на дворе яркая осень и буквально в каждом доме изобилие овощей, то рекомендую Вам их максимально реализовать в виде заготовки на зиму.

      Для приготовления понадобится:
      Лук-1,5 кг
      Сладкий перец-3-4,но можно меньше килограмм
      Помидоры спелые-2-3 кг.
      Приправы-лавровый лист и перец горошком
      Стакан сахара-200 гр.
      Соль 2 столовых ложки
      стакан растительного масла
      Всё тушим и за 3 минуты добавить уксус 9%, 150 грамм.
      По вкусу можно добавить один перчик горький(без семечек) и 3 зубчика чеснока,для остринки!
      Этим мы придадим пикантность блюду и никак не испортим вкус!

      Берём лук, 1.5 килограмма и режемDSC02721Всё аккуратненько режем и складываем в одну кастрюлюDSC02723

      DSC02724Затем помидоры и всё выкладываем в кастрюлькуDSC02725А сверху помидор выливаем растительное масло стакан,можно меньше или чуть больше,стакан сахара и соль пару столовых ложекDSC02727Тушим на огне 40 минут и добавляем уксус 150 грамм,9 процентный.Затем разливаем по банкамDSC02728И получается вкусная закуска под названием лечо, затем укутываем до полного остывания.DSC02729

      Вам также может понравиться

      Квашенная капуста в заготовках на зиму

      12.11.2015

      Хрустящая маринованная капуста на зиму с уксусом и кипятком

      27.09.2018

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector