Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо с огурцами на зиму: закрутка, которая не надоест

Лечо с огурцами на зиму: закрутка, которая не надоест

Лечо с огурцами

Главными ингредиентами классического лечо, подаренного миру кулинарами Венгрии, являются помидоры и болгарский перец. Однако это далеко не единственные овощи, из которых можно приготовить основу великолепной закуски. К примеру, очень аппетитным, душистым и слегка пикантным получается лечо из огурцов, смешанных всё с теми же томатами и перцем, а вдобавок приправленных чесноком, луком и пряными травами.

Рецепт простого лечо из огурцов с помидорами, морковью и сладким перцем

Какое лечо может обойтись без помидорчиков? Конечно они там есть. А морковь и сладкий перец, здесь просто один из основных ингредиентов.

Это один из тех рецептов, который сделал и сразу можно лопать. Это и салат и закуска и начинка.

Рецепт простого лечо из огурцов с помидорами, морковью и сладким перцем

Для приготовления понадобится:

  • Томаты, измельченные в пюре – 3 стакана (примерно 2 кг. овощей).
  • Огурчики с грядки небольшие, молоденькие – 1,5 кг.
  • Перец болгарский (лучше всего использовать зеленый или желтый, смотрится более аппетитно в банках и на столе) – 1,5 кг.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – кило.
  • Масло растительное – стакан.
  • Сахарный песок – 200 гр. (стаканчик).
  • Уксус – чайная ложка (70%).
  • Соль – на вкус, примерно ложка или полторы.

1. Хорошо промываем все продукты, чистим – с помидоров снимает кожицу, из перцев вычищаем внутренности, лук и морковь очищаем, у огурчиков срезает с обеих сторон кончики.

Пропускаем через мясорубку томаты

2. Пропускаем через мясорубку томаты (можно измельчить блендером или кухонным комбайном), перед вами должно быть томатное пюре.

3. Отправляем пюре в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, вливаем масло, кипятим.

Читайте так же:
Салат «Корейский кабачок»

4. На терке с крупными делениями трем морковку, всыпаем ее в кипящую томатную массу, варим, помешивая пятнадцать минуток.

5. Мелкими кубиками или крупнее, как нравится, измельчаем луковицы, добавляем к остальным продуктам, продолжаем варить лечо еще такое же время, то есть пятнадцать минуток.

6. Нарезаем полосками перчик и желательно небольшими, чтобы удобно в последующем было брать и кушать, высыпаем к имеющимся ингредиентам в кастрюлю, продолжаем варить не менее 20 минут.

7. Кружками или полосками небольшими нарезаем огурцы, опускаем в кипящую массу, не забывая периодически помешивать, готовим еще двадцать минут.

нарезаем огурцы

8. За пять минут до окончания процесса приготовления вливаем ложечку уксуса, перемешиваем.

9. Стерилизуем заранее крышки и банки, разливаем в емкости готовое прямо с плиты лечо, закатываем, укутываем в одеяло и сутки не раскрываем.

разливаем в емкости готовое прямо с плиты лечо

10. На хранение лечо из огурцов убираем в кладовку или холодильник, главное, чтобы место было темным и не сильно теплым. Сгодится в данном случае и местечко под кроватью. Срок годности продукта в закатанном виде составляет 2 года.

Вкуснейшая заготовка из огурцов с помидорами: рецепт «Пальчики оближешь»

Такое яркое аппетитное лечо с корнишонами, помидорами, морковью и болгарским перцем подойдет к любому блюду в качестве гарнира или просто как салат. Огурчики для домашней заготовки берем небольшие, их можно оставить целиком или нарезать небольшими брусочками. Перец лучше использовать желтый или оранжевый, морковь молодую сочную.

Вкуснейшая заготовка из огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1,3 кг корнишонов
  • 700 г спелых мясистых томатов
  • по 200 г моркови и сладкого перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 небольшой стручок острого перчика (по желанию)
  • 150 г сахара
  • 25-30 г соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • перец горошком и гвоздика
  • 60 мл 9% столового уксуса
  • Заранее замачиваем огурчики в холодной воде и выдерживаем не менее часа.

Время «реанимации» пупырчатых зависит от сроков сбора. Чем раньше они были собраны, тем больше времени им требуется, чтобы напитаться водой.

  • Мясистые крупные томаты с мелкими семечками бланшируем, освобождаем от кожицы и нарезаем довольно крупно (4х4 см).
  • Лук очищаем от шелухи, болгарский перец от семян. Лук режем средними кубиками, перец полосками 1,5-2 см. Молодую сочную морковь трём на крупной терке.
  • Эти компоненты смешиваем в кастрюле и кипятим 15-20 минут.
  • Огурцы нарезаем брусочками, чеснок тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю.
  • Вливаем уксус и растительное масло. Кладем мелко нарезанный острый перец, сахар, соль, перец, гвоздику. И кипятим ещё 15 минут.
  • Горячим раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Укутываем пледом и держим до полного остывания, после чего переносим на хранение в прохладное место.
Читайте так же:
Маринованная капуста с огурцами

Что такое лечо и с чем его едят

Первыми лечо начали готовить в Венгрии, но в наши дни — это блюдо или его аналог известны и во многих других странах (например, рататуй во Франции чем-то напоминает лечо).

Какого-то стандартного рецепта для этой заготовки не существует. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления и любимый рецепт. Однако, есть ингридиенты, которые в обязательном порядке должны присутствовать в блюде для того, чтоб оно имело право именоваться «лечо». Так, в его состав в обязательном порядке должны входить:

  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец.

Помимо обязательных компонентов, в рецепт могут входить другие овощные культуры, такие как огурцы, морковь, кабачки; мясные продукты: свиное, говяжье или куриное мясо, колбаса; а также яйца. Как видите, простор для кулинарного творчества довольно обширный.

1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.

2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).

4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.

5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.

6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой

Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.

Вкусного вам лечо и хорошего настроения!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лечо из баклажанов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.

Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).

В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.

По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.

Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.

Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.

Вкусного вам лечо и хорошего настроения!

Недавно пробовала лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка в томатном соке

Ну и в заключении хочется, чтобы вы еще просмотрели один эпизод, который я обнаружила на канале ютуб. Возможно кому-то данный вариант пригодится и он возьмет за основу именно этот простенький рецептик.

Читайте так же:
Овощное ассорти покорейски

На этом у меня все, спасибо больше, что были со мной, и читали мою заметку. Будут вопросы пишите, обращайте. Буду рада всем отзывам! Делайте лечо из огурцов, или какое-то другое, вариаций как всегда множество, чтобы было потом чем порадовать близких зимой.

Всем говорю до скорого, увидимся непременно вновь на этом блоге. Пока-пока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector