Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо глобус

Лечо глобус

GoluboGlazka

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.

Рецепт лечо глобус

Попробуйте, не пожалеете.

Рецепт Лечо по-закарпатски

Основа; крупный красный сладкий перец 2 шт.; крупный желтый сладкий перец 2 шт.; спелый помидор 3-4 шт.;.

Рецепт Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

#1 кг баклажан; 0,5 кг сладкого болгарского перца; 250 г репчатого лука; 250 г моркови; Заливка:; 750.

Болгарское лечо

Болгарское лечо

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Болгарское лечо

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Болгарское лечо

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Болгарское лечо

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Болгарское лечо

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Болгарское лечо

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Болгарское лечо

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Болгарское лечо

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Болгарское лечо

Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

САЛАТ ГЛОБУС — КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
214.3 г
углеводы
460.3 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт с кабачками

Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.
Читайте так же:
Быстрые салаты

Приготовление консервированного салата с кабачками:

  1. Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
  2. Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
  4. Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.

Как приготовить венгерское лечо Глобус на зиму

Приготовление начинается с подготовки помидор. В традиционном Глобусе вы не увидите семян и вам придется придерживаться той же технологии. Перепустите помидоры через соковыжималку, а не просто измельчите их блендером. Если соковыжималки нет, то пюрируйте томаты блендером, вскипятите сок, и как только он остынет, перетрите его через сито, чтобы избавится от кожуры и семян.

Лук очистите и измельчите в кашицу блендером или мясорубкой.

В глубокую кастрюлю вылейте томатный сок, кашицу из лука и растительное масло. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и займитесь перцем.

Очистите болгарский перец и нарежьте его крупными квадратиками или полосками. Потихоньку всыпьте весь перец в кастрюлю с кипящим соком, посолите, поперчите, и посмотрите, готовы ли ваши банки. Лечо Глобус готовим без пастеризации и нужно, чтобы банки с крышками были идеально стерильными.

После добавления перца, зимний томатный салат из болгарского перца нужно варить ещё 15 минут. За минуту до готовности, добавьте в кастрюлю уксус, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, и дождитесь, пока лечо будет уверенно кипеть. Ну что ж, самое время вооружиться черпаком и разлить кипящее лечо по баночкам.

Читайте так же:
Салат «Фантазия»

Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой салат из перца более густым. В этом случае, к лечо можно добавить морковь, тёртую на самой мелкой тёрочке. «Узнаваемыми» кусочками в Глобусе должны быть исключительно кусочки перца, все остальные овощи должны быть лишь в виде пюре.

Домашнее лечо «Глобус» с добавлением уксуса может храниться при температуре до +18 градусов в сухом и тёмном месте до 12 месяцев.

Предлагаем к просмотру еще и видео-рецепт приготовления лечо «Глобус» по старому венгерскому рецепту. Может быть этот вариант приготовления понравится и вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector