Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Лаваш нам нужен мягкий, без дырочек, чтобы не протекала начинка. Берите с запасом, вдруг начинка останется, или 1 лаваш окажется не особо подходящим для сворачивания.

Что касательно мяса, то берите любой фарш, который вам больше нравится. Подойдет и смесь говядины со свининой, куриный фарш из грудки, из индейки, просто свиной фарш и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным, без шкурок, хрящей и подобного.

  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Мясо (фарш) – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как пожарить фарш в лаваше

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, затем измельчаем до состояния кашицы. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или ручной терки. В принципе, можно и мелко-мелко ножом нарубить.

Шаг 2. Отправляем измельченный лук к размягченному фаршу, подсыпаем универсальную приправу для мяса, по вкусу перчим и подсаливаем. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Лаваш необходимо нарезать на равные полоски. Вот примерно такой длины и ширины, как показано на фото ниже. Процесс нарезки индивидуален, так как лаваши бывают и прямоугольной формы, и овальной, и т.д. Но по итогу должны получиться вот такие полоски.

Читайте так же:
Салат «Воздушный»

Шаг 4. Приступаем к сворачиванию мясных конвертиков. Складываем крест-накрест две полоски лаваша. Поверх них, в центре накладываем немного фарша. И слегка его размазываем, чтобы начинка была тонкой (это для того, чтобы фарш быстро жарился).

Шаг 5. Всё, теперь складываем края нижнего лаваша, а потом аналогично наверх подгибаем полоски верхнего лаваша. По итогу у нас получился вот такой «конверт», его же называют квадратиком из лаваша. Согласитесь, выглядит аккуратно и аппетитно.

Шаг 6. Проделали предыдущую процедуру с оставшимися лавашами и фаршем, а теперь начинаем жарить нашу закуску. Наливаем в сковороду растительное масло (не мало, но и не чересчур много). Разогреваем, а потом отправляем первую партию конвертиков. Огонь средний.

Шаг 7. Обжариваем несколько минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще столько же до получения золотистой корочки. Важно, чтобы и лаваш поджарился, и мясо приготовилось. В общем, всё то же самое, что и с чебуреками.

Шаг 9. Готовые «пирожочки» можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Жареный лаваш с начинкой из мяса готов! Прекрасный перекус или закуска, в общем, ничем не хуже стандартной выпечки, но согласитесь, что здесь всё намного проще и быстрее.

Другие способы приготовления конвертиков (треугольников) из лаваша с фаршем

Да, кстати, если вам не нравится форма квадрата, можете наделать треугольников с мясной начинкой. В картинке ниже показано, как свернуть лаваш треугольников.

Жарим в яйце и панировке

Для более роскошной и хрустящей корочки, а еще и для того, чтобы лаваш гарантированно не распадался, можно использовать заливку из яйца и какую-нибудь панировку.

В одной чашке у нас взбитое яйцо с щепоткой соли и перца. Рядом стоит чашка с панировочными сухарями или обычной мукой. Свернутый лаваш окунаем сначала в яйцо, потом обваливаем панировкой, и уже после этого отправляем жариться в горячем масле.

С фаршем и сыром

По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, который расплавится в процессе жарки, сделает мясо более сочным и душистым.

С жареным фаршем

Если боитесь, что фарш не прожарится внутри лаваша, можете заранее обжарить мясо до готовности. Такой способ многим нравится даже больше, ведь фарш получается более румяным и вкусным.

Читайте так же:
Салат Загадка

С луком, зеленью или грибами

Грибы, лук, морковь – всё это заранее нарезаем (или трем на терке) и обжариваем до готовности. Можно и с фаршем пожарить. И потом эту душистую начинку укладываем на лаваш. А дальше всё по стандартной схеме.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях. Можете даже добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть еще множество вариантов других вкусных блюд, разделенных по категориям.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Приготовление фарша:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

лаваш в заливке, фарш

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

Читайте так же:
Салат Карусель

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

лаваш в заливке, фарш рулет

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

скрутить лаваш в форму

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

заливка из сметаны и яиц

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

лаваш в заливке,

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

Лаваш с фаршем

Очень вкусный, сытный, просотй пирог из тонкого лаваша с картофельно-мясной начинкой

Пирог из лаваша

Рецепт опробован мною неоднократно с различными начинками (печень с картошкой, фарш с картошкой, рис с рыбой, сыр с картошкой). В данном случае, в пироге из лаваша был использован мясной фарш с картофелем. Итак, рецепт не сложный, но результат заслуживает внимания.

Из чего приготовить

2 листа тонкого лаваша (у нас обычно продают 2 шт. в упаковке),
150-200 г сметаны;
2-3 яйца.

начинка для лаваша

0,5 – 0,7 кг мясного фарша (или 700 г печени);
500 г картофеля;
Соль;
1-2 луковицы;

Пирог из лаваша с начинкой из мяса и картошки в разрезе

Очень вкусный и быстро исчезающий пирог! )))

Способ приготовления

  1. отварим картофель, пережарим лук, затем – добавим фарш. (Картошку варила в мундирах, можно и без кожуры отваривать, кому как нравится).
  2. Картофель нарежем небольшими кубиками, смешаем с фаршем и луком. Солим, перчим по вкусу – начинка готова. Можно добавить немного бульона,чтобы начинка для пирога не была сухой.
  3. Яйца смешиваем со сметаной – получится такая сметанная смесь.

Сборка:

  1. Берем 1 лист лаваша, кладем в форму, в которой будем выпекать пирог так, чтобы края свисали (не просто свисали, а намного).
  2. Смазваем лаваш 2-3 ст.ложками сметанной смеси. Сверху накрываем вторым листом лаваша. Листы лежат крест-накрест. Второй лист тоже немного смазываем.
  3. Кладем половину начинки, укрываем ее одним листом лаваша, аккуратно, делая такие складочки. Слегка смазываем сметанной смесью, затем – выкладываем вторую половину начинки.
  4. Теперь – красиво заворачиваем второй лист лаваша и сверху выливаем остатки смеси.
  5. Ставим все в в духовку и запекаем при температуре 170-180 С до зарумянивания минут на 30.

Наш пирог из лаваша с картофельно-мясной начинкой получается сытным, простым в приготовлении и очень вкусным!

Пирог из армянского лаваша с начинкой из фарша и картошки с луком

Вот таким красивым получается этот простой и вкусный пирог!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Читайте так же:
Салат с ананасом

Наталь, отличный рецепт и выглядит очень вкусно!

Ой, какая вкуснотень))) Всегда хотела все вкусное и сочное заворачивать в лаваш… и еще так, чтобы не выпадало и не вытекало))) как бывает в шаверме (шаурме).

А что означает “такими складочками”? Это какими?

И правильно ли я поняла, что пирог получается двухэтажный? Первый слой начинки – потом, поверх, от 1 лаваша края смыкаются над ней, и выкладываем второй слой и накрываем краями 2 лаваша?

Почему-то вспомнилась болгарская баница, когда прочитала этот рецепт. :)) хотя, конечно, там используют не лаваш, а тонкое тесто фило… но, думаю, ваш пирог тоже очень-очень вкусный!

да. пирог получается двухэтажный, т.к. 2 листа лаваша. Если взять один лист, то будет 1 этаж.
Складочки получаются от того, что лист лаваша прямоугольный формы, а мы кладем в круглую форму и получаются такие складки, находящие друг на друга, типа как радиусы от центра окружности Это не сложно, получится само собой. Можно взять форму для выпечки и другой формы.

Фарш в лаваше: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт + —
  • Фарш — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт + —
  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 100 мл + —

Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде

Сначала займемся начинкой

  • На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
  • Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.

  • Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.

Формируем и обжариваем конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.

На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Читайте так же:
Горчичномедовая заправка

Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!

Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вариант 5. Рулет из лаваша с фаршем и пекинской капустой

Этот вариант рулета из лаваша с фаршем готовится почти также, как классический, только вместо зелени салата здесь используют пекинскую капусту, которая придает закуске необычный, нежный вкус и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 545 г мясного фарша;
  • 220 г российского сыра;
  • 1 небольшой кочанчик пекинской капусты;
  • 2 помидорки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 240 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло – 65 мл;
  • соль, перец черный – по 40 г.

Пошаговый рецепт

Очищенные луковицы нарежьте кубиком, обжарьте.

Добавьте на сковороду морковку, очищенную и измельченную на терке с большими отверстиями, жарьте еще 5 минут.

Выложите фарш, прожаривайте еще 20 минут, не забывайте помешивать.

Майонез соедините с очищенными и измельченными дольками чеснока, хорошо размешайте.

На чистый стол разложите один пласт лаваша, смажьте майонезом с чесноком, распределите по всей поверхности охлажденную мясную начинку.

Накройте вторым пластом, тоже смажьте майонезом с чесноком.

Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тоненькой соломкой и выложите поверх второго пласта.

Помидорки ополосните, вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками и разложите поверх пекинской капусты.

Слой помидоров смажьте чесночной смесью, закройте все третьим пластом лаваша, еще раз промажьте смесью.

Последний пласт тоже смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром.

Аккуратно сверните в рулет, заверните в чистую ткань и поместите в холодильник на 60 минут.

По желанию рулет по вышеописанному рецепту перед подачей можете подогреть в микроволновой печи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector