Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 2

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 3

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 4

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 7

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оливье с подкопченным лососем и красной икрой

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить его красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты оливье в кольцо из подкопченного лосося. Подача, рассчитанная на вау-эффект!

Оливье с подкопченным лососем

Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол

Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

Понадобится:

  • зеленые листья салата — 150-200 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца отварные — 3-4 шт;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом

Приготовление:

Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector