Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и курицы

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами и сухариками — проще не придумаешь. Вместо кусочков курицы можно взять остатки мяса или колбасу. Сухарики могут быть домашние или покупные.

салат с курицей и фасолью, рецепт салат фасоль курица соленый огурец

Фасоль берите любую (белую или красную), но обязательно в собственном соку, не в томатном соусе.

При желании этот скромный состав ингредиентов можно расширить. Добавьте в блюдо вареное яйцо, картошку или помидоры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 250 гр соленых огурцов;
  • 300 гр черного хлеба;
  • 2 ст. ложки постного маслица;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • банка фасоли белой в собственном соку.

Чтобы приготовить салат с курицей, фасолью и огурцами, хлеб порежьте маленькими брусочками.

Обжарьте его в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки. Для придания вкуса добавьте к сухарикам сухие приправы.

салат с курицей и фасолью и сухариками, фасолевый салат с сухариками

Филе курицы промойте, отварите в кипящей воде 20 минут. Охладите курятину, покрошите соломкой.

Тоненькими брусками нарежьте домашние соленые огурцы, появившийся рассол слейте.

Из банки с консервами слейте жидкость. Если ее цвет и консистенция не нравятся, можете зернышки переложить в дуршлаг, дополнительно промыть под проточной водой.

Перемешайте куриные кусочки, огурцы, фасолевые зерна, заправьте кушанье майонезом.

Выложите салат на тарелки горкой.

Насыпьте сухарики в салат с курицей, фасолью и огурцами. Сделайте это только перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Солить салатик не требуется. Соли достаточно в заправке и самих продуктах.

Салат получился вкусный, аппетитный, с хорошим сочетанием компонентов.

Особенно пригодится этот рецепт, если ждете неожиданных гостей. Готовить такую еду просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли и курицы с грибами

Предлагаю рецепт приготовления салата из фасоли и курицы с маринованными грибами и огурцами. Салатик сытный, с острым пикантным вкусом. Смотрится великолепно. Его не стыдно подать к праздничному столу.

салат из фасоли и курицы с грибами

Приготовить кушанье можно быстро, когда нужные ингредиенты под рукой.

Понадобится:

— по 150 гр вареной курицы и маринованных шампиньонов;
— банка консервированной красной фасоли (230 гр);
— свежий огурец;
— 5 маринованных маленьких огурцов;
— 1/2 луковицы;
— 3 зубца чеснока;
— соль и перец черный молотый;
— сметана или майонез;
— зелень.

Заранее сварите куриное филе. Выньте мясо из бульона, охладите. Порежьте курицу кусочками, переложите в салатницу.

К курице добавьте нарезанные маринованные грибы и огурчики.

Промойте, обсушите, покрошите свежий огурец. Отправьте в салатник.

Кубиками нашинкуйте луковицу, измельчите чесночные зубчики.

К подготовленным ингредиентам выложите из банки фасоль без жидкости. Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте. Украсьте салат веточками свежей зелени. На праздничном столе такой салат будет весьма кстати.

Салат с фасолью и курицей копченой

Предлагаю приготовить салат с курицей по этому рецепту, добавьте лишь несколько простеньких ингредиентов. Фасоль лучше взять консервированную красную. Но также сгодится и сваренная самостоятельно красная или белая фасоль. Со стручковой фасолью тоже получаются неплохие салаты.

салат с фасолью и курицей копченой

Курицу берите горячего или холодного копчения, можно взять приготовленную дома самостоятельно с применением жидкого дыма.

Салат получится вкусным и очень сытным. К основному составу продуктов может добавить огурцы, грибы, кукурузу, сухарики и даже колбасу. Будет только вкуснее.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и творогом

Потребуется:

— баночка консервированной красной фасоли;
— 3 вареных яйца;
— 200 гр копченой курицы;
— луковица;
— соль;
— майонез либо сметана;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.

Разделайте копченую курицу. Выберите косточки, нарежьте курятину мелкими кусочками. Сложите в миску.

Слейте жидкость из банки с фасолью. Переложите бобы к курице. Если планируете использовать вареную фасоль, приготовьте ее заранее. Сначала вымочите 3 часа сухие бобы в воде. Залейте новой водой, варите до готовности. Проверяйте, чтобы фасоль не была сыроватой, не переварилась. Вылейте отвар, остудите.

Покрошите очищенные от скорлупы яйца.

Очистите, нашинкуйте лук. Чтобы он не горчил в салате, обжарьте сначала на сковороде с добавлением масла. Либо залейте нашинкованный лук кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито. Так избавитесь от излишней горечи, резкого запаха лука.

Чудесный выход — использовать для приготовления салата маринованный лук.

Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом или сметаной. Готовый салат посыпьте измельченной зеленью. Пусть кушанье настоится в холоде полтора часа, пропитается запахом копченостей.

Салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Быстрый в приготовлении салат с фасолью, курицей и корейской морковкой. Последняя вносит пикантные нотки в это кушанье.

салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Грибы и огурцы делают состав блюда более сбалансированным. В блюде достаточно обычного и растительного белка и клетчатки.

Возьмите:

— морковь;
— половину луковицы;
— половинку грудки вареной курицы;
— 3 ст. ложки консервированной фасоли;
— 5 шампиньонов;
— свежий огурец;
— 0,5 ч. ложки смеси специй для корейской моркови;
— 50 мл растительного масла;
— майонез.

Очистите, промойте морковь. Натрите длинной соломкой на специально терке. Положите в миску, помните руками.

Очистите луковицу, покрошите произвольно. Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте нашинкованный лук.

Морковь посыпьте специями. Через металлическое ситечко на специи налейте горячее масло со сковороды. Лук в салате не понадобится, используйте его для других блюд.

Под действием разогретого масла, специи станут окутывать своими запахами и вкусом нашу морковку. Перемешайте, отставьте в сторонку. Посмотрите другие способы готовки корейской морковки.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Пережарьте на масле, остудите.

Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сверху кладите корейскую морковку, грибы, красную или белую фасоль без жидкости, нарезанные соломкой огурцы.

Заправьте салат майонезом, перемешайте. Можно блюдо подавать к столу.

Бобовые сами по себе очень сытные, поэтому при приготовлении блюд вполне можно обойтись без куриного мяса. Посмотрите рецепт этого вкусного салата с курицей и фасолью.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» с кабачками

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь.

Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.

Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
  • Огурец – 250 г (маринованный)
  • Яблоко – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая
Читайте так же:
Соус для овощного салата

Приготовление: Шаг 1

Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все.

Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена.

Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.

Шаг 2

Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее.

У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину.

Снять шкурку с куриной грудки, если она есть.

Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом.

Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом.

Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.

Шаг 4

Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию.

Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Галерея:

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Летний салат из кабачков

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Сверху нанесите майонез.

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Затем слой курицы и майонез.

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Свеклу натрите на мелкой терке.

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета. Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» без огурцов

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

  • рис – 160 г,
  • курица копченая – 250 г,
  • оливки – ½ банки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Отварной рис для салата

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.

Копченая курица кусочками

Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.

Оливки огурец нарезать мелко

Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Измельченные листья салата

Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.

Смешать подготовленные ингредиенты

Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.

Майонезный соус с чесноком

Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.

Салат майонез сольПриятного аппетита! Салат с рисом и курицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector