Салат пекинская капуста, кукуруза, курица. Рецепты правильного питания
Салат пекинская капуста, кукуруза, курица. Рецепты правильного питания
Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.
В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.
Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепт на каждый день
В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.
Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.
- Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
- Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
- Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
Промываем и нарезаем огурцы.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:
— куриное бедро
— перец черный горошком
— лавровый лист
— поваренная соль
— черный молотый перец
— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— огурец свежий (два)
— яйцо куриное (два)
— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
Салат с курицей и кукурузой
Классический рецепт куриного салата с кукурузой
Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.
Подготовить необходимо следующие компоненты:
- баночка кукурузы;
- 400 г мяса курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 мелких помидора;
- майонез;
- перец.
Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее. Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу. Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт
Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств. Понадобится:
- консервированные ананасы;
- баночка кукурузы;
- 100 г сыра;
- 400 г мяса курицы;
- майонез;
- 2 помидора черри;
- перец.
Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.
Салат с копченой курицей и добавлением огурца
Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- огурец;
- майонез;
- перец;
- зелень для украшения.
Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.
Салат с кукурузой и фасолью
Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной фасоли; ;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Питательный куриный салат с яйцами
Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:
- 400 г мяса курицы (можно копченого);
- консервированные ананасы;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- майонез.
Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца. После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану). Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.
Салат с курицей и грибами
Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночка кукурузы;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- майонез;
- перец.
Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.
Салат с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:
- 200 г пекинской капусты;
- 400 г куриной грудки;
- стакан кукурузы;
- огурец;
- немного сухариков;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы. Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом. Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.
Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой
Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночку кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г копченой грудки;
- огурец;
- капуста;
- майонез;
- перец.
Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.
Куриный салат с гранатом
Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!
- 200 г отварной курицы;
- 1 банночка кукурузы;
- гранат;
- 100 г сыра;
- салат.
Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!
Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!
3-4 порции
Нежное легко усваиваемое мясо курочки обладает прекрасным вкусом и делает любое блюдо сытным и в тоже время питательным. Попробуйте приготовить на праздничный стол вкусный диетический салат с курицей, кукурузой и апельсинами. Получается очень сочный и необычайно вкусный салат, который готовить можно на любой праздник: новый год, Рождество, день рожденье и 8 марта. Попробуйте этот оригинальный новый рецепт и будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любая часть птицы без кожи) — 300 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Кукуруза – 1/2 банки
- Яйца — 4 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо отвариваем и нарезаем не слишком мелкими кусками.
Вареные яйца мелко рубим и добавляем к курице.
Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой субстанции, и нарезаем его кубиками по крупнее.
Пекинскую капусту рвем руками на части и добавляем к предыдущим ингредиентам. Стоит отметить, что если капусту резать ножом, она пустит много сока и блюдо получится слишком "мокрым".
Сверху высыпаем полбанки кукурузы.
Солим, перчим, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Праздничное застолье – это всегда шумно, весело и сытно! Каждый раз хозяйка старается приготовить такие блюда, чтобы угодить каждому гостю. Всегда хочется сделать что-то новое, оригинальное и необычное, чтобы удивить всех пришедших. Самая приятная похвала для любой хозяйки – это пустые тарелки. Вдвойне приятно, когда просят рецепт.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Существует очень много разных вариантов. Сытные – на основе мяса, жареных овощей, картофеля, грибов. Легкие – это, в основном овощные. И оригинальные — с необычными вкусовыми сочетаниями.
Салат с курицей, апельсином и кукурузой относится к разряду необычных. Он получается очень вкусным и неординарным. Апельсин придает блюду пикантность, приятную кислоту и цитрусовый аромат. Пекинская капуста добавляет свежести и легкости. Это блюдо придется по вкусу особенно женщинам. Но и многие мужчины способны его справедливо оценить. Особенно, те, кто любит кулинарные изыски.
Этот салат можно готовить в любое время года. Ведь все продукты, которые в нем используются, можно найти на прилавке и летом, и зимой. Он станет прекрасным дополнением к любому празднику. Будет уместен и на Новый год, и на 8 марта. Если хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев, обязательно приготовьте им этот салатик. Кстати, он очень красиво и ярко будет смотреться на столе.
Если хотите сделать блюдо более полезным, чтобы оно соответствовал правилам здорового питания, вместо майонеза можете использовать сметану или греческий йогурт. К тому же это поможет снизить его калорийность.
Очень важно готовить только из свежих и качественных продуктов. Продукты низкого качества или не первой свежести, могут не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью. Покупая курицу следите, чтобы:
- Она была красивого ровного бело-розового цвета.
- Кожица должна быть сухой, блестящей и не липнуть к рукам.
- Куриная грудка должна быть пропорциональна размеру тушки. Если она слишком большая, значит при выращивании птицы были использованы гормоны.
- Свежая курица имеет легкий запах сырого мяса. Если она пахнет уксусом или хлором, это говорит о том, что товар не свежий и подвергался дополнительной обработке.
Чтобы мясо получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно его приготовить. Для этого тщательно моем тушку и опускаем ее в кипящую воду. После закипания, первый бульон сливаем и заливаем мясо кипятком. Добавляем целую луковицу, душистый и черный горошек, соль. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Салат с добавлением кукурузы и чипсов
Такое блюдо отличается от других куриных салатов своим внешним видом, оно способно украсить любой праздничный стол своей изюминкой. Другое название — «Подсолнух», вид сверху напоминает его цветок.
В состав входят следующие продукты: куриное филе 500 грамм, по одной банке консервированных кукурузы и грибов, пять варёных яиц, одна банка цельных маслин, морковь, луковица, майонез, специи и чипсы по вкусу.
Технология приготовления не отличается высокой сложностью, куриное филе и морковь необходимо предварительно отварить или обжарить до золотистой корочки на сковороде. Взять красивую салатницу с углублением, салат будет выкладываться в ёмкость слоями.
Отваренные яйца и морковь натереть на средней тёрке, консервированные грибы порезать на небольшие кубики, а лук нарезать красивыми полукольцами. Каждый выложенный в ёмкость слой будет смазываться майонезом небольшой жирности.
Луковые кольца перед выкладыванием слоя обдайте в отдельной ёмкости кипятком, это уберёт не только горечь, но и сделает их более мягкими на вкус.
Первым слоем выложить нарезанную кубиками куриную грудку и смазать небольшим количеством майонеза. Поверх куриной грудки выложить натёртую морковь и сделать небольшую сеточку из майонеза, которую придётся далее повторить после каждого слоя, потом грибы и лук.
После чего нужно выложить натёртые на тёрке яйца и консервированную кукурузу, маслины разрезать на две части и выпуклой частью украшаем полученное блюдо.
Выбирая чипсы, обратите внимание, чтобы они были цельные и не поломаны. В конце всего процесса приготовления украсьте ими салат по контуру — они будут отыгрывать роль лепестков подсолнуха, а маслины будут его созревшими зёрнами.