Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с эстрагоном

  • Нет фото к шагу

Начинаем готовить салат с эстрагоном с заправки. Отделяем листья эстрагона от стеблей и хорошо измельчаем. Кладем в маленькую миску и добавляем уксус.

К полученным ингредиентам порционно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. Солим и перчим по вкусу. Заправка для салата с эстрагоном готова.

Тонко нарезаем огурец. Кладем в большую салатницу.

Промываем холодной водой и хорошо просушиваем зелёный лук. Удаляем поврежденные, не красивые стебли и тонко нарезаем. Добавляем к огурцу.

Подготавливаем основу для салата с эстрагоном — шпинат и листья салата. Промываем и высушиваем, затем рвем на куски.

2 мин. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне. Выкладываем кедровые орешки и жарим около 5-7 минут. Встряхиваем сковороду каждые 2 минуты, чтобы орехи не сгорели.

В большую салатницу выкладываем смесь салатов. Разламываем и сверху посыпаем козьим сыром.

Поливаем ингредиенты заправкой, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Перекладываем салат с эстрагоном на блюдо, или на отдельные тарелки. Готово!

Салат из курицы с эстрагоном

Куриное филе сварить (придерживаемся хорошего совета), добавив в бульон немного тархуна, 1 зубчик чеснока, соль. Но вполне подойдет белое куриное мясо, сваренное обычным способом с луковицей и морковью ( если оно у вас уже есть в холодильнике). Сваренное мясо остужаем и режем кубиками.

Теперь подготовим овощи. Нарежем небольшими кубиками огурец и покрупнее сладкий перчик. Тархун промыть, обсушить и измельчить.

Салат из курицы с эстрагоном

Добавляем куриное филе. Смешиваем все ингредиенты.

Салат из курицы с эстрагоном

Соус для заправки

Смешиваем растительные масла и винный уксус.

Салат из курицы с эстрагоном

Добавляем соль, перец, чеснок. Вот и соус готов.

Салат из курицы с эстрагоном

Заправляем салат. Перемешиваем. Такое количество заправки вполне достаточно для такого соотношения ингредиентов, ничего лишнего, вполне себе диетический салатик! 🙂

А подаем на свежих листьях салата. Вот какой получился свежий салат с курицей на салатных листьях. Кушайте на здоровье!

Читайте так же:
Салат печеночный эксклюзивный

Салат из курицы с эстрагоном

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Тархун-трава (эстрагон)

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.

Теплый салат с тархуном

Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:

С тархуном и помидорами

  • помидоры — 2 шт;
  • зеленый салат листовой – 1 пучок;
  • тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
  • хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
  • яйца – 3 шт.

Для заправки салата необходимы компоненты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • белый уксус виноградный – 1 ч л;
  • соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.

Культивирование [ править | править код ]

Растение светолюбиво, но может расти и в полутени.

Ранней весной, как только сойдёт последний снег, эстрагон быстро отрастает. На одном месте он может расти до восьми — десяти лет, но наиболее полезным это растение бывает в первые три года.

Размножают эстрагон разными способами: семенами, корневыми отпрысками, черенками, делением куста. Семена эстрагона очень мелкие, поэтому их лучше высевать на рассаду в ящики в феврале — марте. Во второй половине апреля рассаду высаживают в открытый грунт. В этот период растения быстро приживаются и не страдают от поздневесенних заморозков.

Читайте так же:
Оливье с курицей слоями

Лучший способ размножения эстрагона — корневыми отпрысками. Для этого нужно выбрать двух- или трёхлетние кусты и в период отрастания (ранней весной), отделить несколько растений (отпрысков) и высадить их во влажную почву по схеме 50 × 50 или 60 × 60 см. При этом нужно временно притенить растения.

Эстрагон неприхотлив к почве, но всё же каждую весну к кустам нужно подсыпать 3—4 кг компоста или перегноя, две — три столовые ложки древесной золы и одну столовую ложку любого сложного удобрения (нитроаммофоска, нитрофоска).

Полив обильный — один раз в 10—12 суток.

За лето эстрагон можно срезать несколько раз. Высота среза не должна быть менее 12—15 см от поверхности почвы. Собранные побеги сушат в тёмном месте.

Готовим куриный салат с орехами

Смешайте все твердые ингредиенты для салата в большой миске, пока они не будут хорошо объединены. В отдельной емкости размешайте майонез, эстрагон и эстрагоновый уксус, вылейте эту смесь на салат с грибами, морковкой и курицей и очень хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы ароматы впитались друг в друга.

Чтобы сделать эстрагоновый уксус, поместите несколько веточек этого растения в емкость с обычным белым уксусом (6 %). Выдержите не меньше 2 суток, после чего можете использовать ароматный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector