Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Быстро, вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Он подходит и для будничных обедов, и для праздничных застолий. Считается «здоровым» блюдом, и может входить в диетический рацион.

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу. Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

  • Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд. Так же подойдет грудка копченая.
  • Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Читайте так же:
Салат «Столичный» с говядиной

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

chernosliv

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Читайте так же:
Запеченный паштет с бренди

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector