Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с курицей и плавленым сырком, с грибами или вермишелью

Сырный суп с курицей и плавленым сырком, с грибами или вермишелью

Когда обычный куриный суп надоедает я бы рекомендовала приготовить его с плавленным сырком. Бульон приобретает сливочный цвет, меняется его вкус и из-за добавления всего одного нового ингредиента старый, знакомы супчик заиграет новыми красками. Хочу обратить внимание на один момент – качество сыра. Большинство сырков, лежащих на полках наших магазинов, представляют собой сырный продукт. Во-первых, сделаны они не понятно из чего, во-вторых, в бульоне полностью не расходятся, образуют хлопья. Поэтому выбирайте этот ингредиент очень внимательно, читайте этикетку. А я предлагаю вам три несколько отличающихся друг о друга рецепта с фото пошагово.

  1. Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками
  2. Сырный суп с курицей и грибами
  3. Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами и плавленным сыром - шаг 1

Очистить картофель, промыть и нарезать на кубики. Поместить ломтики картошки в кастрюлю, залить водой и бульоном, смешанных в пропорциях 1:2. Отправить на огонь и варить до полуготовности.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами и плавленным сыром - шаг 2

Добавить измельченное мясо курицы, на которой варился бульон.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами и плавленным сыром - шаг 3

Когда корнеплод будет мягким, добавить тертую морковку, домашний плавленный сыр и макароны. Можно использовать как домашний, так и покупной сыр.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами и плавленным сыром - шаг 4

Всыпать в суп нарезанный зеленый лук. Добавить после того, как все ингредиенты будут готовы — за пять минут до окончания приготовления.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

Читайте так же:
Простой салат с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.

Шаг 3. Куриную грудку измельчите кубиками.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.

Шаг 7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.

Шаг 8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.

Шаг 9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Суп куриный с плавленым сыром и грибами

Очень вкусным получается куриный суп с сыром и грибами. Проще всего, готовить это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и другие варианты грибов.

Совет! Если будут использованы не шампиньоны, а вешенки, то их нужно взять немного больше, так как вкус вешенок менее насыщенный. А вот лесные грибы обладают более ярким ароматом, поэтому их лучше брать не более 250-300 граммов. Кроме того, лесные грибы рекомендуется предварительно отварить.

  • 400 гр. курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 150-200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки растительного масла;
  • свежая зелень, соль, перец и приправы по вкусу.
Читайте так же:
Средиземноморский салат из чечевицы

Начинаем с приготовления бульона из курицы с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа. Когда курица сварится, её нужно извлечь, немного охладить и снять мясо с костей. Мясо опустить обратно в процеженный бульон.

Овощи очищаем, нарезаем: картофель кубиками, морковку – тонкой соломкой, луковицу – маленькими кубиками. Шампиньоны режем в зависимости от размера – пластинками, кубиками или соломкой.

Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него лук. Обжариваем около трех минут. Затем добавляем морковку и продолжаем жарку еще минут пять. Затем добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не выпарится.

В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения и добавляем соль. Варим около десяти минут. Затем добавляем овощи и грибы со сковороды, перемешиваем. Добавляем плавленый сыр. Если он в брикетиках, то его нужно натереть или нарезать мелкими кубиками, сыр из ванночек, просто выкладываем ложкой.

Размешиваем до полного растворения сыра. Приправляем по вкусу, добавляем свежую зелень. Доводим до кипения и выключаем. Подаем со свежим хлебом или сухариками.

Как готовить куриные котлеты с плавленым сыром

Как готовить куриные котлеты с плавленым сыром

Как готовить куриные котлеты с плавленым сыром

Как готовить куриные котлеты с плавленым сыром

Как готовить куриные котлеты с плавленым сыром

В молоке или сливках размачиваем белый хлеб. Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.

Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.

Куриные котлеты с плавленным сыром хорошо подавать с тушеными овощами, рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом. И конечно же детские рецепты не забываем украшать.

Читайте так же:
Яблоки гренки и свинина

Разогрейте немного оливкового или растительного масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Далее добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный фиолетовый лук.

Шаг - 1

Теперь сразу же засыпьте в кастрюлю за луком предварительно очищенный от внутренностей и семечек, а затем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец и обжаривайте, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким и лук не будет прозрачным.

Шаг - 2

Теперь залейте в кастрюлю заранее подготовленный куриный бульон, засыпьте немного молотого тмина и добавьте острый соус чили (можно заменить на соус энчилада). Тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения.

Шаг - 3

Уменьшите огонь до среднего, добавьте заранее вымытые холодной водой, а затем на разделочной доске нарезанные кубиками красные помидоры.

Шаг - 4

Далее засыпьте в кастрюлю консервированные черные бобы (можно использовать приваренные), измельченный зеленый перец чили и заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук. Снова хорошенько все перемешайте, до объединения продуктов.

Шаг - 5

Затем добавьте в кастрюлю заранее промытую и мелко нарезанную кинзу. Далее сразу же добавьте в кастрюлю предварительно отваренную, охлажденную и измельченную на волокна куриную грудку. Тщательно все размешайте и дайте провариться 10-15 минут.

Шаг - 6

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр (можно использовать жидкий) и органический натертый на крупной терке мексиканский твердый сыр. Тщательно перемешайте все, чтобы объединить ингредиенты и продолжайте помешивать, пока сыры растворятся и соединятся.

Шаг - 7

Приправьте куриный суп с плавленым сыром по вкусу солью и черным молотым перцем, разлейте в супницы, украсьте нарезанным зеленым луком, дополнительным органическим измельченным мексиканским сыром и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Мимоза» из замороженной горбуши
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector