Сырный суп с курицей и плавленым сырком, с грибами или вермишелью
Сырный суп с курицей и плавленым сырком, с грибами или вермишелью
Когда обычный куриный суп надоедает я бы рекомендовала приготовить его с плавленным сырком. Бульон приобретает сливочный цвет, меняется его вкус и из-за добавления всего одного нового ингредиента старый, знакомы супчик заиграет новыми красками. Хочу обратить внимание на один момент – качество сыра. Большинство сырков, лежащих на полках наших магазинов, представляют собой сырный продукт. Во-первых, сделаны они не понятно из чего, во-вторых, в бульоне полностью не расходятся, образуют хлопья. Поэтому выбирайте этот ингредиент очень внимательно, читайте этикетку. А я предлагаю вам три несколько отличающихся друг о друга рецепта с фото пошагово.
- Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками
- Сырный суп с курицей и грибами
- Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке
Очистить картофель, промыть и нарезать на кубики. Поместить ломтики картошки в кастрюлю, залить водой и бульоном, смешанных в пропорциях 1:2. Отправить на огонь и варить до полуготовности.
Добавить измельченное мясо курицы, на которой варился бульон.
Когда корнеплод будет мягким, добавить тертую морковку, домашний плавленный сыр и макароны. Можно использовать как домашний, так и покупной сыр.
Всыпать в суп нарезанный зеленый лук. Добавить после того, как все ингредиенты будут готовы — за пять минут до окончания приготовления.
Салат «Невеста» с курицей и грибами
Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – сколько потребуется.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
Шаг 3. Куриную грудку измельчите кубиками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
Шаг 7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
Шаг 8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
Шаг 9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.
Суп куриный с плавленым сыром и грибами
Очень вкусным получается куриный суп с сыром и грибами. Проще всего, готовить это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и другие варианты грибов.
Совет! Если будут использованы не шампиньоны, а вешенки, то их нужно взять немного больше, так как вкус вешенок менее насыщенный. А вот лесные грибы обладают более ярким ароматом, поэтому их лучше брать не более 250-300 граммов. Кроме того, лесные грибы рекомендуется предварительно отварить.
- 400 гр. курицы;
- 3-4 картофелины;
- 150-200 гр. мягкого плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ложки растительного масла;
- свежая зелень, соль, перец и приправы по вкусу.
Начинаем с приготовления бульона из курицы с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа. Когда курица сварится, её нужно извлечь, немного охладить и снять мясо с костей. Мясо опустить обратно в процеженный бульон.
Овощи очищаем, нарезаем: картофель кубиками, морковку – тонкой соломкой, луковицу – маленькими кубиками. Шампиньоны режем в зависимости от размера – пластинками, кубиками или соломкой.
Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него лук. Обжариваем около трех минут. Затем добавляем морковку и продолжаем жарку еще минут пять. Затем добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не выпарится.
В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения и добавляем соль. Варим около десяти минут. Затем добавляем овощи и грибы со сковороды, перемешиваем. Добавляем плавленый сыр. Если он в брикетиках, то его нужно натереть или нарезать мелкими кубиками, сыр из ванночек, просто выкладываем ложкой.
Размешиваем до полного растворения сыра. Приправляем по вкусу, добавляем свежую зелень. Доводим до кипения и выключаем. Подаем со свежим хлебом или сухариками.
В молоке или сливках размачиваем белый хлеб. Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.
Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.
Куриные котлеты с плавленным сыром хорошо подавать с тушеными овощами, рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом. И конечно же детские рецепты не забываем украшать.
Разогрейте немного оливкового или растительного масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Далее добавьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный фиолетовый лук.
Теперь сразу же засыпьте в кастрюлю за луком предварительно очищенный от внутренностей и семечек, а затем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец и обжаривайте, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким и лук не будет прозрачным.
Теперь залейте в кастрюлю заранее подготовленный куриный бульон, засыпьте немного молотого тмина и добавьте острый соус чили (можно заменить на соус энчилада). Тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте заранее вымытые холодной водой, а затем на разделочной доске нарезанные кубиками красные помидоры.
Далее засыпьте в кастрюлю консервированные черные бобы (можно использовать приваренные), измельченный зеленый перец чили и заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук. Снова хорошенько все перемешайте, до объединения продуктов.
Затем добавьте в кастрюлю заранее промытую и мелко нарезанную кинзу. Далее сразу же добавьте в кастрюлю предварительно отваренную, охлажденную и измельченную на волокна куриную грудку. Тщательно все размешайте и дайте провариться 10-15 минут.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр (можно использовать жидкий) и органический натертый на крупной терке мексиканский твердый сыр. Тщательно перемешайте все, чтобы объединить ингредиенты и продолжайте помешивать, пока сыры растворятся и соединятся.
Приправьте куриный суп с плавленым сыром по вкусу солью и черным молотым перцем, разлейте в супницы, украсьте нарезанным зеленым луком, дополнительным органическим измельченным мексиканским сыром и подавайте к столу.