Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриный рулет

Как приготовить куриный рулет

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Куриный вареный рулет из фарша

Является одним из самых простых рецептов.

Как приготовить:

Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.

После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.

В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.

Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.

В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.

После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.

Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Как приготовить рулетики с креветками, смотрите в сюжете:

Куриный рулет с начинкой

  1. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
  2. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Рулет из куска куриного мяса

Как приготовить:

Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).

Читайте так же:
Салат из морепродуктов сытный

Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.

Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.

Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.

Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.

Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.

Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.

Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.

Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.

Рулет из куриного мяса в мультиварке

Как приготовить:

Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».

Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

  • 38913
  • 1871
  • 477
Читайте так же:
Салат «Рыбацкий»

Рецепт: Куриный рулет Большой простор для фантазии

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Вернемся к моим любимым рулетам, в которых один вид мяса заворачивается в другой. Помните рулет из говядины с курицей? А куриный террин со свиной вырезкой? Сегодня добавим к ним рулет из курицы с начинкой из говяжьего фарша. Вкусно, как всегда 🙂 А еще это отличный повод вспомнить навыки вырезания костей из целой курицы 😉

Говяжий фарш в данном случае можно заменить на другой — из свинины, из индейки. А любителям — даже из баранины.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Разделываем курицу

Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками или мельче, если они крупные. Обжариваем грибы до мягкости на средне-сильном нагреве.

Перекладываем к фаршу. Добавляем чеснок, яичный белок, горчицу и нарубленную петрушку.

Солим и перчим, вымешиваем.

Укладываем фарш на курицу в виде колбаски.

Сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами

Вместо грецких орехов можно использовать другие сухофрукты. Куриный рулет с черносливом удивит вас сладким послевкусием и добавит изюминки нейтральному вкусу мяса.

Из расчета на 1,5 кг куриного мяса.

  • шпинат (подойдёт как свежий, так и замороженный) 300-350гр.;
  • вяленые помидоры (допускается замена на 3-4 шт. кураги);
  • 100 гр. сыра (предпочтительнее брать козий. Адыгейский);
  • среднего размера луковица;
  • цедра половины апельсина;
  • приправы: чеснок, соль, перец, чили;
  • 150мл. Куриного или овощного бульона;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • сок половины лимона.
Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

1. Мясо распластать, хорошо отбить молотком.

2. Лук нарезается, обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Курага либо помидоры нарезаются, перемешиваются с натертым сыром. Шпинат также нарезается, добавляется к остальным ингредиентам. Цедру можно перемешать с приправами, перемолотыми орехами и лимонным соком и добавить к начинке.

3. Масса выкладывается на мясо, заворачивается. Края протыкаются зубочистками. Рулеты запекаются в форме, уложенные стыком на дно, залитые бульоном в течение часа на температуре 175 градусов, после этого нужно увеличить нагрев до 225 градусов на 5 мин.

Рулет из курицы с черносливом готовится по такому же принципу.

Прогноз развития аллергии на яйцо

У большинства детей с возрастом развивается толерантность к аллергенам куриного яйца. Многоцентровое обсервационное когортное исследование показало, что почти 50 процентов детей с аллергией на яйца стали толерантными к яйцам в возрасте шести лет. Однако другое исследование показало, что аллергия на яйца может быть и более стойкой: у детей аллергия на яйца пропадает в подростковом возрасте (68 процентов к 16 годам). Неясно, связаны ли эти разные результаты с популяционными различиями или с изменением естественного течения аллергии на яйца.

Выявлено несколько прогностических показателей развития толерантности к яйцам. К ним относятся исходный уровень яичного специфического IgE, более низкий уровень овомукоидного и овальбумин-специфического IgE, более высокая скорость снижения уровня яичного специфического IgE с течением времени, более ранний возраст постановки диагноза, более легкие симптомы (изолированная крапивница/ангионевротический отек) при первичном обращении, меньшие размеры волдырей при кожных пробах и толерантность к сильно нагретому яйцу (отварное, жареное, запеченое).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Морская звезда
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector