Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с сыром сулугуни

Куриный рулет с сыром сулугуни

Когда мне хочется побаловать своих родных, каким нибудь вкусным и в тоже время полезным мясным блюдом, то я выбираю беспроигрышный вариант – куриный рулет с сыром сулугуни. Я уже много раз его готовила и на праздничный стол и просто на ужин. Легкость в приготовлении и минимальный набор продуктов делают этот рулет незаменимым в меню любой хозяйки. Этот рулет хорош как в горячем так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром, в нарезке, для бутербродов. Я с удовольствием расскажу как приготовить куриный рулет с сыром сулугуни.

Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.

Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.

Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.

На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.

Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.

На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.

Читайте так же:
Морской салат с зеленью

Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.

Готовим по шагам:

Разрезаем куриные грудки пополам

Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

Рубим зелень и выкладываем в миску

Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

Добавляем в миску тертый сыр

Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

Добавляем к начинке чеснок

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

Кладем в миску сливочное масло

Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

Солим и перчим начинку

Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Перемешиваем начинку ложкой

Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

Куриные грудки солим и перчим

Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

Отбиваем курицу молотком

При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Мясо лучше отбивать через пленку

Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

Помещаем фарш на отбивную

Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

Сворачиваем отбивную в рулет

Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

Скрепляем куриные рулетики с сыром при помощи зубочисток

Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

Сворачиваем все куриные рулетики с сыром

Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

Обжариваем куриные рулетики с сыром на сковороде

Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Удаляем из куриных рулетиков зубочистки

Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

Читайте так же:
Свекла и морковь покорейски

Выкладываем куриные рулетики с сыром в форму для выпекания

Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

Смазываем рулетики с сыром майонезом

Сверху щедро смажьте их майонезом.

Посыпаем рулетики оставшимся сыром

А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекаем куриные рулеты в духовке

Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 1

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 2

Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 3

Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 4

Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л. Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 5

Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 6

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 7

Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 8

Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 9

Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита.

Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.

Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью

На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.

С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.

После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.

Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.

Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.

Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.

Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.

Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.

Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.

Куриные рулетики по-французски

куриные рулетики в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Молоко
  • Приправа (магги на второе — курица по-французски)

Маринад для курицы:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона (можно уксус)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец
  • Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
  6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
  7. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
  8. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
  9. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
  10. На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
  • Морковь 200 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 3 Ст. л.
  • Грецкий орех 75 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Чеддер 100 г
  • Горчица 2 Ст. л.
  • Филе курицы 1 кг
Читайте так же:
Салат с консервированной рыбой

1. Подготовьте продукты для начинки рулета

Морковь крупно натирают

Морковь крупно натирают: Pexels

Вымойте крупную морковь, очистите ее от кожуры и крупно натрите, переложите в отдельную миску. Сыр чеддер крупно натрите, переложите в отдельную посуду. Вместо него можете использовать любой другой сыр — голландский, гауда, костромской. Разбейте грецкие орехи, ядра нарубите крупно: необходимо около 4 ст. л.

2. Отбейте курицу

Куриное филе слегка отбивают через пищевую пленку

Куриное филе слегка отбивают через пищевую пленку: YouTube / Наша Кухня

Для одного рулета потребуется два стандартных куриных филе. Промойте их холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль широкими ломтиками толщиной 7–8 мм.

Выложите пласты филе внахлест на застеленную пищевой пленкой разделочную доску. Ломтики должны перекрывать друг друга примерно на 1,5 см. Формируйте из курицы прямоугольный пласт размером примерно 20х30 см.

Накройте ломтики куриного мяса еще одним слоем пищевой пленки и очень аккуратно отбейте той стороной молотка, на которой меньшие зубья. С отбитого филе снимите верхнюю пленку, посолите и приправьте черным перцем.

Таким же образом подготовьте мясо для второго рулета.

3. Разложите начинку

Поверх начинки ложкой выкладывают майонез

Поверх начинки выкладывают майонез: YouTube / Наша Кухня

Уложите на пласт курицы тертую морковь, отступив от края примерно 2 см. Равномерно посыпьте ее рублеными грецкими орехами, поверх положите сыр. Последний шар —майонез: не смазывайте им поверхность, а разложите чайной ложкой по всей начинке.

4. Сверните рулет

Рулет плотно сворачивают с помощью пищевой пленки

Рулет плотно сворачивают с помощью пищевой пленки: YouTube / Наша Кухня

Приподнимите пищевую пленку за край с длинной стороны мясного прямоугольника и, наклоняя ее слегка вперед, сверните мясо с начинкой в рулет. В процессе несколько раз осторожно уплотните изделие ладонями. Для надежности зафиксируйте рулет шпагатом или используйте специальную утягивающую ветчинную сетку.

Читайте так же:
Салат из моркови

5. Запеките рулет

Рулет запекают в духовке

Рулет запекают в духовке: YouTube / Наша Кухня

Переложите первый рулет на противень, застеленный фольгой. Сформируйте второй рулет и также уложите его на противень. Смажьте рулеты сверху горчицей.

Накройте мясо фольгой и отправьте его в нагретую до 200 °С духовку на 1 час. Когда время истечет, выньте рулеты из духовки. Сразу поднимите температуру в духовом шкафу до 250 °С. Рулеты смажьте сверху кетчупом или соусом барбекю и верните на жар еще на 15 минут.

Готовые рулеты немного остудите, избавьте от шпагата, переложите на блюдо и обильно полейте оставшимся в противне соком. Нарежьте рулет на порции непосредственно на столе. В качестве гарнира можете подать овощной салат и отварной картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector