Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой

Эти рулетики я готовила к Новогоднему столу, но готовятся они настолько быстро и просто, а смотрятся красиво и празднично, что готовить их можно хоть каждый день, тем более, что это очень вкусно, да и полезно, и для фигуры хорошо.

Если приготовленные таким образом рулетики охладить и порезать, то можно подавать их, как вкусный завтрак, а в горячем виде они и для быстрого ужина — палочка выручалочка. Мне кажется, что несмотря на изысканный состав и внешний вид, приготовить их может любая хозяйка, даже та, которая не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — по количеству гостей
  • Курага — горсть (по количеству гостей)
  • Грецкие орехи — горсть (по количеству гостей)
  • Сыр твёрдый сортов (натёртый на тёрке) — горсть (по количеству гостей)
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Семена сезама (кунжут) — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Прежде всего подготовьте куриное филе. Разрежьте его вдоль на две части и хорошенько отбейте с двух сторон. Так как куриное филе очень нежное, то лучше отбивать его через пищевую плёнку, чтобы не порвалось.

На отбитое филе выложите курагу и грецкие орехи и посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Курага у меня была свежая и мягкая, поэтому я даже не ошпаривала её кипятком. Грецкие орехи лучше не измельчать, так они будут лучше смотреться. Сыр нужен для того, чтобы придать рулетиками пикантный вкус и аромат, а также скрепить все ингредиенты между собой.

Аккуратно заверните рулетики. Если они правильно и тонко отбиты, то их даже не нужно ничем скреплять, ни нитками, ни зубочистками, они и так будут держаться.

Читайте так же:
Салат из куриных пупков

Взбейте яйца со щепоткой соли и обваливайте каждый рулетик сначала в яйце, а потом в кунжуте.

Жарьте на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Важно не пережарить!

Способ подачи:

Можно подавать такие рулетики горячими, с разным гарниром, а можно охладить их, нарезать кусочками и подавать в качестве закуски.

Инструкции

Поделиться

Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.

Рулет из куриной грудки – великолепная холодная закуска. Отличная альтернатива всяким покупным колбасам. Причем намного более полезная. И ничуть не хуже по вкусу. Сегодня я вам расскажу как мы у себя дома делаем такие рулеты. Обычно мы готовим сразу два вида рулетов из куриной грудки. Один рулет с черносливом, второй с курагой. Какой из них вкуснее сказать не могу. Мне нравятся оба. Рулеты запекаются в фольге. Рулет из грудки в духовке действительно очень прост в приготовлении. Главные ингредиенты это куриная грудка, чернослив или курага и немного специй. Вот и все. И никакой там химии. Все полезное и натуральное. Готовится проще некуда. Зато и внешние и вкусовые качества рулетов из куриной грудки с этими сухофруктами украсят любой стол. Например предстоящий новогодний.

А теперь рецепт вкратце.

Итак берем наши половинки куриной грудки и режем их вдоль на 3 куска (ну типа стейка). Эти куски накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом и хорошо отбиваем. Толщина должна быть примерно 5 мм.

Отбитые куски грудки укладываем на пищевую пленку. В результате у нас должен получится сплошной «пласт» из отбитого мяса размером примерно 20 на 20 см. Мясо солим, перчим, при желании посыпаем молотым кориандром и другими специями, но без фанатизма.

Читайте так же:
Салат с рыбой «Полезный»

На этот «пласт» мы в один слой равномерно укладываем или половинки чернослива или половинки кураги. Укладываем именно половинку фрукта, т.е. и чернослив и курагу мы разрываем на 2 части, в противном случае получится слишком толстый слой начинки.

После этого мы аккуратно при помощи подложки из пищевой пленки сворачиваем наш рулет. Диаметр рулета получается в районе 5-6 см. Как только рулет из куриной грудки свернут мы смазываем его снаружи растительным (ну или если хотите сливочным) маслом. Заворачиваем рулет из грудки в фольгу, хорошо заворачиваем, чтобы из фольги не вылилось ни капли сока.

Запекаем рулет в предварительно прогретой до 180-190 градусов духовке примерно час. Далее рулет из куриных грудок достаем из духовки, даем остыть, охлаждаем в холодильнике, распаковываем, режем на дольки и приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector