Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе

рецепт куриный рулет в беконеКуриный рулет в беконе – это способ приготовления куриной грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Запах этого рулета способен разбудить аппетит даже у сытого)). Этот рулет может стать как горячим вторым блюдом, так и холодной закуской. Я даже не знаю, в каком виде он мне больше нравится. Да, это еще один рецепт куриного рулета с начинкой. Но есть в нем что-то особенное, это блюдо на вкус как будто бы с привкусом приготовленного на огне мяса. Не знаю, благодаря ли это бекону или запеченному сладкому перцу в начинке. И когда в середине зимы накрывает ностальгия по пикникам, куриный рулет в беконе – замечательный способ справиться с тоской по теплым вечерам, когда можно приготовить обед на огне или на гриле.

Доступные продукты и быстрота приготовления – еще пара плюсов в пользу этого рецепта. В данном случае имеется ввиду активное время приготовления. Самым сложным, пожалуй, является сворачивание рулета. В любом рулете, не важно сладком или мясном, важную роль играет начинка. Когда начинки мало, рулет легко заворачивается, но тогда он мало чем отличается от просто запеченной куриной грудки. А если положить начинки много, то завернуть такой рулет, чтобы начинка оказалась внутри, и смотать нитью, чтобы рулет не развернулся во время выпечки, становится просто искусством эквилибристики. В этом деле всегда нужны помощники, чтобы кто-то один держал рулет, а второй заворачивал. Да и удаление нити – еще один не самый приятный момент. Сворачивание в фольге значительно упрощает эту задачу, а результат получается даже лучше, потому что запеченый в фольге рулет получается сочнее, а чтобы получить красивую и вкусную золотистую корочку, нужно фольгу разрезать и продолжить запекание до желаемого результата. Общее время приготовление – чуть больше часа, но активное – всего минут 15.

  • Куриное филе — 600 г.
  • Сыр — 40 г.
  • Ананасы консервированные — 50 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Карри
  • Соль
Читайте так же:
Салат из куриных сердец

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 2Куриное филе порежем длинными пластиками толщиной 0,5-1 см. У меня получилось 8 пластиков. Каждый отобьем через пленку, посыпем небольшим количеством карри, посолим.. Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 3Сыр, ананасы порежем длинными брусочками. Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 4Берем кусочек куриного филе, слегка смазываем его майонезом, на краешек кладем брусочек сыра и пару брусочков ананаса. Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 5Сворачиваем филе рулетиком, обматываем полоской бекона по спирали). Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 6Таким же образом поступаем со всеми кусочками куриного филе:). Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 7Нарезаем прямоугольнички из фольги (примерно 6*10 см) Из каждого прямоугольничка формируем «корытце» для рулетика) Кладем в получившиеся формочки рулетики и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Рулетики из куриного филе в беконе. Этап приготовления № 8Через 30 минут ароматные и очень аппетитные рулетики будут готовы!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Я делала немного по другому, во внутрь рулетика укладывала сыр, чеснок и зелень, тоже очень вкусно! спасибо вам за вкусные домашние рецепты!

Я пробовала простые рулетики с ананасом и сыром, благодаря майонезу получается очень нежное мясо. Глядя на фото, захотелось попробовать такой аппетитный рулет, на выходных побалую семью новым блюдом.

Рулетики выглядят очень аппетитно! На вкус они просто замечательные! Во внутрь добавила бы еще чеснок. Думаю, что такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Большое спасибо за отличные рецепты!

А я делаю такие рулетики с черносливом и сыром. Тоже очень вкусно получается, отличная закуска для дружеских посиделок. Благодаря бекону получается чудесная золотистая корочка, которая очень аппетитно смотрится.

Такие рулетики я делаю с разными наполнителями, а вот с такой начинкой раньше не делала. Использовать фольгу сама не догадалась. Иногда смотрю кулинарные шоу. Так там бекон на каждом рулетике обвязывают нитками или шпажками закрепляют, и я так делала. Сегодня сделала в фольге. Гораздо быстрее получилось. Нежное мясо, сочное. Красивая подрумяненная корочка. Вполне подходит как праздничное блюдо. Спасибо за подсказку. Теперь буду частым гостем у Вас. Сайт очень понравился простотой оформления, доступностью продуктов, пошаговыми рецептами, красивыми фотографиями.

Читайте так же:
Салат Мимоза с рыбными консервами

Краткое описание рецепта

  1. Куриное филе, при необходимости, разморозить, но не до конца, так удобнее будет нарезать его на тонкие пластинки поперек волокон. Сложить в миску и чуть присолить и поперчить.
  2. Влючить духовку на прогрев на 25 минут при температуре 250 градусов.
  3. Пакет теста разрезать и выложить оба пласта теста на, посыпанную мукой, доску для разморозки.
  4. Затем каждый пласт раскатать скалкой потоньше.
  5. Каждый пласт теста разрезать на четыре длинные полоски.
  6. Сыр нарезать тонкики пластинками.
  7. Зелень обмыть, просушить и мелко порубить. Чеснок либо натереть на мелкой терке, либо выдавить через чеснокодавилку. Чеснок добавить к зелени и перемешать.
  8. Бекон разобрать на полоски и выложить на разделочную доску.
  9. На край одной полоски теста выложить тонкую пластинку куриного филе, на него положить пластинку сыра, сверху смесь чеснока с зеленью, накрыть пластинкой филе и скрутить рулетик.
  10. На край полоски сырокопченого бекона положить полученный рулетик из теста, и завернуть его в бекон. Выложить на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Если любите — можно верх рулетиков смазать яичным желтком.
  12. Готовые рулетики выложить на красивое блюдо. Подавать можно как горячими, так и слегка остывшими. Прекрасный вариант праздничного угощения. Рецепт простой — сможет любой! Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

рулетики грудка в беконе

рулетики из курицы в беконе в духовке

рулетики запеченные в беконе

закуска из сырокопченого бекона рулетики

рулетики из курицы с беконом и сыром

рулетики из курицы в беконе рецепты

рулетики в беконе с начинкой в духовке

рецепт с сырокопченым беконом рулетики

рулетики из бекона с начинкой

фото рулетики из бекона

рулетики из слоеного теста с беконом

рецепт рулетиков с беконом и куриным филе

Кстати, сыр можете подобрать по своему вкусу — более плотный, или, наоборот, более мягкий, чтобы тянулся, когда кусаешь горячий рулетик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector