Паштет из куриной печени со сливочным сыром
Паштет из куриной печени со сливочным сыром
Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо.
Паштет Нежность из вареной куриной печени
Паштет «Нежность» из вареной куриной печени — прекрасный вариант для завтрака или полдника. Подсушите в тостере пару кусочков хлеба, намажьте на них нежнейший паштет, заварите чашку.
Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета.
Время подготовки: 20 мин.
- Время: 35 мин
- Порций: 8
- Калорий: 542 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
Для приготовления паштета возьмите мясо птицы. Паштет можно приготовить из филе индейки или филе курицы. Филе промойте под проточной водой. Филе поместите в кастрюлю. Добавьте воду, пару листиков лаврового листа, половинку репчатого лука, несколько горошин черного перца. Варите 30 минут. В конце варки, в бульон, добавьте соль, чтоб мясо было не только ароматным, но и вкусным.
Оставшуюся половинку репчатого лука нарежьте мелко. Паштет будет измельчаться и конечно все измельчится, но лук лучше нарезать мелким кубиком. При обжарке он хорошо прожарится и равномерно зарумянится. Лук обжарьте на растительном масле до румяности.
Отваренное мясо нарежьте кубиком. Уложите в чашу блендера.
Куриные яйца отварите. Остудите, очистите и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
Обжаренный лук добавьте к мясу. Добавляя лук, отделите остатки масла, на котором он жарился. Лишнее масло в паштете не нужно.
Плавленый сырок нарежьте и добавьте в чашу.
К продуктам добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и несколько столовых ложек бульона, в котором варилось филе. Измельчите все до консистенции пасты.
При необходимости можно добавить немного бульона. Тогда паштет будет более однородный и нежный. Но, не используйте сразу весь бульон, чтоб не превратить паштет в суп-пюре. Переложите куриный паштет в мисочку. Подайте к столу.
Вот мы с вами и приготовили домашний, вкусный, нежный и полезный мясной паштет из грудки и яиц. Готовить его совсем просто. На все про все ушло не более 40 минут. Такая закуска вполне может заменить привычную колбасу на завтрак. Вы забудете вообще о колбасных изделиях из магазина.
Приготовление
Нарезаем произвольно куриную грудку, голубой сыр, инжир, и печеный перец.
Соединяем все ингредиенты вместе и добавляем размягченное сливочное масло и грецкие орехи.
Пробиваем все блендером.
До однородной массы.
Добавляем кинзу, по желанию коньяк грамм 30.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Теперь жарим тосты и намазываем вкусный паштет на хлеб под бокал вина. Сверху можно украсить соломкой из перца и куриного мяса. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим паштет из куриной печени и маскарпоне
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 10
- Калорий: 164 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
Замочите желатин в 150 мл. кипяченой холодной воды на 1 час.
Нарежьте мелко лук, помидоры и петрушку. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выложите лук. Поджарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте печень и готовьте минут 15. Готовую печень остудите.
Как желатин «подойдет», доведите его до кипения, а затем остудите.
Прокрутите печень через мясорубку. К ней добавьте морковь и половину от общего количества желатина. Перемешайте. В отдельной мисочке смешайте сыр, зелень и помидоры, влейте оставшийся желатин, затем все перемешайте.
Возьмите форму, в которую вы зальете наше блюдо. На дно выложите половину печени. Сверху всю сырную смесь. Затем оставшуюся часть печени.
На 6 часов поставьте блюдо в холодильник. Спустя это время прекрасная закуска будет готова!
Хозяйке на заметку
Готова с вами поделиться, как приготовить печеночный паштет с сыром. Именно этой закуской можно удивить ваших гостей. Они не смогут удержаться и съедят все! Невероятно нежнейшее блюдо, которое наверняка захочется приготовить еще хоть раз. Детям тоже должно понравиться. Измените свое представление о паштете.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет с укропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.